powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про себестоимость
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Про себестоимость
ablievn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет Всем!

Меня интересует как в разных программах рассчитывается, хранится, списывается себестоимость, то есть именно программная реализация ее. Может кто поделится
Пример:
В 1С как я понимаю существует таблица промежуточных итогов, в которой движения товара идут с разными знаками в зависимости от направления (in,out)
Такой способ является довольно быстрым, если бы не одно но: У нас не принято сторнировать неправильно набитые документы, а принято исправлять их задними числами, в результате чего для правильного рассчета себестоимости приходится перессчитывать таблицу промежуточных итогов с момента последней коррекции, что есть достаточно неудобно (ИМХО).

А как себестоимость хранится, рассчитывается, списывается в других системах. Поделитесь информацией
...
Рейтинг: 0 / 0
Про себестоимость
ablievn
Гость
Все же интересно, как это происходит к примеру в Axapta или других западных учетных системах?, или к примеру в Парусе, Галактике
...
Про себестоимость
Фотография wara
Участник
" Все же интересно, как это происходит к примеру в Axapta или других западных учетных системах?, или к примеру в Парусе, Галактике".
Те, кто эти системы использует, вряд ли это знают. Разработчики это писать не станут. Можно, пожалуй, только взять, и самому по табличкам определить, как это у них сделано.(пока еще это можно сделать, а скоро, я чувствую, уже будет нельзя)
...
Про себестоимость
ablievn
Гость
>самому по табличкам определить, как это у них сделано.(пока еще это можно >сделать, а скоро, я чувствую, уже будет нельзя)

Самому то можно, только для этого эти системы надо иметь:), да и разбираться в этом всем долго и нудно, ведь все, что нужно, это основные принципы, а не конкретные детали

P.S. А почему скоро нельзя будет?
...
Про себестоимость
Фотография wara
Участник
Я думаю, что скоро нельзя будет потому, что когда перестанут использовать открытые всем ветрам плоские файлы безо всякой защиты, вы туда так просто не залезите. И к времени пытливого поиска принципов организации данных добавится время на взлом базы.
...
Про себестоимость
Фотография Cat2
Модератор форума
Вот только я не понял, как можно списывать себестоимость.
Но если речь идет об учете движения TMЦ, то существуют два варианта
1. Создание и поддерживание сводных таблиц промежуточных итогов по различным критериям на разные даты (a'la 1c)
2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным

Подход 1 противоречит приципу построения реляционных баз. Так что, в данном случае - 1с - не эталон. Я их не осуждаю. За ними тянется наследство 286 компов, огромный рынок и "бухгалтерская" направленность.
...
Про себестоимость
ablievn
Гость
>Вот только я не понял, как можно списывать себестоимость.

Если Вам от этого станет легче добавьте после слова себестоимость, слово ТМЦ
Если и тогда не поймете, то придется ПБУ читать:)

>2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным

Вот это можно перевести в более доступный вид?!

>Подход 1 противоречит приципу построения реляционных баз. Так что, в данном >случае - 1с - не эталон. Я их не осуждаю. За ними тянется наследство 286 >компов, огромный рынок и "бухгалтерская" направленность.

Я не писал, что 1С - эталон, эталон- в данном случае вообще не определен, поскольку нет такой науки, как проектирование учетных систем, а если есть то направьте меня туда по ссылочке плиз:) Просто 1С наиболее распространенная система, и не секрет, что многие разработчики копируют ее фитчи себе в программу. Хорошо это или нет не мне судить. Я тоже считаю, что подход 1С не слишком удачен, хотя бы потому, что чем больше размер БД, тем труднее поддерживать итоги в актуальном состоянии. Поэтому и интересуюсь этим вопросом
...
Про себестоимость
Фотография Cat2
Модератор форума
Я по характеру жутко злой, занудный и надоедливый.

Что читаю, то и представляю.

2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным
В базе храняться только движения, а всякие остатки рассчитываются только для отчетов.

Забыл про третий вариант - есть табла с движением и табла с текущими остатками.

Вы действительно не писали, что 1С - эталон. Мой постинг был направлен против использования такого подхода, как наилучшего.
...
Про себестоимость
ablievn
Гость
>2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным
>В базе храняться только движения, а всякие остатки рассчитываются только для >отчетов.

И что это лучший вариант?, то есть если снова вернуться к вопросу о себестоимости, то ее придется каждый раз рассчитывать с начала ведения учета в данной БД?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про себестоимость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр