Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / про справочники или Lookups / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
05.09.2006, 00:31
Leshic
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
про справочники или Lookups
баян наверно все-таки :)
Хочется узнать как уважаемые гуру считают правильным хранить справочники.
Структура которых состоит ВСЕГДА из 3-х полей
ID
Name
Comment

делать ли для каждого справочника таблицу или же сделать 2 таблицы -
одну список справочникофф, другую значения справочников
и добавлять туда еще ID справочника.
Всем пасиб :)
...
Рейтинг: 0 / 0
05.09.2006, 04:10
ChA
ChA
Участник
Leshicбаян наверно все-такиУгу, например, на предыдущей странице .
...
05.09.2006, 11:04
LSV
LSV
Участник
Правильней всего, ИМХО сделать настраиваемую форму, где манипулировать SQL-запросами. Тогда отпадёт необходимость строго следовать правилам создания справочников (3 поля, единая таблица с ID справочника и т.п.). Все равно возникнет необходимость делать сложные справочники (с подсправочниками), например справочник контрагентов, договоров, товаров и т.д.
Я у себя такую форму сделал и проблема создания сколь угодно сложных справочников в т.ч. древовидных отпала сама собой. При этом также есть навороченная система безопасности и несложный репортинг (печать, экспорт в EXCEL), лукап-поля, сортировки, поиск, фильтрация и много других вкусностей.
...
05.09.2006, 12:24
Leshic
Участник
LSVПравильней всего, ИМХО сделать настраиваемую форму, где манипулировать SQL-запросами. Тогда отпадёт необходимость строго следовать правилам создания справочников (3 поля, единая таблица с ID справочника и т.п.). Все равно возникнет необходимость делать сложные справочники (с подсправочниками), например справочник контрагентов, договоров, товаров и т.д.
Я у себя такую форму сделал и проблема создания сколь угодно сложных справочников в т.ч. древовидных отпала сама собой. При этом также есть навороченная система безопасности и несложный репортинг (печать, экспорт в EXCEL), лукап-поля, сортировки, поиск, фильтрация и много других вкусностей.
речь идет о простых справочниках,
контраегнты и договора- это ИМО сложные объекты, которые в свою очередь сами ссылаются на справочники.
Форму сделать и вапрос :)
...
05.09.2006, 14:36
LSV
LSV
Участник
LeshicФорму сделать и вапрос :)В смысле "ни вапрос" ?
Ну как сказать...Я на такую форму долго созревал...:) Много раз переделывал (постоянно появлялись новые идеи).
Но зато результат ПОЛНОСТЬЮ оправдал себя. Радикально решился вопрос не только со справочниками, но и с любыми списочными формами. Интеграция с безопасностью позволяет вызывать форму любому пользователю без опасений, что "он напартачит". Лукап также выполняется этой формой (появляются [OK] [Cancel]). Возможен множественный выбор.
От комбобоксов практически отказался, как недостаточно удобных.
К крупном проекте без такой формы - никак.

А по сабжу...Оба варианта имеют полное право на жизнь. Однако в реальной жизни их обычно не хватает. Именно это подтолкнуло меня к созданию вышеупомянутой формы.
...
05.09.2006, 21:02
Stas Tristan
Участник
LSV:
Меня заинтересовала твоя форма. Как ты ее спроектировал - можно поподробнее?
...
06.09.2006, 10:27
LSV
LSV
Участник
Stas TristanLSV: Меня заинтересовала твоя форма. Как ты ее спроектировал - можно поподробнее?Глянь в почту.
...
07.09.2006, 23:38
Dik76
Участник
2LSV
Мне тоже интересно...
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / про справочники или Lookups / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]