Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по ErWinам... / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
17.01.2005, 22:55
andrushok
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Несколько вопросов по ErWinам...
Привет Всем.
Начал я тута с ErWinом ковыряться - возникли кой-каки вопросики

1) Есть ли возможность, схему, сгегеренную ErWin 4.1 перелопатить в ErWin 4.0 (дело в том, что у нас куплен тольки 4.0, а часть схем пришла в формате 4.1). Пробовал через XML - все равно не катит. Я правда _додумался_ до ломового решения - создать базу на основе 4.1 схемы, а потом туды залесть с 4.0. Но душа чо-нить покрасивше хочет, может есть, а?
2) ErWin 4.0 (по слухам, сам пока не проверял) тольки с Oracle 7.3 и 8.х работает. Слухи, не совсем корректны, однако - в Oracle 9.2.0.х он лазит. Вот тольки что он там достает и есть в чем сущейственное отличие? (так, шоб начальство убедить, 4.1 прикупить)
3) И как воще у ErWinoв с Oracle 10? А то скоро на десятку переползать понемногу бум...
...
Рейтинг: 0 / 0
17.01.2005, 23:04
andrushok
Участник
Извиняюсь, однако - "слона то и не приметил" (Крылов (с)). Тольки все равно не нашел в _слоне_ ответов. Можно помочь?
...
17.01.2005, 23:27
mv
mv
Участник
andrushok
1) Есть ли возможность, схему, сгегеренную ErWin 4.1 перелопатить в ErWin 4.0
Нет. Апдейтить надо.

andrushok
Я правда _додумался_ до ломового решения - создать базу на основе 4.1 схемы, а потом туды залесть с 4.0. Но душа чо-нить покрасивше хочет, может есть, а?
Совсем обалдел? У тебя что, логический уровень отсутствует?

andrushok
2) ErWin 4.0 (по слухам, сам пока не проверял) тольки с Oracle 7.3 и 8.х работает. Слухи, не совсем корректны, однако - в Oracle 9.2.0.х он лазит. Вот тольки что он там достает и есть в чем сущейственное отличие? (так, шоб начальство убедить, 4.1 прикупить)
У "чистой" четверки глюков немеряно. Я вообще с 3.5.2 только недавно перешел - как очередной апдейт 4-ки понимать их (ну, макросы встроенные разные) стал.

andrushok 3) И как воще у
ErWinoв с Oracle 10? А то скоро на десятку переползать понемногу бум...
Если будешь работать через генерацию скрипта - то думаю, что ErWin и с Oracle 15 будет работать... А через ODBC - все равно всего никогда не поддерживалось.
...
18.01.2005, 00:37
andrushok
Участник
To mv,
Спасибочки.
Я вот тольки про "совсем обалдел" не понял. И чой-то за собака така - логический уровень?

А делать я такое хотел.
1) В 4.1 генерю скрипит на создание базы (таблицы, констайнты, индексы...)
2) Ручками правлю, что-то (там видно будет, всякое созданее юзеров, таблеспайсов, прочей лабуды)
3) Создаю, однако
4) Потом туды лезу с 4.0 и генерю er1 файл снова.

Ну и что тут не так? Некрасиво - согласен.
...
18.01.2005, 13:17
Denis Popov
Участник
andrushokПривет Всем.
1) Есть ли возможность, схему, сгегеренную ErWin 4.1 перелопатить в ErWin 4.0 (дело в том, что у нас куплен тольки 4.0, а часть схем пришла в формате 4.1). Пробовал через XML - все равно не катит. Я правда _додумался_ до ломового решения - создать базу на основе 4.1 схемы, а потом туды залесть с 4.0. Но душа чо-нить покрасивше хочет, может есть, а?

ИМХО разве что так... Конечно, потеряются все данные из логической модели.

andrushok

Работать-то работает, просто определенные вещи не поддерживает Помогите выбрать CASE
andrushok
3) И как воще у ErWinoв с Oracle 10? А то скоро на десятку переползать понемногу бум...
Видать, будет еще больше неподдерживаемых расширений:(
...
18.01.2005, 19:35
andrushok
Участник
To Denis Popov,
Thanks a lot.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по ErWinам... / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]