powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Привлечение аналитика
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Привлечение аналитика
funikovyuri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2aag:
Не очень понятно, для чего вам нужен аналитик - просто чтобы грамотно описать все, что уже известно, или для того чтобы получать эти сведения от подразделений.
"Грамотно описать" - это если из ваших вариантов

Опыт написания программ банковской сферы имеется. Само сабой будет сотсавлен план и отобраны модули с тем учетом, чтобы завершить написание + отладку менее чем за год - иначе проект рескует стать неуправляемым

Мой опыт говорит, что написание АБС не кончается никогда.
Это верно - так что я говорю о необходимой функциональности на какой-то момент времени

P.S.
...
Рейтинг: 0 / 0
Привлечение аналитика
funikovyuri
Участник
P.S.
Настоящий Программист С Большой Буквы(vdimas) - меня тоже прикалывает :) Мне бы сейчас такого программиста где найти - а то приходят всякие... vdimas - приезжай в Саратов - договоримся
...
Привлечение аналитика
aag
Участник
Я имел в виду, что у каждого банка своя политика, стратегия зарабатывания денег. Свои нюансы. Которые к тому же меняются - чтобы заработать деньги, надо крутится. Поэтому привлекать аналитика никогда не поздно - потому что, чтобы описывать все задачи, подлежащие автоматизации в банке, можно бесконечно (если, конечно, это не "карманный" банк, в котором две проводки в день).
Отсюда, кстати следует еще одно замечание - что ваш составленный план к середине года уже может сильно измениться. Надеюсь, вы это учли.

2 кудрявый:
Случаи бывают очень разные. За покупную АБС деньги надо выкладывать сразу и много. И не факт, что не прогадаешь. За свою - деньги уходят постепенно (на оплату разработчиков). И можно получить "сшитое по мерке".
...
Привлечение аналитика
кудрявый
Гость
2 aag

Случаи бывают очень разные. За покупную АБС деньги надо выкладывать сразу и много. И не факт, что не прогадаешь. За свою - деньги уходят постепенно (на оплату разработчиков). И можно получить "сшитое по мерке".

Конечно разные, но много ли удачно самостоятельно сшитых АБС Вы знаете ?
А вот неудачных - масса. Большинство не доходят даже до первоначального внедрения. Некоторые внедряются и даже используются какое-то время, но затем заменяются покупными.
...
Привлечение аналитика
funikovyuri
Участник
Конечно разные, но много ли удачно самостоятельно сшитых АБС Вы знаете ? - ну например наша АБС существует с 94 года

К сведению, в Саратове у подовляющего большинства местных(не федеральных) банков свои АБС
...
Привлечение аналитика
aag
Участник
кудрявый
Я знаю неудачные покупные АБС. И знаю, как они впариваются, а потом тестируются и отлаживаются на банках.

funikovyuri
базовый опер. день( читай РКО )
затем депозиты/фонды/кредиты и валютный модули
затем зарплата/кадры/ОС/НМА/МБП

Кстати, несколько странный выбор задач у вас. Почему-то в список не попали конвертация и перенос данных (из старого опердня в новый); клиент-банк или обмен с ним; рейсы. Все это, м.б., не слишком сложные (хотя как посмотреть) задачи, но это КРИТИЧЕСКИЕ модули. Почему-то нет внешней отчетности, нет задачи открытия счетов. Или вы все это относите к опердню? А вот зарплатный модуль - наоборот по-моему, совершенно не обязательная вешь, расчет зарплаты (официальный) в банках не сильно отличается от др. предприятий и на рынке полно разных зарплатных пр-м. Конечно, на 100% не удовлетворят, но эдак 70-80 покроют, я думаю.
...
Привлечение аналитика
funikovyuri
Участник
2aag:
Почему-то в список не попали конвертация и перенос данных (из старого опердня в новый);
Вы правы - это важный момент, он само сабой тоже включем в общий план.
Так же как и механизм обмена ЭД с другими КО(у нас это часть опер. дня)
Внешняя и внутреняя отчетность у нас являются частями соответсвующих модулей.

Открытие счетов( вообще работа с л/с ) - это часть опер. дня

Зарплата традиционно является нашей внутренней разработкой, само сабой это не первоочередная задача
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Привлечение аналитика
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр