Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где можно почерпнуть инфу о проектировании документооборота
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фирме нужно разработать систему документооборота, но не навороченную (где каждое слово в документе разложено по таблицам :) ), а довольно простую: послать документ на согласование по маршруту, служебнве записки на получение чего-либо, отчеты о проделанной работе и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уж спрашивал... Поиск рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему такую систему проще купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlTk а можно где-нить почитать про такие системы, и вы случайно не в курсе, кто для МинЮста систему документооборота разрабатывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том-то и дело, что купить проще, а вот интегрировать с существующим ПО ох как тяжело, да и не всем нужны "очень правильные" системы документооборота - в большинстве случаев от их функциональности необходимо 30-40% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитать можно www.docflow.ru. а насчет интеграции с существующим ПО, так я могу сказать (на примере OPTiMA-Workflow): поддержка js, vbs, отдельно можно купить лицензию на использование API - набор COM-объектов, СУБД MS SQL Server, генератор отчетов CR. абсолютно все описано. я думаю, что у других производителей тоже самое. да, еще есть разница между системами workflow, архивами и делопроизводством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор почитать можно www.docflow.ru. а насчет интеграции с существующим ПО, так я могу сказать (на примере OPTiMA-Workflow): поддержка js, vbs, отдельно можно купить лицензию на использование API - набор COM-объектов, СУБД MS SQL Server, генератор отчетов CR. абсолютно все описано. я думаю, что у других производителей тоже самое. да, еще есть разница между системами workflow, архивами и делопроизводством. Это все понятно, но вопрос в том что за всю эту махину никто не готов платить такие деньги, т.к., повторюсь, от ихней функциональности необходимо % 30-40 плюс все это нужно тесно увязать с существующим ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spвопрос в том что за всю эту махину никто не готов платить такие деньги, т.к., повторюсь, от ихней функциональности необходимо % 30-40 плюс все это нужно тесно увязать с существующим ПО Если я правильно понял, то готовы платить зарплату разработчикам в течение нескольких лет (если разработчики квалифицированные - то 6-12 чел/лет, если неквалифицированные - 15-... чел/лет, причем с плохо прогнозируемым результатом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли я правильно понял, то готовы платить зарплату разработчикам в течение нескольких лет (если разработчики квалифицированные - то 6-12 чел/лет, если неквалифицированные - 15-... чел/лет, причем с плохо прогнозируемым результатом) Нет, Вы все поняли абсолютно не так - разарботчики и так сидят не один год и разработали и продолжают разрабатывать информационную систему предприятия и исправно получают зарплату за ту работу которая нравится и начальству и сотрудникам :) Теперь им просто нужно встроить туда эту фичу и работы там месяца на 2 на 3 максимум (почитайте мои посты о фунциональности) Хоро конечно иметь танк - он большой и красивый, а еще и задавить может что угодно, но на нем неудобно ездить в городе за покупками, да и припарковываться неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел бы увидеть набор функциональных требований к системе документооборота. например, должна ли туда входить эл.почта? и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, огласите, пожалуйста, количество пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"работы там месяца на 2 на 3 максимум (почитайте мои посты о фунциональности)" мне кажется, что вам кажется (я про сроки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотел бы увидеть набор функциональных требований к системе документооборота. например, должна ли туда входить эл.почта? и т.д. Электронная почта (в нашей системе) не входит в документооборот. сюда входят лиш внутренние документы. Сюда долны войти: служебные записки, заявки, документы на подпись по маршруту, приказы авторsp, огласите, пожалуйста, количество пользователей в данном случае я думаю это не есть критическим параметром - 30чел автор"работы там месяца на 2 на 3 максимум (почитайте мои посты о фунциональности)" мне кажется, что вам кажется (я про сроки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в оптиме есть нормальный вебный клиент ? (год назад небыло) а то мы смотрим на оракловый collboration suite, он гораздо навороченей выглаядет и вроде цена приемлимоя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для sp. $4 545 - стоимость того, что Вам надо + тех. поддержка + 10 пользователей. 5000 - еще 20 пользователей. теперь посмотрим на собственную разработку (зарплата 500 долларов чистыми) ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 500 НАЛОГИ НА ФОТ 125 МЕЖГОРОД 25 ВСЯКИЕ НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ 150 ИТОГО 800 пусть будет 3 разработчика и работают они над продуктом 4 месяца ИТОГО 800*3*4 = 9600 можете сравнить получившиеся цифры. для Desperado. мы еще не дошли до изучения Оптимовского веб-клиента. если желаете, могу Вам дать координаты Оптимовцев, которые смогут ответить на Ваши вопросы. напишите мне altk {@} nm . ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я далековато от Волгограда :) приходил к нам кекс от оптимы - чисто продавец (ламер), даже на оракл они поставить не смогли ... поставили на аксес :) т.е. вся логика у них в клиенте ... а что за АПИ у них есть, а главное к чему ? к клиенту ? реально ли свою систему с их чудом подружить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля sp. $4 545 - стоимость того, что Вам надо + тех. поддержка + 10 пользователей. 5000 - еще 20 пользователей. теперь посмотрим на собственную разработку (зарплата 500 долларов чистыми) ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 500 НАЛОГИ НА ФОТ 125 МЕЖГОРОД 25 ВСЯКИЕ НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ 150 ИТОГО 800 пусть будет 3 разработчика и работают они над продуктом 4 месяца ИТОГО 800*3*4 = 9600 можете сравнить получившиеся цифры. а потом еще несколько месяцев нашим же разработчикам за зарплату придется интегрировать этот продукт в нашу систему и результат еще не гарантирован Все же приведу сравнение: это похоже на то, когда вы делаете сугубо индивидуальную вещ и спрашиваете о том как можно реализовать один из ее элементов, а вам вместо этого предлагают большой черный ящик и говорят что ничего что он большой и не согласуется с вашим изделием зато его можно немножко подтесять и кувалдочкой забить и нам будет хорошо :) Все же я просил ткунь меня в то место где можно узнать немного о проетировании документооборота. Прошу прощения, если мои высказывания выглядят несколько грубо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воспользуйтесь поиском, есть опен соурс workflow система, называлась кажется NAUMEN ... посмотрите как сделана например она. когда энтуазиазм чуть поубавится, задумайтесь еще раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно поступить проще - скачать с сайта производителя презентации по продукту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну разве что с целью поучится на ошибках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spпослать документ на согласование по маршруту Мой небольшой опыт разработки подсказывает, что эта фраза вполне умещается в пару человеко-лет :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот к стате описание API ораклового workflow http://download-uk.oracle.com/docs/cd/A97329_03/integrate.902/a95265/toc.htm суровый документ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная статья , косвенно связанная с системой документооборота от нашего человека в "империи зла" "Не помню сколько лет назад PTC купила компанию Windchill, и тогда появилось второе главное направление. Это приложения для автоматизации документооборота"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите InfoPath от Microsoft. Сейчас входит ( если нужно ) в MS Office 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В организации где я работал трое программистов за 3 месяца написали маршрутизацию. Теперь на ее основе документооборот, журнал задач, репликация. Используется теория автоматов. Готов помочь в проектировании. Не просто так конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 18:10 |
|
||
|
|