|
Сохранение структуры БД в текстовом формате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста как можно сохранить структуру таблиц БД SQL 2000 в текстовом формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понятно, какое отношение этот вопрос имеет к теме "проектирование БД"? По-моему, ему самое место в разделе SQL-server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из Enterprise Manger - прекрасно получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из Enterprise Manger - прекрасно получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Из Enterprise Manger - прекрасно получается Сейчас я делаю Ctrl-C в Enterprise Manger/Design Table а потом Ctrl-V в Worde. Подскажите, плиз, как это можно сделать более прекрасно :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Enterprise Manager/Список таблиц/Правая кнопка мыши/All task/Generate script - там чего надо, то и выбираешь, хоть таблицы, хоть триггеры, хоть индексы, хоть высе вместе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Enterprise Manager/Список таблиц/Правая кнопка мыши/All task/Generate script Наверное я неточно сформулировал вопрос. Дело в следующем: В доке нужно отобразить структуру таблиц примерно в таком виде, как они в Enterprise Manager/Design Table. Как это сделать автоматически я не нашел, поэтому набросал прогу, которая вытаскивает инфо о структуре таблиц из системных таблиц и оформляет их в ворде. Встала проблема: не могу найти где храняться дескрипшины полей. Помогите, плиз, решить эту ситуацию каким нибудь методом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я че-то недопонимаю? а что ,нельзя из одной MS-среды сделать "Выделить все" и вставить в другую MS-среду ? я плакалЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alex_AV : ..извиняюсь за флейм, пропустил упоминание о "прекрасном.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> я че-то недопонимаю? а что ,нельзя из одной MS-среды >>сделать "Выделить все" и вставить в другую MS-среду ?Можно, конечно, сейчас я так и делаю. Но проблема в том что кол-во таблиц до сотни, их структура периодически меняется (не одним человеком) и отследить точную синхронизацию доки и базы сложно (если кто-то изменил структуру и не занес это в доку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
батенька, это вопрос из области версионного сонтроля. и для этого есть чудное средство MS VSS (Visual Source Safe). организационное применение и использование - это отдельная тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ekuku >> я плакалЬ От смеха или из сочувствия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если без юмора ,то у MS есть курс "MS Solution Framework" ,если не ошибаюсь, посвященный методам и средствам групповой работе над относительно большим проектом. Если ваше рук-во не душит жаба, то попросите их отрядить ваших людей на эти курсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..извиняюсь за флейм. вот нашел точнее по курсам для групповой работы : M1639 "Overview MS Solution Framework" M1516 "Principles of Application Development" M1517 "Principles of Infrastruture Deployment" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Ekuka Проект ненастолько большой (3 разработчика), чтобы методы и средства групповой работы проявили свои достоинства. MS VSS пробовали, получилось больше гемороя с ним чем пользы. А если конкретно по моему вопросу, да конечно можно это решить как-то цивилизовано, но пока лучшего варианта чем прога я не вижу. Может кто еще подскажет. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>вот нашел точнее по курсам для групповой работы : еще раз спасибо, но у нас ситуация как раз с жабой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну понял. наша исконно типовая ситуация. вообще-то, из опыта работы с Oracle Designer,помнится,что там можно было на хранимое в репозитории описание схемы натравить реверс из реал. базы и получить на выходе скрипт ddl на на update реал базы до состояния в репозитории. может я уже и слегка путаю ,но суть именно такова,что автоматич. отслеживается расхождение и генерится скрипт на приведение до единого. я не знаю как там в средствах MS, но там явно должно быть что-то аналогичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача стоит немного другая. Нужно просто задокументировать БД и поддерживать это соответсвие. Но средства, которые я смотрел (встроенные MS SQL, PowerDesigner) не позволяют сохранить структуру в виде имя поля/тип/размер/дефаулт/нулл поэтому мы сделали это руками и руками обновляем. А это уже начинает доставать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа,я не Станиславский, ну не верю я, что такую, достаточно тривиальную задачу, нельзя выполнить с помощью штатных средств из комплекта MS Sql Enterprise ля-ля Suite ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже не верил, поэтому в форум подался. Но пока, увы никто не сказал. Был вариант, что это в ErWine(CASE для DB) можно сделать, но чем его тянуть и кряки искать наверное проще самому утилитку навоять, тем более можно будет более гибко внешний вид результата настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ERwin'е можно построить отчеты по элементам модели предоставляемыми средствами построения, как насчет сохранения их в текстовом файле именно в указанном формате - не скажу. Но можно макросами вытащить все, что нужно, а потом скопировать в файл. В PowerDesigner бросается в глаза средство построения, позволяющее генерить достаточно навороченные отчеты, в форматах RTF и HTML. Еще вариант - написать там же свой Visual Basic Script. Так что средств предостаточно. Ну или в конце концов напиши сам отчетогенерилку в БД, просто будет принципиальная разница, на основании каких данных строить отчет - по базе данных или по модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу, блин, развели словоблудие, один умней другого! Встала проблема: не могу найти где храняться дескрипшины полей. Помогите, плиз, решить эту ситуацию каким нибудь методом. sysproperties ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2003, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|