|
Отчеты для БД учетных целей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые Гуру! Прошу вашего совета или мнения (из личного опыта). Какими средствами разработки отчетов Вы пользуетесь. В первую очередь интересуют отчеты связанные с кросс-таблами (типа главная книга, оборотки). Естественно с нараст. итогами. И вообще в принципе очень интересно узнать какими ПП вы пользуетесь для создания НЕ простых отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2003, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется простые таблички лучше в ХТМЛ валить, если что-то сложное и с графиками то лучше в Эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2003, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сейчас мучаюсь с Crystal Reports 9 Developer. Очень хорошо создаются кросс-табы, с группами, но не получается нарастю итоги по группам сделать. Может кто-нибудь сталкивался. А как сделать кросс-таб в ХТМЛ да еще по группам? Наверное надо предварительно данные подготавливать, вью или врем. табл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2003, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel + SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2003, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2RaNDoM666: Разве? Мне не понравились его кросс-табы - до того же Fast Report'a ему в этом отношении далеко! Я например так и не знаю, как убрать наименования полей у cross-tab object! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть и не по существу. Вообще говоря отчеты вещь забавная. Их все время норовят изменить и это половина беды. Хуже когда вышестоящие организации начинают требовать выходные данные в все более новых и продвинутых форматах. Здесь мы столкнулись с таким фактом - ПО стоит какую-то сумму и она удовлетворяет заказчика. Начинается внедрение и заказчик начинает считать рабочие станции. Тут у него волосы дыбом становятся, потому как все более новые форматы требуют все более совершенных компьютеров. Сейчас всплыл InfoPath 2003. Вроде бы удобно, но нужен Office 2003, а под него соответствующие Win. Замкнутый круг. Нашли работу, на ПО заказчик тянет, на рабочие станции - нет. Облом полный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 funikovyuri Если девятый CR, то в кросс-таб эксперте, закладка кросс-таб, на нужной строке(столбце) изменяем Group Options, закладка Options, ставим галочку и в формуле пишем пробел в "". А в Fast Report можно сделать отчет как Главная книга? т.е. группы по месяцам, кварталам, полугодиям и нарастающим, и чтоб сальдо было. Очень волнует этот вопрос т.к. надо делать отчеты такого характера. 2 vic123 Как я тебя понимаю, у меня примерно такая же картина, только в добавок нач. между собой не могут решить что же им наконец-то надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше никто что ли не делает отчетов в своих проектах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Analysis Servises + Office Web Components rock! Просто и со вкусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2RaNDoM666: теоретически он может, но ! чем FR отличается от CR - у второго практика равна теории - а с первым ... ты можешь быть уверен только ели уже делал именно такой отчет - я не делал - так что не скажу - скажу только что процес построения именно pivot table - в FR в 100 раз гибче и удобнее. P.S. Как уже как-то ACRUS сказал - у FR очень хорошая идея - но уж очень он не стабильный - так что в серьезных задачах :) ему пока с CR не тягаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel и прямая DOS-печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2RaNDoM666: Вы бы описали задачу - а то универсальный вариант дать сложно - вот что в этом направлении пока надумал я:\r \r 1 - FR (очень хорошо интегрируется с Delphi/Builder\'ом) \r 2 - Excel + XL Reports + VC/Delphi/Builder - может вооще что угодно - но очень не удобен, особенно на сложных отчетах\r 3 - Excel + OLAP \r 4 - CR+OLAP\r \r IMHO - использовать CR для построения сложноструктурированных отчетов без OLAP - это самоубийство - замучаетесь запросы типа case .... писать\r \r Еще советую посмотреть\r здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует некая файл-серверная система для бухгалтерии на ДОС-фоксе, причем обмен данными идет на дискетах 8-(. На данный момент она отлажена и работает вполне приемлимо. Но начальству необходима оперативность и актуальность, которую естеств. при помощи дискет не получишь. Про 1С думали, но то ли у нас в городе спецов нет хороших, то ли 1С такая. Видел я как "работают" отчеты в 1С7.7(СКУЛ) вроде. Цель следующая: Создание собсвт. комплекса на основе алгоритмов, структур хранения данных, интерфейса и т.д. старых прог. MSSQL2000+VB6(.NET)+Builder+CR9 Вот и спрашивается для бухгалтерской отчетности (гл. книга, оборотки и т.д.) Кристал подойдет или нет? Можно где-нить посмотреть скачать FR? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Builder - не советую, тогда уж Delphi FR 2,47 - могу кинуть, или скачай с www.fast-report.com - там есть trial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2003, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы. Буду анализировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2003, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю с PowerBuilder, поэтому для отчетов использую его DataWindow. Те кто с ним не работает могут посмотреть на Ifomaker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2003, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Ermak: точно - как я про него забыл - Powe Builder - rulez однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Powerbuilder, конечно, rulez, но кросс-табы (именно их) в нем делать - никаких нервов не хватит. Если нужно столбец добавить - все оформление сбрасывается. А если заказчик с самого начала не знает, что ему нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В CR аналогичная проблема - если что то меняется в источнике данных, оформление отчета сбрасывается. А вообще то PB действительно rulez, дизайнер конечно хуже, чем у CR, но вот по возможностям гораздо приятней, удобней и мощней, много чего сложного на нем сотворить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 00:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32184481&tid=1546929]: |
0ms |
get settings: |