powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А бывает?....
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
А бывает?....
Фотография vdimas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
во-во, под это дело есть стандартный бихейвор-паттерн, позволяет сохранить ссылочную целостность при изменении "наполнителя"
...
Рейтинг: 0 / 0
А бывает?....
Фотография U-gene
Участник
А если на этапе "проектных решений" мы не знали, что нам это потребуется? Например РСУБД допускают внесение незапланированных изменение в работающие БД....

PS. а кто угадет, че я тут начал вопросы задавать?... :)
...
А бывает?....
Фотография vdimas
Участник
U-Gene писал:Например РСУБД допускают внесение незапланированных изменение в работающие БД....
внесение незапланированных изменений допускает не РСУБД, а разработчик, если он эту незапланированную возможность запланировал. Тоже самое могу сказать вообще о любой программе, равно как и то, что видел неоднократно ситуации, когда РСУБД было легче переписать с 0-ля, чем "лечить".
...
А бывает?....
Фотография U-gene
Участник
Я конечно звиняюсь, но, скажем, тот факт, что в таблицу можно добавить столбец(при этом в каждом из существующих строк появиться новое поле), безотносительно к грамотности проектирования, смыслу информации и т.п. вещей - это возможность именно инструмента, т.е. РСУБД.
...
А бывает?....
Фотография vdimas
Участник
я так же могу добавить поле в класс :)

---
может пора открыть чат на sql.ru?
judge?
...
А бывает?....
Да патерн есть.
Только конструкция абсолютно неестественная (на мой взгляд конечно).
И нужна такая конструкция только потому, что в большинстве языков сменить класс объекта нельзя.
...
А бывает?....
Фотография U-gene
Участник
vdimas писал:я так же могу добавить поле в класс :)

И что, это поле появиться в уже существующих объектах этого класса без перезагрузки, перекомпиляции и других пере...?
...
А бывает?....
Фотография U-gene
Участник
Кстати, поля объекта при отображении в линейную память тоже начинают толкаться локтями.....:)
...
А бывает?....
2 U-gene

Что Вы так зациклились на линейной памяти ?
Вон в .NET объекты перемещаются при сборке мусора и ничего - ссылки не слетают.
При желании и смену класса у объекта можно сделать.

Или это никому не нужно ?
Пока, я так понял, мы смогли родить только один пример, где смена класса выглядит естественно - моделирование изменения состояния объекта через изменение класса.

Ради одного этого городить огород со сменой класса лениво.
Или еще есть примеры ?
...
А бывает?....
Фотография U-gene
Участник
Нет, изменение состояния - это что-то связанное со значениями.... Я же говорю о изменеия переменной. Вообще пытаюсь узнать, возможно ли изменить реализацию класса и соответсвенно объектов этого класса (возможно при неизменной спецификации), а все, что предложено похоже таки больше на измение спецификации.

Есть у меня така мечта - перманентный (постоянно существующий) объект.:) Мы можем его менять по всякому, однако он продолжает существовать. Почему это мечта? Вот в рел.БД мы можем менять значение лежащие в записи таблицы, но также мы можем поменять структуру этой записи, т.е. фактически поменять переменную . И я хочу узнать, существует ли такая OO-система, котрая позволяет изменить объектную переменную , не нарушая перманентности объекта?

Кстати, GrimReaper777 спросил, писал:как объект-клиент (вызывающий объект) будет использовать тот факт, что тип объекта-сервера поменялся?В случае перманентных объектов, допускающих измение класса такой вопрос не должен особо волновать - можно изменить и класс объектов-клиентов, изменив, например, метод в котором поисходит обращение к объекту серверу.

Я хочу уточнить, Дабы лишний раз не видеть фразы "надо правильно проектировать". Я не против проектирования и попыток предусмотреть всевозможные ворианты развития системы. Мне интересно, насколько гибки инструменты, используемый для создания инф.систем безотносительно к проектированию, насколько он учитывает возможности незапланированных изменений.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А бывает?....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]