|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Всем! Меня интересует как в разных программах рассчитывается, хранится, списывается себестоимость, то есть именно программная реализация ее. Может кто поделится Пример: В 1С как я понимаю существует таблица промежуточных итогов, в которой движения товара идут с разными знаками в зависимости от направления (in,out) Такой способ является довольно быстрым, если бы не одно но: У нас не принято сторнировать неправильно набитые документы, а принято исправлять их задними числами, в результате чего для правильного рассчета себестоимости приходится перессчитывать таблицу промежуточных итогов с момента последней коррекции, что есть достаточно неудобно (ИМХО). А как себестоимость хранится, рассчитывается, списывается в других системах. Поделитесь информацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 11:19 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все же интересно, как это происходит к примеру в Axapta или других западных учетных системах?, или к примеру в Парусе, Галактике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 12:53 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
" Все же интересно, как это происходит к примеру в Axapta или других западных учетных системах?, или к примеру в Парусе, Галактике". Те, кто эти системы использует, вряд ли это знают. Разработчики это писать не станут. Можно, пожалуй, только взять, и самому по табличкам определить, как это у них сделано.(пока еще это можно сделать, а скоро, я чувствую, уже будет нельзя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 14:00 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>самому по табличкам определить, как это у них сделано.(пока еще это можно >сделать, а скоро, я чувствую, уже будет нельзя) Самому то можно, только для этого эти системы надо иметь:), да и разбираться в этом всем долго и нудно, ведь все, что нужно, это основные принципы, а не конкретные детали P.S. А почему скоро нельзя будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 14:17 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что скоро нельзя будет потому, что когда перестанут использовать открытые всем ветрам плоские файлы безо всякой защиты, вы туда так просто не залезите. И к времени пытливого поиска принципов организации данных добавится время на взлом базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 19:57 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только я не понял, как можно списывать себестоимость. Но если речь идет об учете движения TMЦ, то существуют два варианта 1. Создание и поддерживание сводных таблиц промежуточных итогов по различным критериям на разные даты (a'la 1c) 2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным Подход 1 противоречит приципу построения реляционных баз. Так что, в данном случае - 1с - не эталон. Я их не осуждаю. За ними тянется наследство 286 компов, огромный рынок и "бухгалтерская" направленность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 22:06 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вот только я не понял, как можно списывать себестоимость. Если Вам от этого станет легче добавьте после слова себестоимость, слово ТМЦ Если и тогда не поймете, то придется ПБУ читать:) >2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным Вот это можно перевести в более доступный вид?! >Подход 1 противоречит приципу построения реляционных баз. Так что, в данном >случае - 1с - не эталон. Я их не осуждаю. За ними тянется наследство 286 >компов, огромный рынок и "бухгалтерская" направленность. Я не писал, что 1С - эталон, эталон- в данном случае вообще не определен, поскольку нет такой науки, как проектирование учетных систем, а если есть то направьте меня туда по ссылочке плиз:) Просто 1С наиболее распространенная система, и не секрет, что многие разработчики копируют ее фитчи себе в программу. Хорошо это или нет не мне судить. Я тоже считаю, что подход 1С не слишком удачен, хотя бы потому, что чем больше размер БД, тем труднее поддерживать итоги в актуальном состоянии. Поэтому и интересуюсь этим вопросом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2003, 07:38 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по характеру жутко злой, занудный и надоедливый. Что читаю, то и представляю. 2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным В базе храняться только движения, а всякие остатки рассчитываются только для отчетов. Забыл про третий вариант - есть табла с движением и табла с текущими остатками. Вы действительно не писали, что 1С - эталон. Мой постинг был направлен против использования такого подхода, как наилучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2003, 19:46 |
|
Про себестоимость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>2. Расчет всех необходимых отчетных параметров по актуальным данным >В базе храняться только движения, а всякие остатки рассчитываются только для >отчетов. И что это лучший вариант?, то есть если снова вернуться к вопросу о себестоимости, то ее придется каждый раз рассчитывать с начала ведения учета в данной БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2003, 08:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32144449&tid=1547001]: |
0ms |
get settings: |