Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура БД для учета оргтехники / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
05.08.2005, 16:20
ALex_hha
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Структура БД для учета оргтехники
Народ мож кто поделится так сказать черновиком такой БД. Нужно учитывать след.: компьютеры, сканеры, принтеры, ups, ксерокс и т.п.

Необходимо иметь текущую конфигурацию (компьютера), а также информацию о проводившемся ремонте и модернизации.

Готовые решение (программы) не предлагать.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.08.2005, 22:41
Andres 1
Участник
...
07.08.2005, 12:10
ALex_hha
Участник
Сайт очень неплохой. Но вот своей модели я не нашел. А как это будет на английском будет звучать- "Учет оргтехники"? (я искал office equipment)
...
07.08.2005, 14:28
Andres 1
Участник
Именно эта модель, на которую я дал ссылку, подходит - это учёт, э-э, оборудования? (assets в данном контексте), которое может состоять из частей (Parts, AssetParts), причём и оборудование и части могут ломаться и ремонтироваться. Добавив в таблицу AssetParts поля "ДатаУстановлено" и "ДатаДемонтировано" - получим простейший учёт истории изменений состава оборудования.

А что значит "своя модель"? Эта - наиболее близкая, учитывая условие "готовые решения не предлагать". Кстати, в готовых решениях часто можно изучить структуру БД.
...
07.08.2005, 15:21
ALex_hha
Участник
автор
А что значит "своя модель"?

Модель для моей задачи.

Посмотрел модель. Очень навороченная (слишком много лишнего). Но все равно спасибо за ссылку. Будем разбираться.

Под готовыми решениями я имел ввиду программы, а вот модели БД к этим программам посмотрел бы с удовольствием (например вот этой программы http://checkcfg.narod.ru/). Но это я как понимаю невозможно.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура БД для учета оргтехники / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]