|
Оцените ИЛМ для работы с видео CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оцените ИЛМ для работы с видео CD ------------------------------------- Диаграмма здесь o3on.com/vmdl.htm или o3on.com/video.gif В связи с этим вопросы: 1. В чем разница между ИЛМ и ДЛМ кроме указания типов для данных? 2. Почему нельзя (или всетаки можно) сразу проектировать ДЛМ? 3. Как в ERWin нарисовать связи например 4-х полей (перевод, титры, внешний перевод, внешние титры) одной таблицы (скажем ААА) с 1-м ключевым полемтаблицы "Языки" т.е. в супертаблице таблицы ААА должно быть фильм1, ru, ru, en, jp фильм2, en, ru, bg, en так вот я хочу на ru, en, bg, jp держать талблицу-словарь, а в поля 2,3,4,5 таблицы ААА записывать номер языка. Понятно, что программно я могу все что угодно и куда угодно писать, вопрос в том, как на уровне ERWin нарисовать видимо 4 связи? 4. Правильно ли я спроектировал ИЛМ и в частности все вокруг "Языки видео"? Заранее спасибо -SAS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2003, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1,2. Чуть не понял, расшифруй пожалуйста, что такое ИЛМ и ДЛМ? 3. Relationship's м/у двумя Entities может быть сколько угодно. после создания очередной Relationship достаточно переименовать имя атрибута у дочерней Entity в логической модели, и можно создавать следующий. 4. ИМХО модель отражает постановку задачи. Поэтому без знания последней любая модель априори правильна:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2003, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модель изменилась. Оцените текущую модель для работы с Видео дисками. o3on.com/vmdl2.htm предидущая версия vmdl.htm Объясните, когда нужно а когда ненужно использовать identifying и non-identifying связи, а то, у меня начинает складываться впечатление, что я на стадии логического проектирования занимаюсь физическим. Проверьте правильность собственно типов связей. Заранее спасибо. -koyot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 01:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32107035&tid=1547025]: |
0ms |
get settings: |