Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Online/Offline режимы работы базы. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
04.03.2005, 12:15
traktor123
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Online/Offline режимы работы базы.
Задача следующая:
Есть база на оракле, которая работает в офисе.
Но
Кроме того инфа из этой базы должна быть доступна (частично или полностью - скорее всего частично) НАШИМ КЛИЕНТАМ!!!
т.е. мы будем клиентам продавать нашу информацию, точнее не информацию а базу с информайией.
Проблема заключается в следующем: мы неможем устанавливать у клиентов сервер оракла, т.к. нашу прогу с данными они за 300 баксов лицензия и + 200 баксов наша прога они покупать не будут!!!
что делать чтобы можно было продавать им нашу прогу без лицензии,
Какие будут предложения ???
...
Рейтинг: 0 / 0
04.03.2005, 12:39
Shtock
Участник
А в чем проблема то?Ну перегоняйте любой прогой инфу без бизнес-функционала в любую бесплатную БД. В то же firebird например и передавайте ему gdb. Правда 2 клиента должно быть: Ваш и клиентский. Можно совсем не заморачиваться, а давать xml/сcsv/dbf и не напрягаться.
...
04.03.2005, 12:42
LSV
LSV
Участник
Перегонять нужные данные в ACCESS.
Нужные формочки и отчёты можно наваять там же.
Придётся поддерживать две проги: вашу и ту, которая в ACCESS.
Обмен данными делается очень просто.

Сам вопрос сформулирован весьма криво... :(
...
04.03.2005, 12:48
zass
Участник
Ну "выложи" для просмотра БД на страничку и пускай смотрят из Internet-а.
...
04.03.2005, 12:55
Shtock
Участник
Действительно,ты же в Оракле. Разберись с xsql-servlet и вали инфу в инет, а деньги бери за пароль к серваку.
...
04.03.2005, 13:04
traktor123
Участник
to zass
У меня были такие мысли но
1. я нешарю в инете абсолютно!!! даже html не знаю, хотя сотрудники которые знают - есть!!!, но они SQL не знают... сколько времени нам потребуется чтобы научиться и сделать такой доступ ?
2. неуверен, что если по инету нашей прогой будут пользоваться будет "лицензионная чистота" т.к. мы будем покупать лицензии на юзеров а не на процессор...

to Shtock & to LSV

1. Идеально былобы чтобы моя оболочка поддерживала 2 режима online и offline... т.е. работала с ораклом и с данными в бесплатном формате -
Т.е. я имею ввиду одни и теже фреймы умели работать и с тем и стем
насколько это реально ?
или проще сделать 2 независимых приложения,
или в одном приложении разные фреймы для разных БД ?
2. насколько сложно будет происходить обновление данных в бесплатной БД?
3. незнаю ничего кроме оракла. куда для меня будет легче всего(и лучше всего), переводить данные MySQL, FoxPro, PostgreeSQL, Access, FireBird... ???
4. что делать с бизнес логикой ?
...
04.03.2005, 13:30
serg_s
Гость
Отож, в MS SQL2000 есть MSDE (бесплатная версия, без Tools) .. правда ограничения на размер БД 2Гб и 24 пользователя. Может если покопать лицензионные дела Оракла там можно что нибудь похожее найти ?
...
04.03.2005, 14:09
Shtock
Участник
Чтобы разобраться как работает xsql в оракле понадобится дня 2 (html знать для этого АБСОЛЮТНО не обязательно). Если понять в чем фишка, то далее работа просто полетит. Смотрите топики в оракловом форуме поиском по xsql. Я там рассказывал,как все просто делается.В Оракле ничего типа msde нет. Oracle lite не считается.Ближе всего к Оракл-firebird.Так получилось,что одну задачу надо было сделать в нем, так поначалу даже непонятно, кто с кого что передирал, как они снаружи похожи.Если в БД для внешних контор инфа будет так же храниться, то никаких проблем с перекачкой возникнуть и не может. Перекачивалку через ADo или любой стандартный интерфейс не очень сложно сделать. С бизнес-логикой - паниковать. Так что лучше imho лучше всего с xsql разобраться.
...
04.03.2005, 14:45
traktor123
Участник
ShtockЧтобы разобраться как работает xsql в оракле понадобится дня 2 (html знать для этого АБСОЛЮТНО не обязательно). Если понять в чем фишка, то далее работа просто полетит. Смотрите топики в оракловом форуме поиском по xsql. Я там рассказывал,как все просто делается.В Оракле ничего типа msde нет. Oracle lite не считается.Ближе всего к Оракл-firebird.Так получилось,что одну задачу надо было сделать в нем, так поначалу даже непонятно, кто с кого что передирал, как они снаружи похожи.Если в БД для внешних контор инфа будет так же храниться, то никаких проблем с перекачкой возникнуть и не может. Перекачивалку через ADo или любой стандартный интерфейс не очень сложно сделать. С бизнес-логикой - паниковать. Так что лучше imho лучше всего с xsql разобраться.

а как насчёт лицензирования.... если мы купим 7 лицензий на 7 рыл, сори людей, да...
но когда по инету к нам коннектится то ему тоже ж лицензия нужна...!!! ???
...
04.03.2005, 15:53
Shtock
Участник
xsql одной конекцией идет, а к нему пусть хоть 100 пользователей присосутся....
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Online/Offline режимы работы базы. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]