Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите с организацией БД / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
20.11.2006, 10:28
beaver06
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите с организацией БД
Добрый день!

Ни как не могу сообразить как организовать структуру БД:

Каждое утро регестрируется вылеты самолетов.

Есть четыре направления: Север, восток, запад, юг.
Существует список самолетов (list1) и список вертолетов(list2), и список пилотов(list3).

Так вот: каждое утро регистрируется данные по самолетам и вертолетам: пройденное расстояние(R), расход топлива(L). На каждое направление выпускается один самолет и два вертолета, а ткже по 1-му пилоту на машину.

В принципе и все. Помогите со схемой. Достаточно до третьей формы.

Если есть какие-нибудь непонятки - спрашивайте.

Только давайте без ссылок на страницы с литературой: "Для начала ознакомтесь..".

Все без обид. Принимаю конкретные предложения.

Спасибо за понимание....Жду помощи...
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2006, 11:28
beaver06
Гость
beaver06Добрый день!

Ни как не могу сообразить как организовать структуру БД:

Каждое утро регестрируется вылеты самолетов.

Есть четыре направления: Север, восток, запад, юг.
Существует список самолетов (list1) и список вертолетов(list2), и список пилотов(list3).

Так вот: каждое утро регистрируется данные по самолетам и вертолетам: пройденное расстояние(R), расход топлива(L). На каждое направление выпускается один самолет и два вертолета, а ткже по 1-му пилоту на машину.

В принципе и все. Помогите со схемой. Достаточно до третьей формы.

Если есть какие-нибудь непонятки - спрашивайте.

Только давайте без ссылок на страницы с литературой: "Для начала ознакомтесь..".

Все без обид. Принимаю конкретные предложения.

Спасибо за понимание....Жду помощи...

Люди.....
...
20.11.2006, 12:02
Shtock
Участник
конкретное предложение - таблица летающих объектов с типом "Вертолет" или "Самолет",таблица пилотов,таблица пилотов,которым разрешено управлять соответствующим типом ЛА.далее после обеда.

p.s. теперь понятно,почему у нас самики падают.
...
20.11.2006, 13:00
proposed amendment
Участник
[quot Shtockp.s. теперь понятно,почему у нас самики падают.[/quot]

для меня тоже многое прояснилось

особенно умиляет этот подход с 4-мя направлениями...

вспомнилось, вдруг, из анекдота

-"ваши пингвины идут на север, а явка совеццкого развеччика Штирьлица находится этажом выше..."
...
20.11.2006, 13:04
Shtock
Участник
хотя румбов явно больше чем 4 :).Может так базу управления атомной станцией сделать.Стержни вверх-стержни вниз.
...
20.11.2006, 13:10
proposed amendment
Участник
ShtockСтержни вверх-стержни вниз.

можно оптимизировать до Стержни-двинуть
...
20.11.2006, 14:05
Shtock
Участник
:)
...
20.11.2006, 14:19
beaver06
Гость
Shtockконкретное предложение - таблица летающих объектов с типом "Вертолет" или "Самолет",таблица пилотов,таблица пилотов,которым разрешено управлять соответствующим типом ЛА.далее после обеда.

p.s. теперь понятно,почему у нас самики падают.

Это и так понятно....

Я чо-то не пойму как с группами увязать...
...
20.11.2006, 15:08
Shtock
Участник
далее едем:
1. какие такие группы-не было такого слова в топике.
2.нужны таблицы-разрешенные виды транспорта для направления и разрешенные летающие аппараты для направления,причем в таблице разр видов транспорта для направления надо указать сколько этого вида транспорта может быть на направление
3.делается таблица вылеты,где ссылка направление (очень точно указывающее место полета,я бы сказал по-военному четко),ссылка на самолет,ссылка на пилота,запас горючего до,запас горючего после,предъявленный расход,предъявляенное расстояние, какие-нибудь комменты
4.я бы кроме таблицы типов ла (самик/вертик/парашют) ввел бы таблицу видов ла(ил-86,А-10А,Б-52), где бы хранил эталонные данные для видов,такие как тот же средний расход топлива и прочее да и в самих ла хранил бы средний расход реального аппарата.

p.s. раз все понятно-чего спрашиваем ?
...
20.11.2006, 15:15
beaver06
Гость
Shtockдалее едем:
1. какие такие группы-не было такого слова в топике.
2.нужны таблицы-разрешенные виды транспорта для направления и разрешенные летающие аппараты для направления,причем в таблице разр видов транспорта для направления надо указать сколько этого вида транспорта может быть на направление
3.делается таблица вылеты,где ссылка направление (очень точно указывающее место полета,я бы сказал по-военному четко),ссылка на самолет,ссылка на пилота,запас горючего до,запас горючего после,предъявленный расход,предъявляенное расстояние, какие-нибудь комменты
4.я бы кроме таблицы типов ла (самик/вертик/парашют) ввел бы таблицу видов ла(ил-86,А-10А,Б-52), где бы хранил эталонные данные для видов,такие как тот же средний расход топлива и прочее да и в самих ла хранил бы средний расход реального аппарата.

p.s. раз все понятно-чего спрашиваем ?

Ссори...Не группы, а направления
...
20.11.2006, 15:17
BULK INSERT
Участник
Shtockдалее едем:

если там достаточно 3НФ - не думаю что есть необходимость так заморачиваться - это курсовик, вероятно.

таких "эталонных" видов как средний расход топлива для самолета нет (не говоря о том, что этого нет и по ТЗ)

расход топлива зависит от каждого конкретного двигателя каждого конкретного самолета и от условий каждого конкретного полета. Для Самолетов расход варьируется в очень больших пределах, для вертолетов в еще больших (в относительном выражении).

вероятно в задании подразумевается проверить умение использовать составные индексы
...
20.11.2006, 15:22
Shtock
Участник
1.про расход топлива на вид - а как их продают,если такой величины нет
2.про расход топлива на каждый - написано,что надо хранить
3.понятно,что очень варьируется (форсаж, высота,скорость и море всякиих пар-ров), но наверняка интересно знать отклонение от средних.я не сомневаюсь,что такие данные а-ля средний расход до мальдив - 500 литров при норм условиях.
...
20.11.2006, 15:23
Shtock
Участник
"Ссори...Не группы, а направления" - раз так,то в п.3 все написано.удачи и не летайте самолетами.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите с организацией БД / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]