Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа "Проекты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера хотел составить программу с базой данных для планирования проэктов. Сначала хотел написать её в MS Access, потом в Macromedia Director,потом опять в Access'e... В конце концов я понял, что ничего не умею и так ничего и не добился. Вот схема базы данных и программы: Схема программы Я бы хотел написать её в Visual C++ Я не понимаю что и где нужно делать? Какая часть программы делается в SQL,(Access), а какая в Visual C++ ? Как я себе представляю, в Аццессе делается просто структура данных, (таблицы), експортируются в файл *.db, а все остальные связи и запросы через Visual C++...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 11:42 |
|
||
|
Программа "Проекты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем-то начинать надо с изучения теории реляционных баз данных Если Вы планируете использовать Access'овский формат баз данных, то тогда Ваша база будет только хранилищем данных, а вся обработка будет происходить на клиенте. На чем писать клиента - без разницы. Какой метод обработки предпочесть - прямой доступ к полям таблиц или через SQL-запросы - не знаю. Оба метода имеют свои плюсы и минусы. ============ Структура таблиц должна быть примерно такой Items (ItemID int,Item char) ItemID - автоинкременент, первичный ключ SubItems (ItemID int,SubItemID int,SubItem char) SubItemID - автоинкременент (ItemID,SubItemID) - составной первичный ключ Projects (SubItemID int,ProjectID, Caption char, Description char , Date DateTime) ProjectID - автоинкременент (SubItemID,ProjectID) - составной первичный ключ Items связано с SubItems отношением один-ко-многим SubItems связано с Projects отношением один-ко-многим ======== То, как Вы представляете себе интерфейс клиента, никаких сложностей в реализации не представляет, но если приложение многопользовательское, то, возможно, будут тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 16:15 |
|
||
|
Программа "Проекты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программа только для себя одного, то можно вообще все сделать в аксесе. Это самый быстрый путь. Проблемы могут возникнуть при большом объеме данных, либо при реализации пожелания делать журналирование всех действий операторов, а также при реализаци подсистемы безопасности. В аксесе можно это сделать за 2-3 дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2004, 16:16 |
|
||
|
Программа "Проекты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, зачем огород городить. не проще ли воспользоваться MS Project? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 11:12 |
|
||
|
Программа "Проекты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть куча готового софта... есть даже в исходниках... зачем еще ? Ms Project, если не нравится и хочется чего-то продвинутого - open plan. если попроще, то moregroupware, xplanner, dotproject, ... -- Life is life! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:03 |
|
||
|
Программа "Проекты"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть не понял суть проблемы, но на мой взгляд лучше всего использовать (и современнее, и перспективнее) MS SQL Server 2000 + MS Visual C# + ADO.NET+ XP-не ОС, а подход-экстремальное программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:04 |
|
||
|
|