Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли хешировать большие строки таким образом, что бы получались не малые строки, а числа? Если "ДА", то буду признателен за урлу или инфу, если "НЕТ", то почему?... ------------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:26 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ASCII коды тебя не устроят... PS и не надо во всех форумах кидать данный вопрос, форумы то вообще-то тематические, если ты заметил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:49 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможно как-то по подробней технологию с ASCII описать... А насчет рассылки по всем форумам.. сорри, первый раз не туда впихнул.... --------------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:05 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to 4m@t!c Ну заменяешь в малых строках каждую букву на ASCII код, и получишь большую цифру... например, abc - 101112... Так не устроит??? А вообще для чего это те надо??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:44 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть какое-то кол-во записей, например 1-2 млн есть. Каждая запись размером до 20 символов (размер колеблиться) Запись может состоять из букв и цифр или из только из цифр. Вот я и хочу ускорить процесс поиска... ------------------------------------------------ Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 16:41 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть какое-то кол-во записей, например 1-2 млн есть. Каждая запись размером до 20 символов (размер колеблиться) Запись может состоять из букв и цифр или из только из цифр. Вот я и хочу ускорить процесс поиска... А у тя СУБД какая???? Может Ей предоставишь право оптимизации поиска?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 16:57 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно...:) по индексу время поиска составит меньше секунды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 18:12 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gardenman >Смешно...:) по индексу время поиска составит меньше секунды... Даже полный перебор 1млн записей составит чуть меньше секунды (оракл 8, 300Мгц, 128М мозгов, ide диск, правда поле типа длинный int), а с индексом будут тысячные доли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 02:08 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду признателен, если вы растолкуете, как мне проиндексировать поля?.. и что это такое потому что многие говорят про эти самые индексы, вот как выглядит практическая реализация - я не знаю..... Если, я поднял слишком объемную тему, то хотя бы в двух словах...... и еще, почему я начал об этом задумываться, потому что сейчас в БД около 800 тыс - у меня получается секунд 15. проц P-4, 2,4ГГц, мозгов 512Мб. Работаю PHP+MySQL ------------------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:05 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в руководстве по MySQL. Код: plaintext P.S. RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:03 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А принцип работы какой? Каков механизм???? ------------------------------------------------ Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 16:06 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А принцип работы какой? Каков механизм???? Да почитай ты хоть немного про БД.... У каждой СУБД свой принцип, но в общем, поле по кот. есть индекс хранится еще в отдельном месте, т.е. грубо говоря в другой таблице, в кот. два поля - твое индексированое и ссылка на строчку в твоей таблице. Значения индекса упорядочены по убыванию или возвастанию, т.е. поиск начинается с той строчки, с кот. надо. И самое главное не зачитывется в память вся таблица, а только сначала твой индекс и только потом те строчки, на кот. индекс укажет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 15:23 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Буду признателен, если вы растолкуете, как мне проиндексировать поля?.. и что это такое потому что многие говорят про эти самые индексы, вот как выглядит практическая реализация - я не знаю.... Сначала, Вам, батенька, надо Кнута читать, про бинарные деревья, сбалансированные и т.д... P.S. Вот почему и говорят, что высшее образование - вещь необходимая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 15:44 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сначала, Вам, батенька, надо Кнута читать, про бинарные деревья, сбалансированные и т.д... >P.S. Вот почему и говорят, что высшее образование - вещь необходимая... Кому и высшее образование не поможет, а кто и без высшего дипломы для таких делает ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 09:54 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Мне особенно понравилась подпись "Артитсты не приехали, приехали цыгане" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 23:24 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу хэша попробуй перевести в число уже строку полученную в результате хэширования стандартным алгоритмом - она покороче будет про конкретный алгоритм затрудняюсь сказать :( по поводу индексов ну это вощем простая штука индекс это данные из твоего поля, только отсортированные а в отсортированом списке найти что-то ну очччень быстро (вспомни алфавитный указатель в конце книг) когда искомое значение найдено в индексе, то рядом с ним лежит ссылка на строку в оригинальной таблице (для которой этот индекс и строился)-все! недостаток индексов в том что при изменении значения в оригинальной таблице надо изменить его во всех индексах, где оно упоминается, это замедляет вставку\удаление\обновление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 20:33 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу хэша возникли мысли :) допустим у тя строка из 4х символов, каждый символ- один байт тогда первый символ соответственно будет 0-7 разрядом результирующего числа второй- 8-15, третий 16-23, четвертый 24-31 таким образом в интовое поле ты сможешь однозначно отобразить 4 символа в лонг-интовое 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 20:42 |
|
||
|
|