Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли расшарить экселовский файл, мультидоступ? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
17.05.2004, 01:21
andy8
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Возможно ли расшарить экселовский файл, мультидоступ?
Работаем с Экселовским файлом как с базой. Возникла необходимость работать одновременно с одними и теми же данными, т.е. как в нормальной БД мультиюзерский доступ. АйТи департмент не дает Акссес :( мотивируя тем, что одновременный доступ к одной таблице Аксес не решает ?!?.
Можно ли как то вывернуться и решить задачу одновременного доступа к данным (двум юзерам)? Может загнать все в DBF файл и написать клиентскую часть? т.к. эксел выполняет чисто функции хранения данных не более ни каких расчетов и формул.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.05.2004, 06:14
Ermak
Участник
авторРаботаем с Экселовским файлом как с базой.
Для подобного рода вопросов существует форум по Office. Там Вам скорее помогут с решением проблеммы.

Если Excel используется только для хранения данных, то по моему мнению Вам необходимо перейти к ипользованию СУБД. Правда не понятно чем ваш ИТ отдел мотивирует отказ от использования Access и при этом не предлагает альтернативы, но думаю, что с этим Вы сами разберетесь
...
17.05.2004, 07:10
andy8
Гость
Спасибо Ermak за то что откликнулись.
Я полностью согласен с вами что надо переходить на СУБД. Потому я и обратился именно сюда. Я и предложил перейти на Аксес. Но ... корифеи нашей компании ... думаю просто не хотят этого. И главное не разрешают. А проблему нужно решать. Вот и ломаю голову как это можно сделать.
Мне просто нужны решения-идеи а дальше я сам расковыряю.
Попробую обратиться в "офис"-форум.
...
17.05.2004, 09:52
andsm
Участник
Аксес действительно не решает проблемы многопользовательского доступа. Можно поставить MSDE, и тогда можно будет работать одновременно разным пользователям.
...
17.05.2004, 11:51
Dik76
Участник
Сервис\Доступ к книге\Правка - Флаг "Разрешить совместный доступ"

А такой вариант не устраивает?
...
17.05.2004, 14:52
Лох Позорный
Участник
2 andsm
Аксес действительно не решает проблемы многопользовательского доступа
Проспитесь. Или опохмелитесь.
...
17.05.2004, 23:01
Ваш АйТи департмент следовало бы назвать ети (читать с выражением:) департаментом - перед тем, как что-то мотивировать, надо про это прочитаь хотя бы в журнале "Домашний ПК" :) - Вы им так и скажите.... Кстати, и с Екселем Акцесс (и наоборот) "на ура" работают.
...
19.05.2004, 08:11
andy8
Гость
2 andsm

Аксес действительно не решает проблемы многопользовательского доступа

На работе я не стал спорить, а здесь скажу. Аксес еще как позволяет работать в многопользовательском режиме, делается это легко и просто.
За доказательствами далеко бегать не надо. Создайте форму и в свойсвах найдите Рекорд Лукс. :)
...
19.05.2004, 08:20
andy8
Гость
2 Dik76 - Сервис\Доступ к книге\Правка - Флаг "Разрешить совместный доступ"

Спасибо! Ура-а-а, действительно решает проблему ... почти, маленькая проблема, файл показывает изменения только через пять минут (минимальное время) а хотелось бы сразу. Нельзя это как то "доделать" самому.
И еще почему то не сохраняет настройку "Update Changes" после закрытия файла, приходится заново выставлять значения.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли расшарить экселовский файл, мультидоступ? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]