Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подскажите о выборе архитектуры для корпоративной информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега Обновив сервачок и сетку они уже ЗАВТРА почувствуют результат. Стоить это будет 3-5 (пусть даже 10-15) килобаксов. И никакого перехода, освоения СУБД, переписывания кода, отладки кода, переучивания персонала, перекачивания данных, одновременной работы в двух системах сразу (на период отладки). Ничего!!! Не факт, что железяка сможет улучшить работу 1С. Тенологию железякой не правят, а 1С использует файл-серверную технологию, от этого и тормоза и прочая ... Как только объемы данных превышают некую критическую отметку, 1С начинает тормозить практически на любом железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновив сервачок и сетку они уже ЗАВТРА почувствуют результат. Стоить это будет 3-5 (пусть даже 10-15) килобаксов. И никакого перехода, освоения СУБД, переписывания кода, отладки кода, переучивания персонала, перекачивания данных, одновременной работы в двух системах сразу (на период отладки). Ничего!!! угу, а потом открывается офис в урюпинске или прячим сервер от фин полиции на канарах и все начинаем с начала ... да и как то вы странно мыслите, какая разница как это будет работать и на чем - главное, чтоб у тебя меньше гемороя было. поэтому а) думать нада прежде чем делать :) б) а тебе заплатят за то что ты сделаешь как нада, а не как проще ;) ? З.Ы. хвостатым все же рекомендую чуть почитать о многоуровнивости :) там в хвосте замечательны слой дб имеется ;) больше всего мне помнится один workflow понравился - кент пришел демо показывать, но на оракле у него не вышло, так на аксесе поставил :) типа купите - поставим хоть оракл, а пока так развлекайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jinn Я и не говорю что 1С рулез. Я с ней не работал, но охотно верю что говно. 8-) У нее для автора ветки есть один малегький плюс - она УЖЕ работает. Написать аналог того что УЖЕ работает будет ох как не просто. А если у них IT-отдел на уровне сопровождения 1С, то может быть и не получится вообще - это адский труд на неопределенное время. Кстати, у них вроде есть реализация на MS SQL - вот на нее и надо переходить. Хоть я также слыхал что все равно криво сделали, но хоть чуть-чуть то полегче будет. 2Gt >а) думать нада прежде чем делать :) Я это и предлагаю. >б) а тебе заплатят за то что ты сделаешь как нада, а не как проще ;) ? за то чтоб работало, а не за строительство воздушных замков в далеком будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. хвостатым все же рекомендую чуть почитать о многоуровнивости :) там в хвосте замечательны слой дб имеется ;) больше всего мне помнится один workflow понравился - кент пришел демо показывать, но на оракле у него не вышло, так на аксесе поставил :) типа купите - поставим хоть оракл, а пока так развлекайтесь. Ну, если хочешь еще больше геморроя - пожалста, делай многоуровнево И твой пример означает только то, что сервер БД никак не задействуется , кроме как тупой хранитель информации. А на какого хрена он тогда нужен? Чего он даст? Ничего - наоборот, гимор и тормоза. Так что неудачный пример вышел :) Вот сервер БД даст прирост производительности и простоту разработки и обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, сервер БД с бизнес-логикой и обработкой данных на нем же. Без всяких ненужных в общем случае слоев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И твой пример означает только то, что сервер БД никак не задействуется, кроме как тупой хранитель информации. А на какого хрена он тогда нужен? Чего он даст? Ничего - наоборот, гимор и тормоза. Так что неудачный пример вышел :) Вот сервер БД даст прирост производительности и простоту разработки и обслуживания. хошь поспорить :) ? тока тогда ветку новую открывай, я туда тебе флейм с linux.org.ru зафигачу :) с примерами простоты разработки и обслуживания логики на могучем pl/sql а на счет тормозов ... у меня конект к оракле дольше (2 секунды) идет чем демка. оно и ясно на камазах девочек не возят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега: \r Дело может быть и не в сервере, а в сети. Заменив, например, 10 на 100 мбс можно значительно ускорить задачу. \r \r Да, а заменив 100 мбс на 1000, да еще на коммутируемый эзер всех посадить, то можно так поднять. Хотя, нет, лучше вообще сразу подключить каждую рабочую станцию по многомодовому оптоволокну через мультигигабитный свитч с WDSL.... Все эти гипотезы по поводу и т.н "решения" на основе их - пустой звон и не более. Предлагаю "завязать" с аппаратной частбю, оставив ее на совести автора :о}\r \r Согласен. Но ключевое слово здесь - СИСТЕМА. Оракл (да и любая СУБД) не система, а средство (одно из) для ее создания. \r \r На самом деле СУБД - это подсистема (служебная или сервисная) тем более в данном случае, а не средство или компонент, если конечно следовать цивилизованной терминологии\r \r Я говорил про то, что споры Веб/ не веб конкретно в этой ветке (да и в этом разделе форума) неуместны, ИМХО... \r \r Интересно, а где надо данные темы (о достоинствах/недостатках типов архитектур) обсуждать кроме как в Проектировании? Если вы думаете, что в "Просто треп", это не спор и не треп, а скорее дискуссия (хотя нек-рые маргинальные элементы вроде "akuz" и пытались усердно свести ее к трепу)\r \r ...И спорить про то чем пользоваться - напильником, или отвертки хватит, ИМХО, не к месту (мягко говоря). Тут, на мой взгляд, более уместен был бы спор про "латать старое" или "плюнуть и купить (сделать) новое". А чем кнопки рисовать - вообще определяется вкусом и тем что лучше знаешь. \r \r Хм, это вы так думаете, а тот же автор топика уже давно не возражает по этому поводу. Так что спорщики имеют полное моральное право обсуждать и развивать исходную тему в направлении реализаций и их преимуществ/недостатков. Но повторюсь, что если спор "Web vs не-Web" еще более или менее абстрактен и не завязан на условия (бюджет, сроки, общие требования, команда и т.д и т.п) конкретной задачи, то предлагаемая вами подтема "Старое vs Новое" вообще не имеет смысла без этих условий. Так что либо приглашайте автора снова на сцену чтобы он дал нам эти условия либо изобретайте или предлагайте свои\r \r 2 Gt: \r да и как то вы странно мыслите, какая разница как \r это будет работать и на чем - главное, чтоб у тебя меньше гемороя было. поэтому \r а) думать нада прежде чем делать :) \r б) а тебе заплатят за то что ты сделаешь как нада, а не как проще ;) ? \r \r Идея ваша не лишена смысла, хотя конечно все дело в бюджете и если он ограничен и маленький, то придется делать с простым, но геморроем или вообще отказываться\r \r ..там в хвосте замечательны слой дб имеется ;) больше всего мне помнится один workflow понравился - кент пришел демо показывать.. \r \r А что за workflow-слой? Часто здесь употреблялся нек-рыми, но никто так и не сказал кто это такой\r \r 2 tygra: \r Ну, если хочешь еще больше геморроя - пожалста, делай многоуровнево \r \r Конечно, за все придется платить, не только заказчику, но и разработчику. Просто к слову: мидлтир, app.tier или звено приложений - не панацея, но большие удобства предоставляет, например, в случае той же серверной J2E или Net,но всегда стоит 100 раз подумать (по себе знаю) прежде чем связываться с ним, особенно просто ради понтов :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Репликант Слушай ты, припи.док шёл бы ты на х.й отсюда. Твоё хамство, недалёкость и пустозвонство, не знаю как кого, а меня лично уже начинают раздражать. PS Это был последний ответ, так что можешь хоть обос.аться, я тебя больше не воспринимаю всерьёз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 akuz : Слушай ты, припи.док шёл бы ты на х.й отсюда. Этим вы окончательно всем доказали, что вы настоящий болтун и грубиян :( Твоё хамство, недалёкость и пустозвонство, не знаю как кого, а меня лично уже начинают раздражать. И где это вы "хамство, недалёкость и пустозвонство" с моей стороны увидели? Всем ясно: вы опять бредите... PS Это был последний ответ, так что можешь хоть обос.аться, я тебя больше не воспринимаю всерьёз. З.Ы. И мне тоже на ваше внеочередное "не воспринимаю", и выключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, вот он, настоящий разговор. А то всё "бизнес-логика", "бизнес-логика". Так держать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант >Да, а заменив 100 мбс на 1000, да еще на коммутируемый эзер всех посадить, то можно так поднять. А ты что, будешь спорить с этим? Конечно поднимется все. Проблемы не решатся кардинально, но улучшение будет на лицо. > Хотя, нет, лучше вообще сразу подключить... Ну стебайся 8-) >На самом деле СУБД - это подсистема (служебная или сервисная) тем более в данном случае, а не средство или компонент, если конечно следовать цивилизованной терминологии Называй как хочешь, но с бухгалтерско-управленческой точки зрения абсолютно по барабану где будут храниться и как обрабатываться данные - это важно разработчику и сопроводителю. Юзеру надо чтоб работало. >Интересно, а где надо данные темы (о достоинствах/недостатках типов архитектур) обсуждать кроме как в Проектировании? А ты считаешь что выбор языка для написания GUI - это проектирование БД? Я считаю не так. И для таких споров, ИМХО больше подходит "Сравнение". Хотя мне это по барабану. 8-) >Хм, это вы так думаете, а тот же автор топика уже давно не возражает по этому поводу. Так что спорщики имеют полное моральное право обсуждать и развивать исходную тему в направлении реализаций и их преимуществ/недостатков. Да помилуй бог, я никому рот и не затыкаю. 8-) Я все пытаюсь донести вот какую мысль (может и не внятно 8-). 1С (предприятие и логистика у автора ветки) - это рабочая система написаная немаленькой группой разработчиков и достаточно неплохо сопровождаемая. Может быть она кривая - я не спорю. Но мне кажется что кривые мозги и у тех кто покупает продукт расчитанный на 20-30 пользователей для конторы с 200-300 юзеров. Разговор не об этом. Разговор о том что создать аналог такой системы можно только затратив сопоставимое (большее?) количество денег и времени, которое потребовалось на написание исходного продукта. Ну кто напишет с нуля аналог 1С хоть на делфи хоть на чем за 2-3 месяца (я имею в виду одиночек или команды по 3-5 человек)? НИКТО!!! Именно поэтому все ее ругают, но пол страны ее использует. Не напоминает вам это - "винда маст дай"? 8-) Поэтому я и пытался повернуть спор из плоскости "на чем делать" в плоскость "а стоит ли делать, и если делать, то во что это выльется". Ведь есть еще варианты замены 1С на Галактику или Парус или еще чего. И это будет замена СИСТЕМЫ на СИСТЕМУ, что, ИМХО, более правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Серега Да, я думаю этот форум именно для таких сравнений. Бывает такое, я вот одних молодцов которые задумали втроём писать систему класса ЕРП спрашиваю "Нахрена?", ну, типа есть же 1С, Парус, инстранные разные. У них аргумент был "Парус оццтой, у него наверна до сих пор под ДОС". Когда я спросил "Вам ехать или шашечки?" они посмотрели на меня как на дурака. Причём ихое руководство согласно платить достаточно большие деньги. Вот такие пироги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега 2Jinn Я и не говорю что 1С рулез. Я с ней не работал, но охотно верю что говно. 8-) У нее для автора ветки есть один малегький плюс - она УЖЕ работает. Написать аналог того что УЖЕ работает будет ох как не просто. А если у них IT-отдел на уровне сопровождения 1С, то может быть и не получится вообще - это адский труд на неопределенное время. Кстати, у них вроде есть реализация на MS SQL - вот на нее и надо переходить. Хоть я также слыхал что все равно криво сделали, но хоть чуть-чуть то полегче будет Мне приходилось сталкиваться с 1С в тяжелые времена :-( Неплохая система, но ... Не годится она для серьезных предприятий. То что она УЖЕ работает я читал, а так же читал, что она УЖЕ не устраивает тоже читал. Не устраивает именно работа системы. Upgrade аппаратной части только отсрочит на некоторое время решение проблемы. А по поыоду написания собственной системы силами отдела IT речи не было. Можно: 1. Купить нормальную, подходящую систему (недостатка нет). 2. Заказать систему "под себя", с учетом дальнейшего ее сопровождения и доработки собственными силами. Для IT'шников, работающих с 1С, это будет не столь сложно, поскольку уже сейчас они, фактически, "дорабатывают" 1С для собственных нужд. С 1С, выполненной на MS SQL мне не приходилось встречаться, но по дошедшим до меня сведениям, там та же файл-серверная технология, только данные немного надежней хранятся, во всяком случае нет такой "падучести" индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле было кажись так: database -> buisness logic -> presentation layer -> client layer но тут MS отличилась ... она бровсер за client layer не считает :) типа asp -> mssql - 2 layer, а php->mysql 3 layer :) видать они про парсинг xml на клиенте еще не слышали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024: \r Вот, вот он, настоящий разговор. А то всё "бизнес-логика", "бизнес-логика". Так держать! \r \r Я не знаю при чем здеь бизнес-логика, но то, что в последне время это уже не разговор, а в основном грубая перебранка - факт. И не следует этим восхищаться. Скажу только в свое в оправдание, что профанация и матерный наезд - это типичный последний "аргумент" таких ограниченных хамов и болтунов как "akuz" когда их уязвленная чем-либо или кем-либо сущность уже просто не в состоянии привести каких-то более разумных доводов :(\r \r 2 Серега: \r А ты что, будешь спорить с этим? Конечно поднимется все. Проблемы не решатся кардинально, но улучшение будет на лицо. \r \r Я подумаю над этим на досуге. Но пока мне ясно то, что ты так не уловил ключевые фразы: Все эти гипотезы по поводу и т.н "решения" на основе их - пустой звон и не более. Предлагаю "завязать" с аппаратной частбю, оставив ее на совести автора :о{\r \r Называй как хочешь, но с бухгалтерско-управленческой точки зрения абсолютно по барабану где будут храниться и как обрабатываться данные - это важно разработчику и сопроводителю. Юзеру надо чтоб работало. \r \r Странно, тогда зачем ты вообще об этом упомянул? Ну, упомяни еще о чем-нибудь, что имеет отношение к "чтоб работало", например, о скачках напряжения в их розетках. Тоже очень важный для пользователей вопрос, важнее даже архитектуры обсуждаемой системы...\r \r А ты считаешь что выбор языка для написания GUI - это проектирование БД? Я считаю не так. И для таких споров, ИМХО больше подходит "Сравнение". Хотя мне это по барабану. \r \r Во-первых не GUI, а клиентского приложения. Во-вторых, весь этот "базар" не о языке для написания, а об архитектуре клиентского приложения, к-рая не только определяет, но и сама также зависит от выбранных средств разработки. Есть хоть какой-то смысл в предыдущей фразе или нет? Ну, а если тебе это снова по барабану, то зачем ты спрашиваешь об этом?\r \r Да помилуй бог, я никому рот и не затыкаю. \r \r Ну слава богу, а то я уже подумал, что здесь 2-й "akuz" завелся :о]\r \r Разговор о том что создать аналог такой системы можно только затратив сопоставимое (большее?) количество денег и времени, которое потребовалось на написание исходного продукта. \r Ну кто напишет с нуля аналог 1С хоть на делфи хоть на чем за 2-3 месяца (я имею в виду одиночек или команды по 3-5 человек)? НИКТО!!! Именно поэтому все ее ругают, но пол страны ее использует. Не напоминает вам это - "винда маст дай"? 8-) \r \r Нет, не напоминает. Полный аналог 1С конечно не напишут, а вот какие-то модули, ту же "Бухгалтерию" или "Склад", расчитанные на конкретные потребности своего заказчика - наверняка, тем более если уже делали подобные продукты или опыт есть. Но здесь по-мойму речь не шла о том, что 1С - это фуфло и что надо ее заменить целиком, речь шла о системе "на основе 1С", к-рую надо как-то доработать\r \r Поэтому я и пытался повернуть спор из плоскости "на чем делать" в плоскость "а стоит ли делать, и если делать, то во что это выльется". Ведь есть еще варианты замены 1С на Галактику или Парус или еще чего. И это будет замена СИСТЕМЫ на СИСТЕМУ, что, ИМХО, более правильно. \r \r Я уже дал комментарий по этому поводу: без конкретных условий проекта и тем более требований заказчика это бесмысленный поворот в бесмысленную плоскость с целью опять же бесмысленных рассуждений типа "Парус круче чем Галактика"\r \r 2 Gt: \r на самом деле было кажись так: \r database -> buisness logic -> presentation layer -> client layer \r \r Было? buisness logic как единое программное звено/уровень - это случайно не из 60-х годов, когда БД были файловыми и могли хранить только данные или возвращать их по запросу, вся buisness logic была на мейнфрейме, а клиенты (терминалы) только в основном данные выводили\r \r \r но тут MS отличилась ... она бровсер за client layer не считает :) \r типа asp -> mssql - 2 layer, а php->mysql 3 layer :) \r видать они про парсинг xml на клиенте еще не слышали ... \r \r Источник можно? Конечно не слышали и MSXML это вообще не их примочка :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант >Предлагаю "завязать" с аппаратной частбю, оставив ее на совести автора :о{ Согласен, с оговоркой, что это то-же один из вариантов и отказываться от него полностью ненадо. > например, о скачках напряжения в их розетках. Тоже очень важный для пользователей вопрос, важнее даже архитектуры обсуждаемой системы... Ну зачем так утрировать? Я имел в виду что юзеру по барабану клиент/файл сервер, Оракл/МС/ИБМ/dbase/хрен знает еще чего, обработка на сервере/на клиенте. >весь этот "базар" не о языке для написания, а об архитектуре клиентского приложения Тут разная технология, а не архитектура, ИМХО. Архитектура одна - клиент-сервер. >Нет, не напоминает. Полный аналог 1С конечно не напишут, а вот какие-то модули, ту же "Бухгалтерию" или "Склад", расчитанные на конкретные потребности своего заказчика - наверняка Вот тут и начинаются неувязочки. Модули то они напишут, я не сомневаюсь. А вот встроят ли они их в систему "на основе 1С", сомнения берут. А если и встроят, то какова цена и эфективность этой "встроености". Скорее всего они получат набор разрозненых АРМов и о СИСТЕМЕ, как таковой можно будет забыть. >Но здесь по-мойму речь не шла о том, что 1С - это фуфло Про "фуфло" я вообще не говорил. Я ее вобще только "издали видел". > и что надо ее заменить целиком, речь шла о системе "на основе 1С", к-рую надо как-то доработать Цитата из вопроса автора "они хотят все это сделать на базе Oracle". Я это понял как раз наоборот. >без конкретных условий проекта и тем более требований заказчика это бесмысленный поворот в бесмысленную плоскость "Без конкретных условий проекта" это не более "бесмысленный поворот в бесмысленную плоскость" чем обсуждение веб/не веб, ИМХО. 8-) >с целью опять же бесмысленных рассуждений типа "Парус круче чем Галактика" Спаси и сохрани меня от таких дискуссий 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант buisness logic как единое программное звено/уровень - это случайно не из 60-х годов иногда лучше жевать чем говорить, если такие дыры в оброзовании ;) Источник можно? Конечно не слышали и MSXML это вообще не их примочка :о) на: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnxmlweb/html/2tierwebproblem.asp The browser may have requested the page, but the browser will do nothing more than function as a rendering engine for the Hypertext Markup Language (HTML) that is sent back. The ASP page, on the other hand, is really acting as the client tier and middle tier. Since the ASP code opens a connection to the database, submits the query to the back end, and determines the presentation and view to send back to the browser, we are back to our old ways of creating a two-tier application in a three-tier world. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега: Ну зачем так утрировать? Я имел в виду что юзеру по барабану клиент/файл сервер, Оракл/МС/ИБМ/dbase/хрен знает еще чего, обработка на сервере/на клиенте. Вообще ему также по барабану стоит ли у него на сервере 1С/Баан/Галактика/Аксапта или что-то еще. Отлично, "двигаемся дальше", что ему еще по барабану? :о)) Тут разная технология, а не архитектура, ИМХО. Архитектура одна - клиент-сервер. Хмм, вообще архитектура программной системы - описывает: => структуру: организацию элементов системы и подсистемы; => состав: элементы системы и ее подсистемы ; => взаимодействие: интерфейсы и поведение элементов системы и ее подсистем; => технология: ......... или в оригиналах: "architecture IS design, structure, infrastructure, technology....and more" и "the work of a single architect." (с) Брукс, Кратчен, Тройка друзей. А клиент-сервер - это скорее разновидность /вид/тип модель/.. (структурная, целевая, программнаяи т.д) архитектуры, но это еще не вся архитектура Вот тут и начинаются неувязочки. Модули то они напишут, я не сомневаюсь. А вот встроят ли они их в систему "на основе 1С", сомнения берут. А если и встроят, то какова цена и эфективность этой "встроености". Скорее всего они получат набор разрозненых АРМов и о СИСТЕМЕ, как таковой можно будет забыть. Набор "разрозненых АРМов" - это надо умудриться, нет, это даже надо постараться . Помойму такие вещи создаются специально (я не утрирую!). Просто даже интересно, какого-нибдь примера из своего опыта не приведете? Цитата из вопроса автора "они хотят все это сделать на базе Oracle". Я это понял как раз наоборот. Предлагаю забыть про автора навсегда. Все! И светлая ему память!! "Без конкретных условий проекта" это не более "бесмысленный поворот в бесмысленную плоскость" чем обсуждение веб/не веб, ИМХО. 8-) Хмм,мдааааа.... The Matrix has You ? :о) Спаси и сохрани меня от таких дискуссий 8-) А о чем(имеющим отношении к архитектуре) тогда здесь можно было бы поговорить? 2 Gt: иногда лучше жевать чем говорить, если такие дыры в оброзовании ;) Во-первых, не в "оброзовании", а в "образовании". Во-вторых, не следует сразу делать скоропалительные выводы о моей необразованности в плане N-звенных архитектур. В вопросе с подвохом про 60-е и монолитность я имел в виду следущее: приведите, пожалуйста, пример современной системы, в к-рой вся бизнес-логика сосредоточена только в одном логическом звене/уровне/слое(назовем его M ), чтобы в этом звене действительно ничего кроме относящегося к бизнес-логике не было и наборот чтобы в этой системе нигде кроме этого звена М ничего относящегося к бизнес-логике не было, т.е чтобы звено М было независимо от других звеньев The browser may have requested the page, but the browser will do nothing more than function as a rendering engine for the Hypertext Markup Language (HTML)..... we are back to our old ways of creating a two-tier application in a three-tier world. Хм, ну мало ли подобных статей с претензией на глобальную тенденцию или закономерность. Кстати, а если в браузре есть XML-парсинг/валидация, то опровергает ли это утверждение Майкрософта про "two-tier application" или нет? (вопрос с подвохом) :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Репликант > что ему еще по барабану? :о)) Да ФСЁ, апсолютно ФСЁ. Лишь бы работало правильно и быстро. 8-) >Набор "разрозненых АРМов" - это надо умудриться, нет, это даже надо постараться. Помойму такие вещи создаются специально (я не утрирую!). Просто даже интересно, какого-нибдь примера из своего опыта не приведете? А я думаю как раз наоборот. 8-) Ты считаешь что заменить любой модуль 1С своим, написанным на Оракл/что-то и что б это работало в системе - задача из простых? Я так не думаю. И на выходе будет скорее всего забивание ручками выходных данных одного модуля во входные формы другого. >Предлагаю забыть про автора навсегда. Все! И светлая ему память!! Аминь. 8-) >А о чем(имеющим отношении к архитектуре) тогда здесь можно было бы поговорить? Да о бабах (пардон, женщинах) конечно, ну и о пиве можно. 8-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бля, заебли, мож повежливей всё ж таки общаться? Пацаны штоль сопливые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 У тебя похмелье что ли. Так пивка попей. Вроде не матерится никто. Мирно беседуют. С улыбочками. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык просто о нем никто не вспоминает - вот и злится По поводу замены одного ! модуля 1С каким-то своим: Ты чего же, дарагой, с дуба упал? Тут думаешь дураки совсем, и в серьез думают, что можно один модуль одной системы незаметно заменить другим модулем другой системы? Ну тогда я смеюсь, долго, до коликов. Всего то сделать специализированную систему под фирму - это гораздо проще, чем ты думаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега И это будет замена СИСТЕМЫ на СИСТЕМУ, что, ИМХО, более правильно. Интересно, чем это будет более правильно???... Я имею ввиду не замену как-то работающей системы на не-систему, а замену одной системы со схожей функциональностью на другую. Вопрос не праздный - я знаю предприятие, на котором меньше чем за 5 лет полностью сменили ТРИ (!) системы учета и разговор шел о покупке четвертой (!!!). Аргументировалось это приблизительно так: "Вот купим систему Х и все у нас будет хорошо!!!..." Проблема, как вы уже наверное догадываетесь, была отнюдь на в системе. А как впоследствии выяснилось, в голове уже не буду уточнять кого. ========= Да ФСЁ, апсолютно ФСЁ. Лишь бы работало правильно и быстро. 8-) Мыгым. Что такое "быстро" - более ли менее еще понятно. А вот что такое "правильно" - вопрос нетривиальный. Причем никто не гарантирует, что правильно написаная, отлаженная, поставленная, настроенная система будет работать "правильно" с т.зрения юзера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra >Всего то сделать специализированную систему под фирму - это гораздо проще, чем ты думаешь Я не думаю, я делаю. 8-) А думаю я, что это проще сказать, чем сделать, если под "фирмой" подразумевается нечто сурьезное, а не ПБОЮЛ с 3 наемными работниками. >Ну тогда я смеюсь, долго, до коликов. Аналогично. 8-) 2Циничный Кот >Интересно, чем это будет более правильно???... Я имею ввиду не замену как-то работающей системы на не-систему, а замену одной системы со схожей функциональностью на другую. Ну хотя бы тем, что "другая" система может быть написана с использованием более продвинутой архитектуры/технологии и более приспособлена к масштабам предприятия. >Проблема, как вы уже наверное догадываетесь, была отнюдь на в системе. А как впоследствии выяснилось, в голове уже не буду уточнять кого. Ну этот клинический случай нам тоже не в новинку. 8-) >Причем никто не гарантирует, что правильно написаная, отлаженная, поставленная, настроенная система будет работать "правильно" с т.зрения юзера... Ну с этим не поспоришь. К сожалению обратная зависимость (т.е. когда на "неправильной" системе получаются "правильные" данные) тут практически исключена (хотя... "есть много друг Горацио на свете что и не снилось нашим мудрецам" 8-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хотя бы тем, что "другая" система может быть написана с использованием более продвинутой архитектуры/технологии и более приспособлена к масштабам предприятия. А может и не быть. Продвинутая архитектура/технология - вопрос всегда неоднозначный. У меня на такие заявления обычно возникает списочек вопросов в духе: "В чем конкретно выражается продвинутость и приспособленность системы Y по сравнению с системой X? В чем слабые места системы Y? Где система Y проигрывает системе Х?" Причем ответы на эти вопросы лучше всего спрашивать не у дистрибьютеров системы Y, а тех, кто продвигает систему Х. Ну и наоборот. Гадости про конкурентов рассказывать все очень любят, особенно когда для этого есть основания... А что делать, се ля ви, зато возникает картина, несколько отличающаяся от рекламных заявлений и немножко более похожая на реальность... :о))) Ну с этим не поспоришь. Практический вывод - нужно отложить в стороу лозунг "юзер всегда прав" и в обязательном порядке обучать пользователей. Несмотря на все их недовольные вопли... Потом, когда научатся пользоваться и решать свои задачи, лозунг можно и вернуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:09 |
|
||
|
|