Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существующие патерны или проекты моделей БД / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
09.11.2009, 14:21
Гуэст_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Существующие патерны или проекты моделей БД
Потыкавшись по форуму и гуглу, нашел только 2 вида моделей, это ROT то биш плоские таблицы или как это еще называется "объекты как таблицы" и вторая модель это EAV или "по Тенцеру".

Больше реальных вариантов не встретил. Ну и просьба в том чтоб указать где копать или пообщаться.

Моя задача на данном этапе, соорудить в БД Бизнес Процессы или как это правильней назвать не знаю.

В общем и целом задача довольно распространенная: Контрагенты, Представители, Юр. лица, манагеры для работы со всем этим..

На основании того что сумел найти и изучить пришел к выводу что хранить все это дело проще и быстрее в ROT. Ибо в данном случае количество и качество параметров заведомо известно.
Скажите я прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.11.2009, 14:29
Naf
Naf
Участник
Гуэст_Потыкавшись по форуму и гуглу, нашел только 2 вида моделей, это ROT то биш плоские таблицы или как это еще называется "объекты как таблицы" и вторая модель это EAV или "по Тенцеру".

Больше реальных вариантов не встретил. Ну и просьба в том чтоб указать где копать или пообщаться.

Моя задача на данном этапе, соорудить в БД Бизнес Процессы или как это правильней назвать не знаю.

В общем и целом задача довольно распространенная: Контрагенты, Представители, Юр. лица, манагеры для работы со всем этим..

На основании того что сумел найти и изучить пришел к выводу что хранить все это дело проще и быстрее в ROT. Ибо в данном случае количество и качество параметров заведомо известно.
Скажите я прав?
прав
...
09.11.2009, 14:29
Гуэст_
Гость
Вот прикинул для начала, но кажется каким то громоздким
...
09.11.2009, 14:34
Гуэст_
Гость
мое сомнение состоит в том, что потом сюда будет добавляться товародвижение, сырье, расходные материалы, ведение и учет заводского ЖД состава, автопарк и прочая прочая прочая что соответствует жизни завода.
...
09.11.2009, 14:50
Naf
Naf
Участник
Еще бы понять вашу логическую модель
С уважением, Naf
...
09.11.2009, 14:58
Гуэст_
Гость
ну если по этой модели то она нарисована вчера ночью с пивом.

В общем Customer имеет представителей - Represent, так же у него есть Юр. лица- LegalBody, и тех и других может быть по нескольку. представитель должен иметь должность, поэтому связано с сущностью должностей.

Далее клиенты закреплены за определенным менеджером отдела продаж.
Ну а Departments и Jobs, поначалу там только 2 отдела и 4 должности.

А недавно узнал то что Customer может иметь еще и несколько псевдонимов.

Вот как то так.
...
09.11.2009, 15:06
Naf
Naf
Участник
Гуэст_может иметь еще и несколько псевдонимов
а зачем? в плане учета
...
09.11.2009, 15:25
Гуэст_
Гость
Nafа зачем? в плане учета
Может быть, но вполне допускаю. Наша контора зовется например ОАО "Электрохимпром", далее в названиях и документах за прошлые годы фигурируют "Чего_то_там-Азот", "Химпром", "Завод минеральных удобрений"... потом еще внутри самого завода существуют производства, которые входят в состав завода только фигурально. и имеют тот же адрес. Нужно что бы поиском можно было найти к примеру Химпром по любому из этих названий.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существующие патерны или проекты моделей БД / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]