Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.10.2008, 12:07:23
|
|||
|---|---|---|---|
Проектирование структуры информационно-аналитической системы |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Хотел посоветоваться (больше не с кем :( ) - Планируется создать ИАС, мне нужно нарисовать функциональную схему архитектуры и написать обоснование выбора СУБД, инструментов (языка) для написания клиента и т.д. и потом самому все разработать. Тех требования и постановка задачи такая - ИАС состоит из трех звеньев 1-ое низшее - минимальные требования - один компьютер P III 256 RAM жесткий диск - 20-40 Гб Windows XP SP2 (хранилище данных и клиент на нем же) 2-ой средний - здесь уже LAN есть сервак 2 Гб RAM (может 2-х процессорник) Windows 2000/2003 сервер и работа с данными системы уже многопользовательская (около 50-100 пользователей) 3-ий высший - крутой sun-ский сервер и много пользователей Распределенности никакой нет! Планируется передавать данные между звеньями через съемные носители информации (гос учреждение ничего с ними не поделаешь и не докажешь). Мое решение - Для 1-го звена в качестве хранилища данных выбрать XML - файлы - клиента писать на ASP.NET Для 2-го и 3-го звена не знаю какую СУБД!? Oracle не пойдет так как специалистов по нему у заказчиков нет. Для 2-го идеально пошел бы SQL Server (знакомый мне), но для 3-го звена нет, тк sun-кий сервер уже куплен под эту задачу и они хотят его использовать. Писать прийдется на JAVA (JSP) для 3-го звена/ Для 2-го тот же .NET. Данные между звеньями передавать через XML ! Прошу вас конструктивно раскритиковать мое решение или одобрить?! Или свои идеи предложить заранее спасибо!? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 14:16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну фраза "постановка задачи такая" и все нижеследующее говорит о том, что постановки задач нет. ни примерного роста БД,ни количества пользователей (50-100 и "много" это не ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 14:37:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vitaliy14Здравствуйте! Хотел посоветоваться (больше не с кем :( ) - Планируется создать ИАС, мне нужно нарисовать функциональную схему архитектуры и написать обоснование выбора СУБД, инструментов (языка) для написания клиента и т.д. и потом самому все разработать. Тех требования и постановка задачи такая - ИАС состоит из трех звеньев 1-ое низшее - минимальные требования - один компьютер P III 256 RAM жесткий диск - 20-40 Гб Windows XP SP2 (хранилище данных и клиент на нем же) 2-ой средний - здесь уже LAN есть сервак 2 Гб RAM (может 2-х процессорник) Windows 2000/2003 сервер и работа с данными системы уже многопользовательская (около 50-100 пользователей) 3-ий высший - крутой sun-ский сервер и много пользователей Распределенности никакой нет! Планируется передавать данные между звеньями через съемные носители информации (гос учреждение ничего с ними не поделаешь и не докажешь). Мое решение - Для 1-го звена в качестве хранилища данных выбрать XML - файлы - клиента писать на ASP.NET Для 2-го и 3-го звена не знаю какую СУБД!? Oracle не пойдет так как специалистов по нему у заказчиков нет. Для 2-го идеально пошел бы SQL Server (знакомый мне), но для 3-го звена нет, тк sun-кий сервер уже куплен под эту задачу и они хотят его использовать. Писать прийдется на JAVA (JSP) для 3-го звена/ Для 2-го тот же .NET. Данные между звеньями передавать через XML ! Прошу вас конструктивно раскритиковать мое решение или одобрить?! Или свои идеи предложить заранее спасибо!? :) 1. Если хватило денег на "крутой Sun-овский сервер", то, ИМХО, на спеца по Ораклу жалеть глупо... 2. Правильно было сказано предыдущим оратором :-), что было бы неплохо уточнить планируемый объем данных по каждому из трех звеньев. Желательно с динамикой развития года на 2-3 вперед... Также, желательно выяснить необходимость и направление (одно- или двухсторонняя) репликации данных... 3. XML-файлы в качестве БД для первого звена - глупо... Сами потом (с ростом объема данных) будете испытывать сложности в сопровождении подобной системы... А вот для передачи между звеньями - XML-формат вполне допустим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 14:38:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор 1) Оффигительно информативно !!! Особенно про звенья 2) "не пойдет так как специалистов по нему у заказчиков" - а купленный "крутой sun-ский сервер" есть ______________________________________________________ Давайте считать обступившее нас со всех строн коричневое море шоколадным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1543639]: |
0ms |