powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и еще про 1С
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
и еще про 1С
kengur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
системы на 1С - это, как правило, обработка в основном на сервере или на клиентах?
...
Рейтинг: 0 / 0
и еще про 1С
Для версии 7.7 - обработка вся на клиенте.
...
и еще про 1С
kengur
Участник
...
и еще про 1С
Фотография tygra
Участник
Ты про какую версию то?

Обычная - файл-сервер

Под SQL - все данные с сервера на клиента а потом как пункт 1 :)
...
и еще про 1С
Фотография Senin Viktor
Участник
На работе выяснилось, что когда диллеры пытались всучитm 1С7.7-SQl утверждали, что это круто, быстро ибо "клиент-серверное" приложение (стандартная установка без каких-либо изменений)
Поэтому у меня вопрос: при установке 1С под сиквел хотя бы одна хранимая процедура (функция) создается?
Если нет, то как диллер мог утверждать, что это клиент-серверное приложение когда на сервере акромя данных ничего нет?
Или я что-то пропустил?
В чем же тогда быстрота?
...
и еще про 1С
Фотография Jimmy
Участник
Не покупайся на сказки про крутость 1С под SQL сервером.
Те же яйца - вид сбоку.
Единственное преимущество - защищенность данных.

Зато недостаток, и немаловажный - не все функции 1С, реализованные в FS архитектуре поддерживаются в CS исполнении.
Причем это знают и дилеры, но скромно молчат.

Ну и, плюс ко всему, свалятся дополнительные обязанности по администрированию SQL сервера.

ЗЫ Поверь человеку с сертификатом "1С профессионал" (мне :0))
...
и еще про 1С
Как человек с двумя программистскими сертификатами 1С (и, соответственно, двумя "профессионалами") позволю себе не поверить.

Во-первых, при количестве пользователей более десяти, преимущества у SQL-версии есть. Файл-серверная вообще начинает сбоить почти стабильно.

Во-вторых, свои вутренние запросы 1С транслирует в SQL довольно аккуратно, что позволяет не тащить все данные на клиента. Впрочем, в типовых конфигурациях не все, что можно было реализовать на запросах, их использует.

В-третьих, хранимые процедуры 1С действительно создает, в частности для выборки подчиненных элементов - опять же на клиента тягается намного меньше.

В-четвертых, вся функциональность равно поддерживается. Другое дело, что разные релизы глючат по разному, и по разному глючат под SQL и DBF.

Однако, повторюсь - бизнес-логика таки вся на клиенте .
...
и еще про 1С
Даниил
Участник
Здравствуйте всем.
Возможно не совсем по теме, но просто интересно:
Как в файл-серверной версии 1С чего-нибудь импортировать извне в 1С.
Я делаю это, вручную добавляя какие нужно записи в dbf-ники, изменяю индексы. При небольшой активности пользователей это прокатывает, но когда моя программа (на Delphi) не успевает сконвертить какой-нибудь счет, то случаются косяки.
Может кто-нибудь подскажет как "правильно" конвертить данные из моей проги в 1С? Или лучше все-таки переходить на SQL-версию?

P.S. Вариант с загрузкой внешних данных из самой 1С мне не очень нравится, т.к. неохота разбираться в ихнем языке, да и к тому же в моей проге забацано "авто-конвертирование", т.е. из одной проги берет и сует в 1С, незаметно от пользователя.

Если кому не лень, поделитесь соображениями.
Заранее благодарен.
...
и еще про 1С
Корректно будет все-таки средствами самой 1С через промежуточный (свой) формат, независимо от того, файл- или SQL-серверная версия. Это нужно, как минимум, ради ссылочной целостности. Нельзя забывать и о том, что конфигурация, т.е. структура данных может меняться. Так же она может меняться и при смене релиза 1С.

Относительно того, чтоб "незаметно для пользователя" - тут поможет вызов 1С как OLE-сервера из своей программы. А разбираться в языке для минимальной задачи загрузки данных - совсем недолго.
...
и еще про 1С
Varivan
Участник
По моей практике, если на 1С (в т.ч. SQL) будет активно работать от 15 пользователей надо быть готовым, что бы прикупить правильный сервер (2xXeon, SCSI). И доступ давать терминальный на сервер и уже оттуда запускать 1С. По другому работает неустойчиво
...
и еще про 1С
По моей - тоже :)
...
и еще про 1С
Varivan
Участник
Грустно это. Купить софтину за штуку и к ней сервер за пятнашку :(
...
и еще про 1С
Silver
Гость
2 Varivan: на 15 юзверях при правильном сервере вполне достаточно обычного SQL-сервера. Есть варианты где доходит до 30 бухов (правда на Бухгалтерии, на ТиС больше 20 -- не сталкивался). Самый устойчивый вариант -- 2 сервака -- 1 SQL + 1 Терминал. Между ними двухпортовки с LoadBalansing (МЕЧТА -- воткнуть гигу :) ) более 50 хостов --- птички :))

2 tygra: не согласен, точнее не СОВСЕМ согласен:
а) при работе с конкретным объектом (документом, элементом справочника и т.д.) -- гуляют запросы ТОЛЬКО по интересующему объекту -- а это уже НЕ ВСЕ данные
б) Отчеты ... тут тоже есть нюансы ... на серваке идет выборка "сырых" данных, а все объединения, группировки, сортировки и т.д. -- на клиенте :(
в) Запросы -- от тут самая и беда ... писали их люди пришедшие с дбф .... построчный выбор данных с помощью запросов -- это пожалуй самая близкая характеристика этого чуда ...
...
и еще про 1С
Какие такие "птички"?
...
и еще про 1С
Varivan
Участник
2 Silver:

терминальный сервер, это что б часть данных в сети не застревала :) А правильный, что бы SQL + Terminal жил.
Обидно другое - навороченное железо приобретается ТОЛЬКО для того, что бы 1С дышал, а не потому что данных, например, много...
...
и еще про 1С
Silver
Гость
2 Иван Шихалев -- быстрые такие, летают ==> "птички" :)

2 Varivan:
1) Оптимально -- яйца отдельно, котлеты отдельно, мухи вААще побоку :) 2 задачи ==> лучше воткнуть 2 сервака, оно как-то спокойнее ... Но дороже ...

2) Такая штука в 1С как типовая конфигурация -- ИМХО вещь сильно забавная ... До определенных пределов оно конечно головной боли меньше -- типовую юзать. Но ежели на передний план ставиться производительность -- открывается простор для творчества. Главное чтоб это самое творчество было поддержано административными мерами. Например, известно что при проведении в типовой широко используется временный расчет итогов -- ежели оценить по времени, то на это дело уходит до 80 % времени проведения документов. При нормально поставленной административной политике учета, т.е. при отсутствии проведения документов задним числом и поддержании последовательности документов на уровне ТА -- эти самые временные расчеты абсолютно не нужны. Мораль -- документы проводятся быстрее в разы...
Я не говорю уже про варинты прямого обращения к SQL-серверу -- но это уже для тех кому очень сильно припекает :))
...
и еще про 1С
chatm
Участник
Доброго времени суток. Всем интересующимся тематикой 1С+SQL+Terminal рекомедую посетить www.hare.ru. Наверное, это самая большая подборка по данной тематике в сети.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / и еще про 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):