|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите почему в инете нет практически ни какой информации по ObjectPAL? Или язык устарел или я ничего не понимаю. Может кто знает ссылки на инфомацию по работе с ObjectPAL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 13:12 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Алексей.О Вторым будешь! . Я до сих пор был Первым и Последним на этом форуме, кто работал с ObjectPal. Какие вопросы? Какая версия? =========== Я думаю, что Corel Paradox так мало распространен потому, что 1. Продукт ушел из Borland в Corel 2. Perfect Office, в который входил Corel Paradox, проиграл Microsoft Office 3. Почти никто из программеров не решился переезжать с Paradox 3.5 for DOS на Paradox 5 for Windows. А зря. ======== А так, локальная СУБД очень хороша, а ObjectPal - прекрасный язык для программирования клиентов к базам данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 19:33 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Cat2 рад, что я не одинок . Меня интересует ObjectPal для Paradox for Windows 5 это ,то что мне удалось достать на данный момент . Буду очень признателен тебе, если подскажешь ссылки с информацией о нем . Или какую литературу лучше почитать, и где взять можно и платно. Мне тоже очень понравилась эта СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 20:10 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про литературу - ничего не знаю. У меня была куплена русская (!!!) версия Paradox 5.0, к которой шло два тома по 400 стр. документации на русском языке. Ну help, разумеется, то же был русский. Видел я давным-давно книгу Paradox 4.5. Кстати, история версий 4.X - полу-бета, попытка объеденить DOS и Windows, язык Pal 5.0 - 16-разрядная версия для Win 3.X. Глючит по Win32 6.0 - перевод 5.0 на 32 разряда, 7.0 - Мелкая косметика. После этого была продана Corel. Как память, остался DataBase Desctop в Delphi 8.0 - Значительное расширение числа используемых объектов ======== Сейчас есть Paradox 10.0, но я ни его, ни девятки не видел Посмотри на corel.com. ========= http://www.thedbcommunity.com/support/ - решения Paradox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 22:07 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за информацию . Скажи пожалуйста , а в одноранговой сети windows это СУБД хорошо работает или как ? И второе если плохо , то какой тип сетей она предпочитает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 22:44 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что одноранговая, что с доменом - один фиг. Плохо работает. Не дай Бог, что-то в сети или системе сбойнет - лечится только ручным удалением файлов блокировок. Индексы периодически падают. Впрочем, и в однопользовательском режиме индексы падают, правда, с меньшей частотой. В общем, МОЖЕТ использоваться, как многопользовательская, Но лучше не надо. Особенно на 5.0. Это в Win32, вообще труба. А вот как клиент к SQL-серверу - вполне хорошо. Жаль, что только через BDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 23:05 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтож буду третьим, кто имел дело с PARADOX'ом. Пробовал ещё 3.5 для ДОСа. По поводу информации по ObjectPAL, например см. www.p9.ru . А вообще-то, кучу ссылок можно получить, если искать с помощью www.google.ru. Не знаю у кого как, но у меня больших нареканий на работу парадокса в сети нет. Правда было это очень давно, да и сеть была netware. Переиндексации были но не чаще 1 раза в квартал, а то и того реже. Правда сразу оговорюсь, что одновременно работающих пользователей было человек 10. PS. Смешно, но одна задача на paradox 5.0 работает с 1997 г. без переделок до сих пор, и людей устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 06:41 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ermak, добро пожаловать! У меня тоже до сих пор кое-что работает . И изредка падает. Не чаще, проги чем на Fox'е, но все равно, неприятно. Причем, раньше, все старалось упасть, обязательно в ночь с пятницы на субботу, в крайнем случае, в воскресенье утром. Эти глюки, на мой взгляд, связаны не столько с количеством пользователей, сколько с надежностью работы сети. А пятерка у меня висла конкретно. На ровном месте, в однопользовательских локальных приложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 21:29 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень рад, что в нашем полку прибыло!!! Честно говоря я программист с небольшим стажем. Раньше был инженером электронщиком ,но волею судьбы оказался администратором базы данных в одной гос. конторе. Когда-то работал с Fox .На этой работе сеть у меня NetWare 4.11.Так, что хоть и опыт у меня небольшой, но нутром чувствую, что Paradox вещь очень хорошая. Еще хотел спросить, что собой по существу представляет SQL -сервер (имею в виду программу) хотя бы коротко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 23:31 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Cat2 Последний раз подходил к приложению (то которое до сих пор работает на PARADOX'e) в 1999 г., во время истерики по проблеме 2000 г. Завтра спрошу у секретарши, как часто она индексирует все это дело. Самому интересно стало. PS. Приклада доживет до конца ноября, после чего уйдет на пенсию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2003, 16:01 |
|
Paradox for Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, знатоки Парадокса :) Сорри за оффтоп, но никто из вас не знает, можно ли как-нибудь портировать приложение из PDOX 45 в более новые (Win32) версии? Кода очень много, и если придется просто все переписывать, то проще вообще отказаться от PDOX. Кстати приложение (учетная программа) работает с 199х годов - сетевая(файл-сервер) версия, 10 операторов он-лайн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 09:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32318456&tid=1546737]: |
0ms |
get settings: |