Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.05.2006, 19:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с темой диплома по БД |
|||
|
#18+
Я с БД на ты. Есть опыт: MySQL, MS-SQL и т.д., Java, VB, .NET. В общем с практической реализацией проблем нет. Но надо выпускной диплом делать, по БД. Че-то тема в голову не приходит. Там математика еще должна быть (не люблю ее)... "Системный анализ" как-никак. Напрягаться особо неохота (на работе этого хватает), но воду в ступе тоже нет желания толочь. Подумал может че-нить по теме оптимизации работы Web-сервера с БД. Там какой-нить load balancing, оптимизация самой БД. Тем более что недавно забацал немалый проект интернет-магазина на Java + MySQL. Можно взять его за основу. Но чего такого можно нарыть на таком поле для диплома? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2006, 19:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну дык и прикрути к интернет-магазину анализ продаж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2006, 19:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Анализ продаж? Я думал о чем-нить более близком к технической части БД (см пост). Анализ продаж вообще с БД не связан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2006, 20:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Barsik. А какая специальность? Для специалиста по БД для диплома я бы предложил тему денормализации. Показать как проигрышь в одном является выигрышем в другом. Для экономиста - стат анализ - самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2006, 17:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Cat2 Специальность Информационные Системы (кафедра Системный Анализ). Типа, такая общая штука. Ну, денормализация может быть вариантом. Хотя на теоретическом уровне я о ней никогда не задумывался. Кто что знает о теме оптимизации работы Web-сервера и СУБД? Из своего опыта знаю, как EJB тормозить могут. Тот же MySQL столько конфигурировал для повышения скорости… Потом JBoss использовал для EJB – система понравилась, но еще много незнакомого там. Че-нить на основе JBoss можно поисследовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2006, 20:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Barsik. Диплом должен показать, как студент умеет использовать полученные за время учебы знания для решения производственных задач. Конфигурирование чего-то конкретного, на мой взгляд,возможная тема диплома, но это только если надо просто защититься записному трюльнику. Если есть какой-то апломб, то надо брать более обширную тему. Да и трудно растянуть на 50 листов описание настроек :). А какие темы предлагают преподаватели? Они не звери, может что и подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.05.2006, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Cat2 Преподы свою линию гнут - всякие там базы ЗНАНИЙ. Математика голая. Мне бы поближе к СУБД. Преподы в то же время согласны на мою тему, если предложу. Денормализация вроде так ниче тема. А что еще прикладного-интересного кто предложит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1545256]: |
0ms |