Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подскажите о выборе архитектуры для корпоративной информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведите, пожалуйста, пример современной системы, в к-рой вся бизнес-логика сосредоточена только в одном логическом звене/уровне/слое(назовем его M), чтобы в этом звене действительно ничего кроме относящегося к бизнес-логике не было и наборот чтобы в этой системе нигде кроме этого звена М ничего относящегося к бизнес-логике не было, т.е чтобы звено М было независимо от других звеньев EPR системы, практически все решения на IBM WebSphere, точнее решения SAP и PeopleSoft, Exigen ... да решения за $100 давольно редко так поступают :) Хм, ну мало ли подобных статей с претензией на глобальную тенденцию или закономерность. статья )))))))))) это извиняйте официальная документация :) Кстати, а если в браузре есть XML-парсинг/валидация, то опровергает ли это утверждение Майкрософта про "two-tier application" или нет? (вопрос с подвохом) :о) вот тут мне тяжело проследить логику мс, могет поможешь ? browser will do nothing more than function as a rendering - значит если html 2 tier а если xml+css 3 ! :) логично :) ? интересно а если вместо ие у меня самопальный клиент ... короче пхп круче зенд грит, что оно всегда 3 tier P.S. а кто тут и зачем под Gt зарегистрился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега: Да ФСЁ, апсолютно ФСЁ. Лишь бы работало правильно и быстро. 8-) Мдааа, ну я просто пару раз передернул по поводу, а ты я смотрю уже решил пойти дальше и конкретно свести все обсуждение к фарсу, ну молодца... :о} Только не забудем сказать всем, что это толкьо оценка пользователя - ему такие характеристики как цена этих систем по барабану, ведь администрировать, сопровождать и состыковывать всю эту галиматью с другими имеющимися системами или устройствами (возможен и такой вариант) он не будет потому что его это действительно не волнует. Да, кроме "правильно и быстро", не забудем еще и "удобно" Ты считаешь что заменить любой модуль 1С своим, написанным на Оракл/что-то и что б это работало в системе - задача из простых? Нет, не считаю. Думать и прикидывать затраты надо для конкретного случая кстати с учетом сроков. За неделю может и не сделаешь, а за... Короче: без конкретных условий проекта и тем более требований заказчика это бесмысленный... ну дальше ты уже знаешь ...Я так не думаю. И на выходе будет скорее всего забивание ручками выходных данных одного модуля во входные формы другого. Почему бы и нет? В России любая и даже такая глупость возможна. Представь себе руководство, к-рое таким вот ИТ-способом решило наказать каких-то сотрудников... 2 Gt_: статья )))))))))) это извиняйте официальная документация :) Ну и в официальной документации встречаются "перегибы". Тем более это всего лишь, а не документация по какому-то продукту, к-рая более тщательно проверяется и редактируется вот тут мне тяжело проследить логику мс, могет поможешь ? browser will do nothing more than function as a rendering - значит если html 2 tier а если xml+css 3 ! :) логично :) ? интересно а если вместо ие у меня самопальный клиент ... короче пхп круче зенд грит, что оно всегда 3 tier Какую еще такую "логику мс"? Я задал несложный вопрос (хотя и с маленьким подвохом), тем более есть определения от той же MS, кстати к-рые в сути этих звеньев/тиров/слоев совпадают с определенями тех же Sun, IBM или OMG. А в твоем случае зависит от того, что ИМЕННО (вот и сам "подвох") делает компонент "xml" и уже только на основе этого можно делать выводы к какому звену он принадлежит, т.е может оставаться как 2-tier так и стать 3-tier, а "css" опять отвечает только за презентацию/отображение на клиенте, т.е входит в presentation(client) tier в нашей 2- или 3-звенке. "Самопальный клиент" у тебя и что тогда? EPR системы, практически все решения на IBM WebSphere, точнее решения SAP и PeopleSoft, Exigen ... да решения за $100 давольно редко так поступают :) Да, а что в приведенных тобой системах используются СУБД (звено данных), к-рые только хранят и возвращают данные по запросу , но не обеспечивают их целостность потому что их целостность обеспечивает независимый от звена данных бизнес-слой (как и было сказано в вопросе)? Вы вопрос-то поняли? Если нет, то сейчас попросим помощи у зала (у тебя, кстати, еще остался звонок другу и "50/50"): 2 all: Господа, из приведенного ниже списка, пожалуйста, выберите несколько вариантов современных систем, в к-рых вся бизнес-логика сосредоточена только в одном логическом звене/тире/слое (назовем его М ), чтобы в этом звене действительно ничего кроме относящегося к бизнес-логике не было и наборот чтобы в этой системе нигде кроме этого звена М ничего относящегося к бизнес-логике не было, т.е чтобы звено М было независимо от других звеньев Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант >Мдааа, ну я просто пару раз передернул по поводу, а ты я смотрю уже решил пойти дальше и конкретно свести все обсуждение к фарсу, ну молодца... :о} Типа тебе передернуть можно (надеюсь не затвор 8-), а мне нет? 8-) Я имел в виду под "юзеру по барабану" лишь то что он не понимает в этом ни хрена ( на 99%). Т.е. "красота" формочек иногда чвляется решающим фактором. 8-( А в качестве "юзера" обычно выступают и те кто отвечает за закупку/незакупку чего либо. Именно таким "юзерам с полномочиями" чаще всего и впаривают 1С как "недорогое ERP решение для любой корпорации". Типа модно и недорого. > Да, кроме "правильно и быстро", не забудем еще и "удобно" Я бы еще добавил "вообще реализуемо". 8-) 2Циничный Кот >А может и не быть. А может и быть но не на 100%. 8-) > У меня на такие заявления обычно возникает списочек вопросов Сразу видно серьезного и умного человека. Моя реакция аналогична. Значит и я такой. 8-) >Практический вывод - нужно отложить в стороу лозунг "юзер всегда прав" Я этого и не утверждал, но работать то в конечном итоге ему (юзеру) > и в обязательном порядке обучать пользователей. Прямо бы золотом и на стену в рамку. > Несмотря на все их недовольные вопли... Бируши - отличное средство от воплей. 8-) >Потом, когда научатся пользоваться и решать свои задачи, лозунг можно и вернуть... Когда плавать научитесь - дадим в бассейн воду. 8-) Вообще мне эта ветка надоела - чем то стала напоминать басни Крылова. 8-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Нет проблем - нужно всего лишь поменять Content Type у страницы на Word - и вот в браузере вполне привычный Word-отчет без использования OLE и COM-интерфейсов. :) А как это?! приведи плз код, мне интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужас ! ! ! Флейм...Флейм...Флейм...И ничего кроме флейма... :( Забыли про предмет спора и перешли на личности....Прям по Жванецкому ... КАКАЯ РАЗНИЦА, СКОЛЬКО УРОВНЕЙ, ЛОГИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ, У ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИСТЕМЫ ? КАКАЯ РАЗНИЦА, КАКАЯ ПЛАТФОРМА ПРИМЕНЯЕТСЯ ? КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ТРАКТОВАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ ИЛИ ТЕРМИН ? ЭТО СПОР О ВКУСЕ УСТРИЦ МЕЖДУ ТЕМИ, КТО ИХ НЕ ПРОБОВАЛ. (с) :) ЭТО ВСЁ СХОЛАСТИКА И ГРАФОМАНИЯ ! ! А ВЫ ВЕДЬ ВСЕ ПРАКТИКИ ! НЕ ТАК ЛИ ? От этих споров никакой пользы ! ! ! Польза - когда чел. рассказал, как он решил ту или иную проблему, возникшую в какой-то конкретной (!) ситуации, не претендуя на суперправильность и суперумность. Бурный рост информационной инфраструктуры корпорации - головная боль ВСЕХ (!)IT-шников... Здесь нет панацей и "проверенных решений" ! Есть просто разношерстная и противоречивая статистика :) Наберитесь мудрости трактовать её правильно и объективно ! ! !... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:50 |
|
||
|
|