Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.04.2007, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
анализ концептуальной базы |
|||
|
#18+
Здраствтуйте,комрады.Появился вопросик,очень интерестный.Есть схема базы данных,доволи сложная.всего 19 таблиц.Нужно проанализировать все ньюансы и варианты.Главной задачей для меня сейчас является описание insert,update,delete,select и их влияние на другие таблицы.Также анализ того,нужно ли каждой таблице включать версионность (тоисть при повторной попытке вставки данных,старым данным присваивается неактивная версия,а новым активная), вот нужно все эти процессы прогнать. КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? может в RRose с помощью диаграмм состояния описать все возможные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.04.2007, 17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
як0Есть схема базы данных,доволи сложная.всего 19 таблиц. 19 таблиц это детский сад а не схема данных... нужно смотреть на связи и зависимости а не только на количество таблиц касательно RR - а вы этим инструментом пользоваться-то умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.04.2007, 17:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
инструментом пользоваться умею.А вот по поводу задирания носа,я б не горячился,т.к. структура связи сама этих табл не простаю...будут еще какие-то идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.04.2007, 17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
касательно связей,их тоже очень много... мне нужно как-то систематично это все проанализировать...или опять брать ручку и листик? :-Х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.04.2007, 19:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
як0Здраствтуйте,комрады.Появился вопросик,очень интерестный.Есть схема базы данных,доволи сложная.всего 19 таблиц.Нужно проанализировать все ньюансы и варианты.Главной задачей для меня сейчас является описание insert,update,delete,select и их влияние на другие таблицы.Также анализ того,нужно ли каждой таблице включать версионность (тоисть при повторной попытке вставки данных,старым данным присваивается неактивная версия,а новым активная), вот нужно все эти процессы прогнать. КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? может в RRose с помощью диаграмм состояния описать все возможные варианты. Что значит "проанализировать"? С какой целью? CRUD-операции в самой базе в виде ХП и триггеров находятся или отдельно? Нужно ли версионность - тут база не причём, смотрите требования к системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2007, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Майевтик як0Здраствтуйте,комрады.Появился вопросик,очень интерестный.Есть схема базы данных,доволи сложная.всего 19 таблиц.Нужно проанализировать все ньюансы и варианты.Главной задачей для меня сейчас является описание insert,update,delete,select и их влияние на другие таблицы.Также анализ того,нужно ли каждой таблице включать версионность (тоисть при повторной попытке вставки данных,старым данным присваивается неактивная версия,а новым активная), вот нужно все эти процессы прогнать. КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? может в RRose с помощью диаграмм состояния описать все возможные варианты. Что значит "проанализировать"? С какой целью? CRUD-операции в самой базе в виде ХП и триггеров находятся или отдельно? Нужно ли версионность - тут база не причём, смотрите требования к системе. ну я же написал,концептуальной базы,логической,как хотите.физику пока не трогаю. что значит проанализировать:выбрать оптималый вариант,при котором будут учитыватся требования системы (в данном случае версионность) и изменения данных в дальнейшем не будет нагрузочным для базы. ВОБЩЕМ ТО ЧТО Я ПИШУ , ЭТО ВТОРОСТЕПЕННО,МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАВАЛ. КАК МНЕ ВЫЯВИТЬ ОПИСАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОЦЕССЫ ДЛЯ КАЖДОЙ ТАБЛ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.04.2007, 14:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ладно,вопрос напрямую:стоит ли описывать для БД некоторые процессы с помощью RROSE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1544586]: |
0ms |