Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять про архивы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
06.06.2005, 19:56
Crimean
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Опять про архивы
Я хочу поднять тему ведения архивов с более утилитарной точки зрения. Хорошо, поделил я данные на оперативные и архивные. Поделил отчеты на три кучки - только оператив, отлько архив и сплошняком. Удобнее всего получилось работать через секционированное представление. Только при архивации его (как и констрейнты) надо пересоздавать, ну да ладно. В остальном все более - менее шоколадно. Даже если надо вынести архивные данные в другую базу (или на другой сервер, что малопринципиально), то все равно все работает. Ну не без некоторого скрипа, конечно, но не в этом вопрос.
Вопрос, собственно, а как тиражировать это решение?
Вот, скажем, есть у меня филиалы. И я хочу распространить эту практику на них. А архивируются у мя в системе несколько таблиц. Соответственно для каждой таблицы есть по паре - тройке представлений. С констрейнтами все более - менее понятно - той утилью, что таскает данные тудой / судой я эти констрейнты и правлю. А вот как быть с вьювами? У меня сервера / базы одни, у них - другие, вьювов - не одна и не две и, более того, вьювы от разных разработчиков.
Есть прецеденты более / менее безгеморойного решения такого вопроса?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.06.2005, 12:10
Crimean
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Опять про архивы
Таки писать приложение, которое будет само собирать и поднимать вьювы? Все равно ему надо будет кое-чего делать - собственно данные в архив скидывать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять про архивы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]