Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.01.2010, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Термины (классификатор терминов) в базе данных |
|||
|
#18+
Очень часто бывает так, что в базе данных появляются термины, список терминов и т.д. Например в таблице хранится медиаинформация (картинки, музыка и т.д.). Терминами в таком случае для таблицы может быть перечень расширений файлов, которые могут быть записаны в таблицу. Перечень терминов для определенной сущности как правило предопределен и работает в паре с клиентом, обрабатывающим данные. В моей практике я столкнулся с двумя путями реализации словарика (перечня терминов). Первый путь - создание отдельного словаря для каждой сущности и оформление его в виде отдельной таблицы. С одной стороны все просто. Например есть сущность ЧЕЛОВЕК. Человек имеет ПОЛ. Пол вполне можно вынести в словать, таким образм прилепив к сущности ЧЕЛОВЕК сущность ПОЛ. С другой стороны, я практикую подход использования исключительно хранимых процедур и функций. Для редактирования такого словаря необходимо написать как минимум 3 хранимки. А если в базе таких словарей, например, 10. Вывод очевиден, в 10 раз больше работы. Второй путь связан с созданием единого классификатора терминов для всей базы, и как правило, большинство терминов укладывается в представление этого классификатора. Я использовал классификатор в самом его примитивном виде, а именно: ID Parent_ID Name LanguageForName Position Icon Tag Хотелось бы узнать, какой подход используете Вы в своей практике и в каких его вариантах. В чем Вы находите преимущества того или иного подхода и какие тонкости использования были Вами обнаружены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.01.2010, 11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Терминами в таком случае для таблицы может быть перечень расширений файлов Откройте для себя MIME type и его соответствие file extension. > Перечень терминов для определенной сущности как правило предопределен Нет. Начните изучение проблемы с тезауруса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.01.2010, 17:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DeepJ я столкнулся с двумя путями реализации словарика создание отдельного словаря для каждой сущности и оформление его в виде отдельной таблицы Второй путь связан с созданием единого классификатора терминов для всей базы Баян. [:|||:] На первой же странице Справочники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2010, 14:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621> Терминами в таком случае для таблицы может быть перечень расширений файлов Откройте для себя MIME type и его соответствие file extension. Долго думал к чему это тут. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2010, 14:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621 > Перечень терминов для определенной сущности как правило предопределен Нет. Начните изучение проблемы с тезауруса. Я Вам не завидую, раз у Вас настолько неопределена предметная область, что Вы имеете дело с абстрактными сущностями и их атрибутами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2010, 14:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SERG1257DeepJ я столкнулся с двумя путями реализации словарика создание отдельного словаря для каждой сущности и оформление его в виде отдельной таблицы Второй путь связан с созданием единого классификатора терминов для всей базы Баян. [:|||:] На первой же странице Справочники А вот за это спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1542890]: |
0ms |