Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчеты в структуре БД продолжение темы / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
23.09.2010, 17:03
Delover
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отчеты в структуре БД продолжение темы
В предыдущей теме, я писал о том что у меня примерно 30 отчетов, я попросил посоветовать как мне лучше из этих отчетов построить структуру БД.
Я построил функциональные потоки данных, и хотел бы сейчас описать ход моих действий по созданию БД на основе отчетов, прочитайте мои высказывания и скажите правильно ли я мыслю.
Я беру основные отчеты, на основе которых формируются другие таких у меня десятка 2.
Далее из этих 2-х десятков я выписываю все поля (атрибуты), проверяю их не повторяются ли они между собой (на идентичность), если повторяются, я их обхединю, далее делаю нормализацию 1,2,3 НФ и структура готова. ? я прав ? если нет напишите понятным языком
...
Рейтинг: 0 / 0
24.09.2010, 10:20
nosov
Гость
Delover

основной обЪект любой базы данных это ТАБЛИЦА
однако вы ни слова про таблицы не сказали
сколько таблиц вы планируете сделать ???
напишите столбцом

таблица1 (название)
поле1 (название)
поле2 (название)
поле3 (название)
...
поле10 (название)

таблица2 (название)
поле1 (название)
поле2 (название)
поле3 (название)
...
поле15 (название)
и т.д.
...
24.09.2010, 19:21
Бредятина
Участник
DeloverВ предыдущей теме, я писал о том что у меня примерно 30 отчетов, я попросил посоветовать как мне лучше из этих отчетов построить структуру БД.
Я построил функциональные потоки данных, и хотел бы сейчас описать ход моих действий по созданию БД на основе отчетов, прочитайте мои высказывания и скажите правильно ли я мыслю.
Я беру основные отчеты, на основе которых формируются другие таких у меня десятка 2.
Далее из этих 2-х десятков я выписываю все поля (атрибуты), проверяю их не повторяются ли они между собой (на идентичность), если повторяются, я их обхединю, далее делаю нормализацию 1,2,3 НФ и структура готова. ? я прав ? если нет напишите понятным языком

Конечно, Вы правы. Раз в Вашей ситуации все экспертные данные для проектирования концептуальной и логической схем данных находятся в "отчетах":)
...
24.09.2010, 20:28
Delover
Гость
Бредятина,

благодарю я так и думал :)
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчеты в структуре БД продолжение темы / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]