|
|
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли где на русском, а то вот только за него взялся, хотябы коротенькая, самые азы проектирования БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:29 |
|
||
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал его родную документацию - по-моему достаточно толково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 15:36 |
|
||
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Азы проектирования - это скорее надо прочесть "Основы СУБД" Дейта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 17:43 |
|
||
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, выражусь иначе: Азы работы в PD. Да я тоже англицкую читаю, куда деваться то? Только вот старт проще брать всеже на родном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 17:50 |
|
||
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2moonmike: сложно с такой лит-рой. Я тут недавно в магазине откопал книгу по Power Builder 4 - продали за 5р! ( с нее пыль тряпкой продавец для меня долго вытерал ) Был очень доволен что даже такую нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2003, 18:21 |
|
||
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Хорошо, выражусь иначе: Азы работы в PD. Да я тоже англицкую читаю, куда деваться то? Только вот старт проще брать всеже на родном языке." Чтож придется тогда ввязаться в бой, а там видно будет. Кстати не такая уж и плохая тактика. Я сам совсем недавно перешел на PD и не жалею. До этого работал с ERWin'ом причем версии 3.5.2 Мне кажется, что для освоения азов проектирования БД этот инструмент более удобен, чем PD. Графическая нотация ERWin'a более наглядна по сравнению с нотацией PD. Однако сразу говорю, что назад на ERWin переходить не буду. Если есть возможность поставить и то, и другое, то это следует сделать. Попробовать набросать что-то в ERWin, потом сделать экспорт модели в PD. Сравнить результат. Можно также сделать Reverse Engineer какой-нибудь реальной БД в ERWin и PD. Сразу предупреждаю, что это следует делать с максимальной осторожностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 14:31 |
|
||
|
Дока по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно также сделать Reverse Engineer какой-нибудь реальной БД в ERWin и PD. Сразу предупреждаю, что это следует делать с максимальной осторожностью Да я так и сделал, загрузил свою БД в PD. Волосы стали БЫ дом. Хотя как ни странно ни одной ошибки=)Но теперь вот потихоньку разбираюсь, но есть несколько непонятных терминов, например что такое Mandatory? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2003, 15:22 |
|
||
|
|