| 
 | 
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

во-во, под это дело есть стандартный бихейвор-паттерн, позволяет сохранить ссылочную целостность при изменении "наполнителя" ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 11:52 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

А если на этапе "проектных решений" мы не знали, что нам это потребуется? Например РСУБД допускают внесение  незапланированных  изменение в работающие БД.... PS. а кто угадет, че я тут начал вопросы задавать?... :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 11:59 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

U-Gene писал:Например РСУБД допускают внесение незапланированных изменение в работающие БД....  внесение незапланированных изменений допускает не РСУБД, а разработчик, если он эту незапланированную возможность запланировал. Тоже самое могу сказать вообще о любой программе, равно как и то, что видел неоднократно ситуации, когда РСУБД было легче переписать с 0-ля, чем "лечить". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 12:28 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Я конечно звиняюсь, но, скажем, тот факт, что в таблицу можно добавить столбец(при этом в каждом из существующих строк появиться новое поле), безотносительно к грамотности проектирования, смыслу информации и т.п. вещей  - это возможность именно инструмента, т.е. РСУБД. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 12:36 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

я так же могу добавить поле в класс :) --- может пора открыть чат на sql.ru? judge? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 12:51 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Да патерн есть. Только конструкция абсолютно неестественная (на мой взгляд конечно). И нужна такая конструкция только потому, что в большинстве языков сменить класс объекта нельзя. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 15:04 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vdimas писал:я так же могу добавить поле в класс :)  И что, это поле появиться в уже существующих объектах этого класса без перезагрузки, перекомпиляции и других пере...? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 16:56 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Кстати, поля объекта при отображении в линейную память тоже начинают толкаться локтями.....:) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 16:59 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

2 U-gene  Что Вы так зациклились на линейной памяти ? Вон в .NET объекты перемещаются при сборке мусора и ничего - ссылки не слетают. При желании и смену класса у объекта можно сделать. Или это никому не нужно ? Пока, я так понял, мы смогли родить только один пример, где смена класса выглядит естественно - моделирование изменения состояния объекта через изменение класса. Ради одного этого городить огород со сменой класса лениво. Или еще есть примеры ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 17:32 | 

| 
||
| 

А бывает?.... 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Нет, изменение  состояния  - это что-то связанное со значениями.... Я же говорю о изменеия переменной. Вообще пытаюсь узнать, возможно ли  изменить реализацию класса и соответсвенно объектов этого класса (возможно при неизменной спецификации), а все, что предложено похоже таки больше на измение спецификации.  Есть у меня така мечта - перманентный (постоянно существующий) объект.:) Мы можем его менять по всякому, однако он продолжает существовать. Почему это мечта? Вот в рел.БД мы можем менять значение лежащие в записи таблицы, но также мы можем поменять структуру этой записи, т.е. фактически поменять переменную . И я хочу узнать, существует ли такая OO-система, котрая позволяет изменить объектную переменную , не нарушая перманентности объекта? Кстати, GrimReaper777 спросил, писал:как объект-клиент (вызывающий объект) будет использовать тот факт, что тип объекта-сервера поменялся?В случае перманентных объектов, допускающих измение класса такой вопрос не должен особо волновать - можно изменить и класс объектов-клиентов, изменив, например, метод в котором поисходит обращение к объекту серверу. Я хочу уточнить, Дабы лишний раз не видеть фразы "надо правильно проектировать". Я не против проектирования и попыток предусмотреть всевозможные ворианты развития системы. Мне интересно, насколько гибки инструменты, используемый для создания инф.систем безотносительно к проектированию, насколько он учитывает возможности незапланированных изменений. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.10.2003, 18:15 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32306234&tid=1546789]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    60ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    47ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 229ms | 
| total: | 380ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...