Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с темой диплома по БД / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
06.05.2006, 19:16
Barsik
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите с темой диплома по БД
Я с БД на ты. Есть опыт: MySQL, MS-SQL и т.д., Java, VB, .NET. В общем с практической реализацией проблем нет. Но надо выпускной диплом делать, по БД. Че-то тема в голову не приходит. Там математика еще должна быть (не люблю ее)... "Системный анализ" как-никак. Напрягаться особо неохота (на работе этого хватает), но воду в ступе тоже нет желания толочь. Подумал может че-нить по теме оптимизации работы Web-сервера с БД. Там какой-нить load balancing, оптимизация самой БД. Тем более что недавно забацал немалый проект интернет-магазина на Java + MySQL. Можно взять его за основу. Но чего такого можно нарыть на таком поле для диплома?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.05.2006, 19:27
Изопропил
Участник
Ну дык и прикрути к интернет-магазину анализ продаж
...
06.05.2006, 19:42
Barsik
Гость
Анализ продаж? Я думал о чем-нить более близком к технической части БД (см пост). Анализ продаж вообще с БД не связан...
...
06.05.2006, 20:09
Cat2
Модератор форума
Barsik. А какая специальность?
Для специалиста по БД для диплома я бы предложил тему денормализации. Показать как проигрышь в одном является выигрышем в другом.

Для экономиста - стат анализ - самое то.
...
07.05.2006, 17:41
Barsik
Гость
Cat2
Специальность Информационные Системы (кафедра Системный Анализ). Типа, такая общая штука.
Ну, денормализация может быть вариантом. Хотя на теоретическом уровне я о ней никогда не задумывался.
Кто что знает о теме оптимизации работы Web-сервера и СУБД? Из своего опыта знаю, как EJB тормозить могут. Тот же MySQL столько конфигурировал для повышения скорости… Потом JBoss использовал для EJB – система понравилась, но еще много незнакомого там. Че-нить на основе JBoss можно поисследовать?
...
07.05.2006, 20:14
Cat2
Модератор форума
Barsik. Диплом должен показать, как студент умеет использовать полученные за время учебы знания для решения производственных задач. Конфигурирование чего-то конкретного, на мой взгляд,возможная тема диплома, но это только если надо просто защититься записному трюльнику. Если есть какой-то апломб, то надо брать более обширную тему. Да и трудно растянуть на 50 листов описание настроек :).
А какие темы предлагают преподаватели? Они не звери, может что и подскажут.
...
11.05.2006, 12:21
Barsik
Гость
Cat2
Преподы свою линию гнут - всякие там базы ЗНАНИЙ. Математика голая. Мне бы поближе к СУБД. Преподы в то же время согласны на мою тему, если предложу.
Денормализация вроде так ниче тема. А что еще прикладного-интересного кто предложит?
...
16.05.2006, 13:01
Barsik
Гость
Еще кто-то мне предложил для диплома: проблема полнотекстового поиска в БД. Не слишком ли серьезная эта тема для диплома? Диплом-то сдать все-таки хочется, а не зависнуть в дебрях теории...
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с темой диплома по БД / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]