|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит проблема хранения иерархичных данных (заказчики->договора->этапы договоров...). При этом объем хранилища невелик (максимум 100 больших договоров в год). Дык вот вопрос: какой формат выбрать для хранения инфы XML или БД? Для каждого случая посоветуйте, плз, ПО для клиентской и серверной сторон. Ввод информации, ее обработка и выдача отчетов происходит в ЛВС. ОС Сервера - Linux. OC Клиентов - Windows. Количество пользователей - штук пять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2003, 14:42 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э... Ну я имел ввиду реляционные БД, формат - табличка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2003, 15:39 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ivankr 100 договоров в год - смех :) Городить для них БД не стоит, лучше держи все в XML и доступ через web. дешевле выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2003, 17:14 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а потом произойдет постепенно-резкое укрупнение, и договоров станет сначала 100 в месяц. система начнет подтормаживать. потом договоров станет 100 в неделю. система станет откровенно тормозить. а когда начнется поток в сотню в день, система просто сдохнет и неполученная прибыль с лихвой перекроет те мизерные затраты на планирование масштабируемой системы :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2003, 17:34 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен. не мудрите. XML хорош для обмена данными. Используйте БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2003, 17:37 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставить оракл энтерпрайз едишн (обязательно энтерпрайз ) и работать через xml :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2003, 18:40 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до 1 мегобайта будет летать. и учтите - это однопользовательский вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 21:03 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дэк в ТЗ, наверно должны быть оговорены объемы данных... Одно дело проектировать систему под 100 документов в год, другое под 100 в неделю... сам заказчик чего хочет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2003, 04:05 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот же Interbase не сильно утяжелит машину, являясь практически полноценными SQL-сервером, обеспечит целостность данных. Есть его версии под Linux и Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2003, 21:04 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Lepsik >до 1 мегобайта будет летать. и учтите - это однопользовательский вариант В вопросе ясно сказано "... Количество пользователей - штук пять ...". Читайте вопрос внимательнее. >AAron >дэк в ТЗ, наверно должны быть оговорены объемы данных... Одно дело проектировать систему под 100 документов в год, другое под 100 в неделю... А чем, собственно, отличается проектирование под 100 в год, и 100 в неделю? Чисто из спортивного интереса. >ivankr Сразу возьми бесплатную многопользовательскую СУБД и проблем с ростом объема не будет. Как советует Denis A. , вот только в одном не соглашусь с ним, IB как раз является (практически <- это убрать) полноценными SQL-сервером. Под IB имеется ввиду и клоны FireBird/Yaffil, только вот FB один бесплатный. Еще можно посмотреть на MySQL, вот он как раз неполноценный SQL-сервер(нет транзакций, хп и т.д.), но зато тоже бесплатный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 10:22 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Uskov А чем, собственно, отличается проектирование под 100 в год, и 100 в неделю? Чисто из спортивного интереса. Во первых - выбор платформы. На какой СУБД ориентироваться. Для 100 в год и огород незачем городить, а при 100 в неделю набегает вполне приличное количество (52*100), и при такой постановке количество может вырасти и до 100 в день. Второе - это структура самой базы, для малых объемов данных, чаще всего, не требуется партицирования, не стоит усложнять справочную информацию, да и сама структура зависит, в некотором роде, от выбранной платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 11:55 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Jinn Во первых - выбор платформы. На какой СУБД ориентироваться. Для 100 в год и огород незачем городить, а при 100 в неделю набегает вполне приличное количество (52*100), и при такой постановке количество может вырасти и до 100 в день. Второе - это структура самой базы, для малых объемов данных, чаще всего, не требуется партицирования, не стоит усложнять справочную информацию, да и сама структура зависит, в некотором роде, от выбранной платформы. Из вопроса видно, что автор определился с платформой, и скорее всего со структурой БД. И, пардон, 5200 это приличное кол-во? Да и 100 в день это получается 36500 или это большое кол-во? Что-то я не понял, сколько для Вас большой объем? Я понимаю 1 000 000 это уже солидно. "... не стоит усложнять справочную информацию ..." Надо делать все, что требует заказчик, и это не зависит от кол-ва информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 09:35 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Uskov Из вопроса видно, что автор определился с платформой, и скорее всего со структурой БД. На вопрос автора я ответил ранее, вполне однозначно. И, пардон, 5200 это приличное кол-во? Да и 100 в день это получается 36500 или это большое кол-во? Что-то я не понял, сколько для Вас большой объем? Я понимаю 1 000 000 это уже солидно. Отвечаю: понято неправильно. Цифры приведены для примера, не более. А привел я это в ответ на вопрос: ------------------ >AAron >дэк в ТЗ, наверно должны быть оговорены объемы данных... Одно дело проектировать систему под 100 документов в год, другое под 100 в неделю... А чем, собственно, отличается проектирование под 100 в год, и 100 в неделю? Чисто из спортивного интереса. ------------------ На самом деле 1'000'000 это дневная норма. "... не стоит усложнять справочную информацию ..." Надо делать все, что требует заказчик, и это не зависит от кол-ва информации. Дело не в заказчике - а в структуре базы. Для малых объемов усложнение структуры справочной информации приводит только к лишним трудозатратам. Эффективность работы самой системы практически не повышается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 10:31 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Jinn Не хочу больше спорить, каждый выбирает для себя, я свою точку зрения не навязываю. Но мне легче написать, пусть, мало мальскую прогу на FB с возможными пожеланиями и просьбами заказчика в будущем. И потом мороки меньше будет. Но если Вам приятнее XML + Web интерфейс, так это ж Ваше право. Если бы задачу обрисовали поподробнее, то можно было бы говорить о плюсах/минусах. Жаль что автор не указал средство разработки и т.д. :( И кстати, "... 1'000'000 это дневная норма ...", это стОлько добавляется? Сколько времени система работает? Сколько сейчас записей? Это просто спортивный интерес, без обид :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 15:12 |
|
XML VS БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Uskov >Jinn Не хочу больше спорить, каждый выбирает для себя, я свою точку зрения не навязываю. Но мне легче написать, пусть, мало мальскую прогу на FB с возможными пожеланиями и просьбами заказчика в будущем. И потом мороки меньше будет. Но если Вам приятнее XML + Web интерфейс, так это ж Ваше право. Если бы задачу обрисовали поподробнее, то можно было бы говорить о плюсах/минусах. Жаль что автор не указал средство разработки и т.д. :( Из вопроса видно - автору без разницы какой тип хранения выбрать. С моей точки зрения логичней выбрать XML, поскольку объемы небольшие, система создается для внутреннего пользования. Я бы, конечно, не стал бы даже задавать такой вопрос, а сразу бы стал проектировать документооборот на Oracle :) Просто знаю его лучше всего, поэтому вопрос о выборе инструмента у меня не стоит. И кстати, "... 1'000'000 это дневная норма ...", это стОлько добавляется? Сколько времени система работает? Сколько сейчас записей? Это просто спортивный интерес, без обид :) Ну, эти системы работают не у нас а у клиентов, но реально такое количество записей в одну таблицу проходит. Система довольно старая, выдержала несколько версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 16:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32237790&tid=1546818]: |
0ms |
get settings: |