Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.09.2006, 00:31
|
|||
|---|---|---|---|
про справочники или Lookups |
|||
|
#18+
баян наверно все-таки :) Хочется узнать как уважаемые гуру считают правильным хранить справочники. Структура которых состоит ВСЕГДА из 3-х полей ID Name Comment делать ли для каждого справочника таблицу или же сделать 2 таблицы - одну список справочникофф, другую значения справочников и добавлять туда еще ID справочника. Всем пасиб :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2006, 04:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Leshicбаян наверно все-такиУгу, например, на предыдущей странице . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2006, 11:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Правильней всего, ИМХО сделать настраиваемую форму, где манипулировать SQL-запросами. Тогда отпадёт необходимость строго следовать правилам создания справочников (3 поля, единая таблица с ID справочника и т.п.). Все равно возникнет необходимость делать сложные справочники (с подсправочниками), например справочник контрагентов, договоров, товаров и т.д. Я у себя такую форму сделал и проблема создания сколь угодно сложных справочников в т.ч. древовидных отпала сама собой. При этом также есть навороченная система безопасности и несложный репортинг (печать, экспорт в EXCEL), лукап-поля, сортировки, поиск, фильтрация и много других вкусностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2006, 12:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LSVПравильней всего, ИМХО сделать настраиваемую форму, где манипулировать SQL-запросами. Тогда отпадёт необходимость строго следовать правилам создания справочников (3 поля, единая таблица с ID справочника и т.п.). Все равно возникнет необходимость делать сложные справочники (с подсправочниками), например справочник контрагентов, договоров, товаров и т.д. Я у себя такую форму сделал и проблема создания сколь угодно сложных справочников в т.ч. древовидных отпала сама собой. При этом также есть навороченная система безопасности и несложный репортинг (печать, экспорт в EXCEL), лукап-поля, сортировки, поиск, фильтрация и много других вкусностей. речь идет о простых справочниках, контраегнты и договора- это ИМО сложные объекты, которые в свою очередь сами ссылаются на справочники. Форму сделать и вапрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2006, 14:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LeshicФорму сделать и вапрос :)В смысле "ни вапрос" ? Ну как сказать...Я на такую форму долго созревал...:) Много раз переделывал (постоянно появлялись новые идеи). Но зато результат ПОЛНОСТЬЮ оправдал себя. Радикально решился вопрос не только со справочниками, но и с любыми списочными формами. Интеграция с безопасностью позволяет вызывать форму любому пользователю без опасений, что "он напартачит". Лукап также выполняется этой формой (появляются [OK] [Cancel]). Возможен множественный выбор. От комбобоксов практически отказался, как недостаточно удобных. К крупном проекте без такой формы - никак. А по сабжу...Оба варианта имеют полное право на жизнь. Однако в реальной жизни их обычно не хватает. Именно это подтолкнуло меня к созданию вышеупомянутой формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2006, 21:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
LSV: Меня заинтересовала твоя форма. Как ты ее спроектировал - можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2006, 10:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Stas TristanLSV: Меня заинтересовала твоя форма. Как ты ее спроектировал - можно поподробнее?Глянь в почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1545057]: |
0ms |