|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2aag: Не очень понятно, для чего вам нужен аналитик - просто чтобы грамотно описать все, что уже известно, или для того чтобы получать эти сведения от подразделений. "Грамотно описать" - это если из ваших вариантов Опыт написания программ банковской сферы имеется. Само сабой будет сотсавлен план и отобраны модули с тем учетом, чтобы завершить написание + отладку менее чем за год - иначе проект рескует стать неуправляемым Мой опыт говорит, что написание АБС не кончается никогда. Это верно - так что я говорю о необходимой функциональности на какой-то момент времени P.S. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 16:49 |
|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Настоящий Программист С Большой Буквы(vdimas) - меня тоже прикалывает :) Мне бы сейчас такого программиста где найти - а то приходят всякие... vdimas - приезжай в Саратов - договоримся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 16:51 |
|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел в виду, что у каждого банка своя политика, стратегия зарабатывания денег. Свои нюансы. Которые к тому же меняются - чтобы заработать деньги, надо крутится. Поэтому привлекать аналитика никогда не поздно - потому что, чтобы описывать все задачи, подлежащие автоматизации в банке, можно бесконечно (если, конечно, это не "карманный" банк, в котором две проводки в день). Отсюда, кстати следует еще одно замечание - что ваш составленный план к середине года уже может сильно измениться. Надеюсь, вы это учли. 2 кудрявый: Случаи бывают очень разные. За покупную АБС деньги надо выкладывать сразу и много. И не факт, что не прогадаешь. За свою - деньги уходят постепенно (на оплату разработчиков). И можно получить "сшитое по мерке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 17:56 |
|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 aag Случаи бывают очень разные. За покупную АБС деньги надо выкладывать сразу и много. И не факт, что не прогадаешь. За свою - деньги уходят постепенно (на оплату разработчиков). И можно получить "сшитое по мерке". Конечно разные, но много ли удачно самостоятельно сшитых АБС Вы знаете ? А вот неудачных - масса. Большинство не доходят даже до первоначального внедрения. Некоторые внедряются и даже используются какое-то время, но затем заменяются покупными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 10:24 |
|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно разные, но много ли удачно самостоятельно сшитых АБС Вы знаете ? - ну например наша АБС существует с 94 года К сведению, в Саратове у подовляющего большинства местных(не федеральных) банков свои АБС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 10:55 |
|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кудрявый Я знаю неудачные покупные АБС. И знаю, как они впариваются, а потом тестируются и отлаживаются на банках. funikovyuri базовый опер. день( читай РКО ) затем депозиты/фонды/кредиты и валютный модули затем зарплата/кадры/ОС/НМА/МБП Кстати, несколько странный выбор задач у вас. Почему-то в список не попали конвертация и перенос данных (из старого опердня в новый); клиент-банк или обмен с ним; рейсы. Все это, м.б., не слишком сложные (хотя как посмотреть) задачи, но это КРИТИЧЕСКИЕ модули. Почему-то нет внешней отчетности, нет задачи открытия счетов. Или вы все это относите к опердню? А вот зарплатный модуль - наоборот по-моему, совершенно не обязательная вешь, расчет зарплаты (официальный) в банках не сильно отличается от др. предприятий и на рынке полно разных зарплатных пр-м. Конечно, на 100% не удовлетворят, но эдак 70-80 покроют, я думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 11:42 |
|
Привлечение аналитика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2aag: Почему-то в список не попали конвертация и перенос данных (из старого опердня в новый); Вы правы - это важный момент, он само сабой тоже включем в общий план. Так же как и механизм обмена ЭД с другими КО(у нас это часть опер. дня) Внешняя и внутреняя отчетность у нас являются частями соответсвующих модулей. Открытие счетов( вообще работа с л/с ) - это часть опер. дня Зарплата традиционно является нашей внутренней разработкой, само сабой это не первоочередная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32256642&tid=1546849]: |
0ms |
get settings: |