|
Как с эмулировать 100/10 сетку на 1-м ПК?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, что-то я совсем запарился в поисках возможности с эмулировать работу сети на 1 локальном ПК. Нужна возможность настройки этой "сети" для отладки, оптимизации и выявлении "узких" мест клиентского приложения на сетях с разной пропускной способностью. Очень желательно без доп. затрат на железо (типа "купи 2 сетевые карточки...", "используй ZIP"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как с эмулировать 100/10 сетку на 1-м ПК? Зачем???... Если мерять скорость - то это бессмысленно, любая эмуляция по определению будет медленнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я чего не так понял, но не проще ли купить комп за 100 баксов и ничего не эмулировать, а тестировать "как оно есть"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к вопросу и хочу его расширить Как сэмулировать работу по коммутируемой линии. Нужны протестировать работу программы при разной пропускной способности канала - 56000 32000 16000 9600 Желательно, чтобы можно было задать любую ширину канала и задержку Есть такой софт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Может я чего не так понял, но не проще ли купить комп за 100 баксов Спасибо, но я писал "Очень желательно без доп. затрат на железо" Ибо денег жалко Хотя все более склоняюсь к этому варианту. Пень 166 Мг 16 Мб ОП, ж.д на 5400 об/с мегабайт так на 1-2, сетевуха (можно настроить и на 10 и на 100, тоже плюс), флопик, Вин98 на FAT и вперед. У кого есть положительный/торицательный опыт использования предложения Циничного Кота? Cам Циничный Кот поделиться? 2 Тостер Найдешь - напиши! 2 ALL А возможно ли ограничить скорость передачи по сети менее 10Мб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Senin Viktor >Нужна возможность настройки этой "сети" для отладки, оптимизации и выявлении "узких" мест клиентского приложения на сетях с разной пропускной способностью. И зачем для этого сеть? Для этого нужен монитор какой нибудь для базы который показывает теущую активность. В DOA для Оракла например есть прекрасный oraclemonitor - запускается паралельно с программой и в нем смотришь какие запросы чего деают. У тебя база то какая? И на чем пишешь? Если на делфях - там вроде тоже есть встроеный SQLMonitor. А сеть/телефон эмулировать - зачем? Что, на медленном канале работать не надо? А оптимизация и для гигового оптоволокна только в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Серега И зачем для этого сеть? Для этого нужен монитор какой нибудь для базы который показывает теущую активность. В DOA для Оракла например есть прекрасный oraclemonitor - запускается паралельно с программой и в нем смотришь какие запросы чего деают. У тебя база то какая? И на чем пишешь? Если на делфях - там вроде тоже есть встроеный SQLMonitor. А сеть/телефон эмулировать - зачем? Что, на медленном канале работать не надо? А оптимизация и для гигового оптоволокна только в помощь. Увы монитор не может показать муки пользователя на медленной линии. Это можно только почувствовать (и дать почувствовать разработчику, который обычно работает в локальной сети). Оптимизация это хорошо, но как понять, что она нужна(недостаточна). Или поставив вопрос по другому - какой канал нужно иметь для работы с этой программой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут провел "мозновой штурм". Сам с собой. Родилась идея. Поставить Apache. Выделить директория под некий адрес www.SuperSet.ru Поставить прогу типа BSB (Band Speed Balancer - ограничивает скорость Инета) И подсоеденить базу по пути http://www.SuperSet.ru/db1.mdb. (а вообще такое возможно?). Или поставить IIS? Благодаря BSB можно ограничить скорость, кол-во соединений. Как такое? Прокатит? Если да, будем писать автору bsb. p.s. Все к тому же бесплатно. 2 Серега Пишу я на MS Access. В планах - MS SQL2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Тостер >Увы монитор не может показать муки пользователя на медленной линии. Зато он покажет многое другое. 8-) А что ты поймешь из того что медленно что то работает? Может там и не в канале дело, процедура здоровая работает например. >Это можно только почувствовать (и дать почувствовать разработчику, который обычно работает в локальной сети). И что, он тебя после этого в свою сеть пустит? Нет. Останешься на своем канале. Из этого и исходи. 8-( >Оптимизация это хорошо, но как понять, что она нужна(недостаточна). Нужна!!! Однозначно!!! Всегда!!! >Или поставив вопрос по другому - какой канал нужно иметь для работы с этой программой ? Гигабитное оптоволокно - как минимум. 8-) Я занимался подобной проблемой. Как раз оптимизировал при переходе с 100мбс на телефонную выделенку. Да, при работе в сетке тормозов не было. Но когда я стал смотреть работу своей проги "изнутри" - у меня волосы дыбом стали. Зато теперь - работает по телефону на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Серега Зато он покажет многое другое. 8-) А что ты поймешь из того что медленно что то работает? Может там и не в канале дело, процедура здоровая работает например. Вот это и пойму - медленно или быстро. И что, он тебя после этого в свою сеть пустит? Нет. Останешься на своем канале. Из этого и исходи. 8-( Ну почему останусь - если нужно я могу арендовать канал и пошире. А какой нужен? Гигабитное оптоволокно - как минимум. 8-) Дороговато >Оптимизация это хорошо, но как понять, что она нужна(недостаточна). Нужна!!! Однозначно!!! Всегда!!! Это опять таки деньги. Я занимался подобной проблемой. Как раз оптимизировал при переходе с 100мбс на телефонную выделенку. Да, при работе в сетке тормозов не было. Но когда я стал смотреть работу своей проги "изнутри" - у меня волосы дыбом стали. Зато теперь - работает по телефону на ура. Если бы все программисты так делали, то может я бы этим не занимался. Может и тестировать ничего не нужно было бы... Мечты, мечты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Senin Viktor >Пишу я на MS Access Ну, тогда прикинь сколько твой файл с базой будет передаваться по каналу. Он же весь должен на клиента придти. 2Тостер >Вот это и пойму - медленно или быстро. А причину то не поймешь! Разработчик и скажет тебе - "а че ты хочешь на таком канале?". А вот если ты ему скажешь - "Почему у тебя при нажатии на эту кнопочку происходит многократное перечитывание запроса?" он наверное посмотрит что там не так, и может даже исправит. >Ну почему останусь - если нужно я могу арендовать канал и пошире. А какой нужен? Ну дык арендуй. >>Оптимизация это хорошо, но как понять, что она нужна(недостаточна). >>Нужна!!! Однозначно!!! Всегда!!! >Это опять таки деньги. Какие? Если ты покажешь разработчику его конкретные ошибки, то ИМХО он это должен исправить бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сереге >Ну, тогда прикинь сколько твой файл с базой будет передаваться по каналу. Да прикидывал я, прикидывал. Не то это. Не то. Нужно просто создать программным способ возможность регулировать скорость передачи. И все. >Он же весь должен на клиента придти. Ну не весь. Только необходимые таблицы. И даже если бы он весь шел. Размер его (на тестовой версии) был около 2Мб Дойти он должен за 0,3 сенуды. Но это в теории... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Senin Viktor >Ну не весь. Только необходимые таблицы. Это откуда же файл-сервер, где стоит база, узнает какие таблицы нужны на клиенте? И что такое таблицы вообще. >Размер его (на тестовой версии) был около 2Мб Дойти он должен за 0,3 сенуды. Но это в теории... Ну тогда и говорить не о чем. Даже если 3 секунды, ИМХО, не смертельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Серега >Это откуда же файл-сервер, где стоит база, узнает какие таблицы нужны на клиенте? И что такое таблицы вообще. Ну это Акес, он таскает только, то что ему нужно. А нужно ему вся участвующее в объединении таблицы >Дойти он должен за 0,3 сенуды. Но это в теории... >Ну тогда и говорить не о чем. Даже если 3 секунды, ИМХО, не смертельно. В том то и дело. Акес по хрену на наши расчеты, он может тянуть к себе данные со скростью на порядок ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого есть положительный/торицательный опыт использования предложения Циничного Кота? Cам Циничный Кот поделиться Я вроде как ничего не предлагал пока... По собственному опыту использования всяких виртуальных машин и прочих эмуляторов могу только повторить - любой эмулятор работает медленнее того, что он эмулирует. Если хотите эмулировать функциональность - еще туда-сюда, много проще поставить эмулятор 2х машин чем иметь геморрой с несколькими операционками одновременно. Если же хотите мерять скорость - вам не обойтись без реального железа. По крайней мере, я не знаю как можно без него обойтись. :о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ЦиничныйКот >Я вроде как ничего не предлагал пока... Пардон, бес попутал. Бес будет наказан >Если же хотите мерять скорость - вам не обойтись без реального железа. По крайней мере, я не знаю как можно без него обойтись. :о) Я уже склонился к мысли поставить старенький комп и мучать его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую уточнить свое видение такого софта. Это что-то вроде локального прокси(файервола или как там такое называется), который пропускает без изменения все IP, за исключением заданного. А про этому заданному IP устраивает искусственные (заранее заданные) тормоза. Может в таком описании кто-нибудь узнает что-либо 2 Серега Я понял, что ты идеальный разработчик. Следующий раз буду обращаться к тебе, а пока приходится работать с тем, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Toster как-то занимался похожими задачами, правда не для БД. На одной машине подобное не сделать,ИМХО, мы решили ее с помощью 3 машин-2 испытуемых и 1 133 пень с FreeBSD в качестве шлюза. Фрюшный IPFW сильно помогает с моделированием сети-это и обрезание ширины канала, и пропажа пакетов, и поведение на сетях с низкими МТУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет эмуляции сетки... Что-то было такое в VMWare, точно не помню, но было ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2003, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 [NIKEL] Да все там было... И есть... Функциональность практически идентичная физическому адаптеру. Кроме эмуляции СКОРОСТИ . ЗЫ. Соберетесь активно использовать VMWare - запасайтесь памятью и гигабайтами на винте... И не виртуальными гигабайтами, а настоящими... ;о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2003, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как насчет рабочих станций? Или по умолчанию все одинаковы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2003, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и автор топика :) VMWare я уже рассматривал как кандидата - и отверг именно из-за не возможности ограничить скорость. Какой смысл в создании нескольких "псевдокомпьютеров", если обмен данных будет проходить по UDMA100? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 [NIKEL] Да все там было... И есть... Функциональность практически идентичная физическому адаптеру. Кроме эмуляции СКОРОСТИ. это понятно... я говорю про специальную приблуду для VMWare, которая и реализует эмуляцию нужной скорости, это надо на их сайте посмотреть\почитать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2003, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32150653&tid=1546947]: |
0ms |
get settings: |