Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глобальные временные таблицы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
08.10.2005, 15:21
Cat2
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Глобальные временные таблицы
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=220461&pg=10#1951074

ASCRUS. Меня заинтересовал п.13., про временные глобальные таблицы. Я не против ASA. Мне просто интересно, а нафига они нужны?
Вы лично использовали эту возможность? И если использовали, то зачем? на мой взгляд, если какая-то табла нужна всем, то ее нужно делать явно.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.10.2005, 16:47
ASCRUS
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Глобальные временные таблицы
Ну ссылку уже дали:
/topic/148020

Я лично GLOBAL TEMPORARY TABLE использую для хранения различных промежуточных результатов на время жизни сессии (фильтры, промежуточные результаты расчетов и прочее). Фактически это было бы тоже самое, если бы для MSSQL из клиентской сессии мы задали CREATE TABLE #TempTable и не дропали ее. Однако GTT уже получается при соединении сессии автоматически доступна для нее (то есть является пустой), это означает, что мы не зависим в тех же ХП от условия, создала клиентская часть нужную таблицу или нет. Плюс ее описание явно лежит в схеме БД, что удобно для разработки и сопровождения. Плюс на такую таблицу можно повесить CHECK, UNIQUE, INDEX и триггера, что тоже бывает удобно. Я не спорю, что разделение данных по сессиям можно сделать и на обычной физической таблице, храня код сессии (SPID), однако во первых времянка будет работать быстрее вне транзакций, во вторых не нужно думать о SPID, а в третьих и это решение на ASA будет более полным - достаточно сделать событие на Disconnect, в котором по SPID отключаемой сессии удалять записи такой таблицы, чтобы меньше озадачиватся сборкой мусора.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глобальные временные таблицы / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]