|
Что посоветуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех участников данного форума! Хотел бы узнать ваше мнение по ниже описанному вопросу. Прелюдия: Мне поручили разработать БД, содержанию информацию о сотрудниках. Это не так сложно, даже для человека с моими знаниями по БД. Но! БД может быть “раскинута” по разным городам, и ее нужно, как-то, синхронизировать. Теперь сам вопрос: В этом случае, с помощью чего лучше разрабатывать БД (какими средства)? И как ее синхронизировать? Заранее благодарен за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 17:33 |
|
Что посоветуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Определись сначала с платформой СУБД, а потом задай тот-же вопрос, но уже в специализированный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 17:49 |
|
Что посоветуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, общих принципов у этого процесса нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 19:59 |
|
Что посоветуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Общий принцип - замена/дополнение Главной базы данными из Переферийных. А вот способ его реализации зависит от выбора СУБД. Но на мой взгляд - постановка вопроса о синхронизации/репликации баз- вчерашний день. Подумайте об организации доступа всех клиентов к одной базе. Я слышал, что есть такая штука - интернет. И где то видел упоминание о выделенных каналах. И даже о коммутируемых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2003, 22:06 |
|
Что посоветуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня интересует следующее: - какую платформу лучше всего выбрать для поставленной задачи - какими средствами организовать доступ к ней - что использовать в качестве “терминалов” Приношу свои извинения, если задаю глупые вопросы. Я специализируюсь в другой области, а мои знания по БД ограничиваются MS Access, и очень поверхностно MS SQL Server С уважением, Pavel S ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2003, 13:31 |
|
Что посоветуете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая платформа? А хрен знает. Юниксоиды пасть порвут, доказывая что винда - оцтой. Но у меня этот оцтой падал только после приклада моих кривых ручек. Какая БД - SQL-сервер. Вот это - 100%. Какой - перечтите ВСЕ топики из этого форума. Повторятся в лом. И вы окончательно запутаетесь. На мой взгляд, единственый реально сравнимый параметр сравнения - цена. Но для России это не актуально. На чем писать клиента? Что знаете, на том и пишите. Главное дело не в клиенте, а в базе. И выбросьте из головы терминальный доступ. Клиент пашет на машине юзера, база пашет на сервере. Оно так и задумано, что бы не заморачиваться с терминалами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2003, 19:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32144448&tid=1547002]: |
0ms |
get settings: |