Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.01.2005, 17:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
посмотрите плизз на структуру |
|||
|
#18+
Tariffs - справочник тарифов ServiceProviders - провайдеры услуг Services - услуги Abonents - абоненты Providers_Services - связь между провайдерами и услугами AbonentsServices - центральная сущность отражающая абонентов подписанных на определенные услуги по выбраному тарифу у определенных провайдеров. Покритикуйте плизз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 18:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tariff_qualifier tariff_uom tariff_uom_conversion service_qualifier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 18:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну и чо... Вы б хоть каки-нить SELECTы привели (в основном используемые), объяснение небольшое чиркнули. А то не хрена не понятно, чо смотреть, то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 19:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ок, моя цель добиться ссылочной целосности. бизнес транзакция такова: происходит открытие счета: логически: вводятся данные абонента, выбирается провайдер, выбирается услуга провайдера, выбирается один из тарифов услуги (тариф без услуги существовать не может) ->открыть счет добавляется запись в Abonents (данные о абоненте) добавляется запись в AbonentsServices - клиент подписался на услугу по определенному тарифу у выбранного провайдера. оптимальна ли данная структура для такой ситуации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 19:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уважаемый Масяня На мой скромный вгляд така схема неопитмальна. Вы попробуйте SELECTы пописать, сразу усе поймете. Если я захочу узнать например, какой провайдер у данного абонента, мне нужно щаращить череэ ээ... дайте посчитать... 5 таблиц. А более-менее оптмальном варианте 2-х было бы достаточно. Вот как Вы описали Масяня происходит открытие счета: логически: вводятся данные абонента, выбирается провайдер, выбирается услуга провайдера, выбирается один из тарифов услуги (тариф без услуги существовать не может) ->открыть счет добавляется запись в Abonents (данные о абоненте) добавляется запись в AbonentsServices - клиент подписался на услугу по определенному тарифу у выбранного провайдера. Так таблички и стройте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 20:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
andrushokВы попробуйте SELECTы пописать, сразу усе поймете. Если я захочу узнать например, какой провайдер у данного абонента, мне нужно щаращить череэ ээ... дайте посчитать... 5 таблиц. Вы имеете ввиду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 20:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не а, Как например узнать какие абоненты у данного провайдера? Может я и не въехал где-то, или у Вас стрелочек на схеме не хватат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 20:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да еще, А что за поле тако Abonents int в табличке провайдеров. Число абонентов? Если так то странно - а что select count(*) ... низя пользовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 20:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
И еще один момент - к конкретной схеме отношения не имеюший. Неплохо бы иметь табличку типа log, кудыб вся инфа складывалась, о том когда какой абонент какой сервис пользовал, чо менял, от чего отказывался. Потом пригодится сможет, если всяки дядьки/тетки из маркетинга (али из компетентных органов) наедуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 09:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Что-то меня пугает большое количество составных первичных ключей. Подумайте, что у Вас будет с базой, когда в T_Providers_service что-либо изменится.У вас пойдет каскадный update по T_RefsTariff, T_abonentservice. Не исключено, что после этого база и ляжет.Неплохо бы, чтобы названия полей для простых смертных типа нас и по-русски были -): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 andrushok авторНе а, Как например узнать какие абоненты у данного провайдера? Может я и не въехал где-то, или у Вас стрелочек на схеме не хватат... Так в чем проблема - таблица T_AbonentsServices по идентификатору провайдера: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. А что за поле тако Abonents int в табличке провайдеров. Число абонентов? Если так то странно - а что select count(*) ... низя пользовать? можно пользовать - узнаете сколько абонентов у определенного провайдера :) но Вы ставили задачу: авторузнать какие абоненты у данного провайдера 2 Shtock автор... что у Вас будет с базой, когда в T_Providers_service что-либо изменится в этой таблице ПК изменяться не будут, как и в родительских, однако именно составные ПК помогли обеспечить ссылочную целосность, ... хотя признаюсь именно кол-во составных ПК меня настораживало в схеме ... По назв. полей: я могу все описать но нужно ли это ? интересуют именно отношения между таблицами, названия первичных ключей вроде понятно (в T_Abonents поле AbnAccount - ПК - счет абонента). В T_ServiceProviders поле Abonents да кол-во абонетов, в T_Providers_Services поля SubscCnt, UnSubscCnt кол-во подписавшихся/отписавшихся от услуги, все остальные поля не суть важны (на самом деле я просто их забыл убрать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.01.2005, 00:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Угу, посмотрел. Вопрос такой - а шо один абонент может сразу иметь несколько сервичов у одного (или даже нескольких) провайдеров? Даже, если так, можно повторить записи об таком абоненте несколько раз (с разными ID разумеется). Если такой случай редкий - денормализация не повредит, а схема станет на порядок проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1546095]: |
0ms |