Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
оценка реляционности БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! Пришлось написать сложный запрос и я подумал: а правильно ли спроектирована моя БД ? И, далее, как бы сформулировать набор критериев которым должна соответствовать реляционная БД ? Эти критерии, конечно, известны, но, переформулируя вопрос, скажем так: какая методика оценки реляционности некой БД. Например: 1. состав и аргументированность выбора PK's 2. нормализация / денормализация ... Есть какие н.б. мысли ? p.s. Если выполнить денормализацию нескольких таблиц мой запрос упростится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 09:43 |
|
||
|
оценка реляционности БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вроде всегда было требование соответсовать 3NF/4NF?!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 10:16 |
|
||
|
оценка реляционности БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Ваша БД предназначена для учетных целей (т.н OLTP-система), то имеет смысл нормализовать в соответствии с 3NF и выше. Если БД предназначена для построения отчетов (т.н Data Warehouse или OLAP-система) то имеет смысл ее немножко денормализовать. В любом случае оценивать нужно прежде всего скорость выполнения запросов, а не их синтаксическую сложность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 11:14 |
|
||
|
оценка реляционности БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно, 3НФ - это OLTP - если OLAP - то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 11:48 |
|
||
|
оценка реляционности БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя БД предназначена для учетных целей. Просто меня смутила громоздкость stored proc. Тогда утверждение " сложность запроса не зависит от качества проекта" истинно ? И всё таки, если б Вас попросили оценить качество проекта, какие шаги были бы выполнены ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 13:31 |
|
||
|
|