Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.06.2006, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Значения в полях таблички в ErWin |
|||
|
#18+
Добрый день! Делаю маленькую физическую модель базочки в ErWin. Есть табличка - хранилище статусов докуманта. Значения в ней должны быть сразу при создании базы. Нигде не могу найти как в модельке напихать значений в табличку :( Паиажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2006, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пишешь скрипт insert into table(status_name) values('status1'); insert into table(status_name) values('status2'); и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2006, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Понятно. Тоесть методами ErWin-а никак :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2006, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В модельке ErWin данных нет по определению. Можно включить указанный скрипт в DDL скрипт таблицы, получаемый по ForwardEngineer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2006, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ок! Всем спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.06.2006, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SyukДобрый день! Делаю маленькую физическую модель базочки в ErWin. Есть табличка - хранилище статусов докуманта. Значения в ней должны быть сразу при создании базы. Нигде не могу найти как в модельке напихать значений в табличку :( Паиажите, пожалуйста! Не знаю актуально это уже для Вас, но у ErWin есть понятия Pre & Post scripts, данные скрипты в свою очередь подразделяются на Model-level и Table-level. Последние (Table-level) - это как раз то, что Вам нужно : они могут быть прикреплены к конкретной таблице (конретным таблицам или ко всем вновь создаваемым таблицам), данные скрипты выполняются соответственно до (pre) и после (post) создания таблицы. В частности в post скрипт можно внести Ваш insert into TableName (column1) values (status1) insert into TableName (column1) values (status2) insert into TableName (column1) values (status3) go который и будет заполнять нужную таблицу при ее создании. В данных скриптах допустимо использовать не только SQL операторы, но и ErWin макросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.06.2006, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
prokhorov а можно чуть конкретнее Post scripts где записать? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.06.2006, 08:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Petro123 prokhorov а можно чуть конкретнее Post scripts где записать? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Для версии ErWin 4.1.4.4224, я бы сделал так : в physical модели выбрал нужную таблицу, по правой клавише мыши в выпадающем меню выбрал пункт "Pre & Post scripts...", в открывшемся окне я думаю Вы разберетесь - клавиши New и закладки Code,General - это именно то, что Вам нужно. Для более ранних версий немного по-другому, но принципы те же. Если желаете поэкспериментировать дальше - там есть кнопка browser - можно посмотреть связи скрипт-таблица и т.п. Естественно при forward engineer необходимо убедиться, что опция прогона данных скриптов (Table\Pre-script ...) выбрана. Вот вроде и все - если я правильно понял Ваш вопрос. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1545214]: |
0ms |