Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать средство разработки на клиенте / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
21.03.2005, 13:43
StasX4
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите выбрать средство разработки на клиенте
Я работал на следующих системах:

1) VFP (dbf,MS SQL Server)
2) C++ Builder 5.0 (только системное программирование)

Хочу переписать всю бухгалтерию(MS SQL Server) в связи с тем, что предыдущмй программист изначально плохо продумал структуру. А если изменять структуру, то придется все равно переписывать практически все. Клиент был написан на VFP.

Конечно мне бы хотелось переписать на С++, но в нем сложнее создать соединение и отображение данных. В стандартном гриде(DBGrid) нельзя разместить check box, list box и т.д. Сложность в отладки. Может быть я еще что-то упустил т.к. толком не работал в связки C++ и MS SQL Server.

Также слышал, что есть C#, но даже не представляю что это такое.

Прошу Вас, посоветуйте. Уже нужно приступать и разрабатывать классы.

Заранее спасибо за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2005, 13:51
Dnico
Участник
Можно писать на Delphi / Cbuilder ...
DBGrid ----> DBGridEnh

Best regards,
Dnico
.
...
21.03.2005, 14:13
Сахават Юсифов
Участник
Для C# есть библиотека эмуляции FoxPro.
...
21.03.2005, 16:01
Alexey Rovdo
Гость
Посмотрите Versant Open Access .NET .
С этим инструментом вы сможете сосредоточиться на разработке ОО-модели и не заморачиваться с созданием кода для отображения данных (и даже самой реляционной модели в целом). VOA .NET интегрируется с MS Visual Studio .NET и MS SQL 2000. В качестве языка программирования на клиенте вы можете использовать C#, Managed C++, VB .NET и любые другие IL-совместимые языки платформы .NET.
...
22.03.2005, 10:24
mv
mv
Участник
Alexey RovdoПосмотрите Versant Open Access .NET .
С этим инструментом вы сможете сосредоточиться на разработке ОО-модели и не заморачиваться с созданием кода для отображения данных (и даже самой реляционной модели в целом). VOA .NET интегрируется с MS Visual Studio .NET и MS SQL 2000. В качестве языка программирования на клиенте вы можете использовать C#, Managed C++, VB .NET и любые другие IL-совместимые языки платформы .NET.

:) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) ;)

Автора топика интересуют проблемы с отображением в DBGrid, он, видите ли, "толком не работал в связке", а Вы ему - разработку приложений, основанную на модели! У Вас есть хоть один клиент - девелопер, который стал использовать Ваш Versant Open Access (etc) без базовых знаний традиционных средств/методов разработки?
Очень сильно подозреваю, что к Вашей технологии переходят, когда понимают невозможность/затруднительность создание сложных систем традиционными методами.

Впрочем, может быть, незнание традиционной клиент - серверной технологии позволит более легко освоить работу с Вашим продуктом (старый груз знаний не тормозит)...
...
22.03.2005, 11:06
Alexey Rovdo
Гость
Впрочем, может быть, незнание традиционной клиент - серверной технологии позволит более легко освоить работу с Вашим продуктом (старый груз знаний не тормозит)...

Да я так и подумал ...
:-)
...
22.03.2005, 11:26
mv
mv
Участник
Млин, что же у Вас СУБД такие дорогие? Забацать бы, к примеру, для FastObjects t7 адаптеры из Bold for Delphi - вот бы гремучка вышла!

Быстрое проектирование в Розе + Быстрая разработка клиента в Delphi + Быстрый (без всякого ОР - маппинга) сервер БД. А сколько перспективных девелоперов/покупателей (в России Delphi довольно распространен, не так ли?)

Впрочем, насчет покупателей - это я, пожалуй, загнул...
...
22.03.2005, 12:10
Alexey Rovdo
Гость
Вы знаете, я сам удивляюсь тому, почему Bold не поддерживает работу с объектными СУБД. Я даже на Борландовском семинаре как-то этот вопрос задавал. Никто внятно ответить не может. Полагаю, что собака зарыта в разнообразных межкорпоративных взаимоотношениях. В конце-концов разработчики Bold - в некоторой степени рассматривали Versant как своего конкурента (ведь Versant тоже делает средства ORM). А Versant почему-то не захотел интегрировать свои продукты с Delphi (может быть просто руки не дошли, а может - это какое-то политическое решение). Вообще, если заглянуть в историю, то оказывается: VOA .NET сделан во многом на базе решений FastObjects SQL Object Factory. FastObjects до 2004 г. делала компания Poet Holdings, которая затем слилась с Versant. А еще раньше (1994-1998) многие прочили покупку Poet самой Microsot. А в целом я с вами согласен - поддержка в Bold разных ООСУБД просто напрашивается.
...
22.03.2005, 12:21
mv
mv
Участник
Паны ссорятся - у холопов чубы трещат... (Или как там?)
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать средство разработки на клиенте / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]