Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.10.2010, 18:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
сетевая бд с чего начать? |
|||
|
#18+
Всем привет!!! не кидайте меня в меня камни, я просто не знаю с чего начать. Решил на С# сделать сетевую бд на диплом. А с чего начать не знаю. БД будет такой, что данные всех пользователей всех компов должны храниться на всех компах, и причём каждый пользоваель, мог бы иметь доступ к данным другого пользователся совместно со своими данными. Вот...посоветуйте пожалуйста с чего начать и какой нибдуь ресурс в виде книжки какой нить или чего-то подобного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.10.2010, 18:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Распределённые базы данных Там, в числе прочего, перечисляются 12 целей. Определитесь, какие именно вам нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.10.2010, 19:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1. Локальная независимость. Узлы в распределённой системе должны быть независимы, или автономны. Локальная независимость означает, что все операции на узле контролируются этим узлом. 2.Отсутствие опоры на центральный узел. Локальная независимость предполагает, что все узлы в распределённой системе должны рассматриваться как равные. Поэтому не должно быть никаких обращений к «центральному» или «главному» узлу с целью получения некоторого централизованного сервиса. 4. Независимость от расположения. Пользователи не должны знать, где именно данные хранятся физически и должны поступать так, как если бы все данные хранились на их собственном локальном узле. (в данном случае пользователям вообще до лампочки где что хранится, лишь бы вбить, составить необходимые отчёты и распечатать) 8. Управление распределёнными транзакциями. Управления параллельностью, на механизме блокирования, точно так, как и в нераспределённых системах. (как я понял, если данные не тобой забиты, то ты их удалить не можешь) Вот, я думаю, эти цели я хочу реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2010, 11:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
по пунктам перечислите пожалуйста чё делать то? 1) вот поставил я у себя на компе sql сервер 2).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.10.2010, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
[quot vasyapaladin11]по пунктам перечислите пожалуйста чё делать то? 1) вот поставил я у себя на компе sql сервер 2) Поставил sql-сервер на другой комп 3) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.10.2010, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Cat2[quot vasyapaladin11]по пунктам перечислите пожалуйста чё делать то? 1) вот поставил я у себя на компе sql сервер 2) Поставил sql-сервер на другой комп 3) ... я это и так понял. 3) надо как-то sql сервера 2-ух компов связать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2010, 09:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vasyapaladin111. Локальная независимость. Узлы в распределённой системе должны быть независимы, или автономны. Локальная независимость означает, что все операции на узле контролируются этим узлом. 2.Отсутствие опоры на центральный узел. Локальная независимость предполагает, что все узлы в распределённой системе должны рассматриваться как равные. Поэтому не должно быть никаких обращений к «центральному» или «главному» узлу с целью получения некоторого централизованного сервиса. 4. Независимость от расположения. Пользователи не должны знать, где именно данные хранятся физически и должны поступать так, как если бы все данные хранились на их собственном локальном узле. (в данном случае пользователям вообще до лампочки где что хранится, лишь бы вбить, составить необходимые отчёты и распечатать) 8. Управление распределёнными транзакциями. Управления параллельностью, на механизме блокирования, точно так, как и в нераспределённых системах. (как я понял, если данные не тобой забиты, то ты их удалить не можешь) Вот, я думаю, эти цели я хочу реализовать. Суровая постановка задачи. Боюсь, что советуемый SQL сервер мало поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2010, 12:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Программист-Любительvasyapaladin111. Локальная независимость. Узлы в распределённой системе должны быть независимы, или автономны. Локальная независимость означает, что все операции на узле контролируются этим узлом. 2.Отсутствие опоры на центральный узел. Локальная независимость предполагает, что все узлы в распределённой системе должны рассматриваться как равные. Поэтому не должно быть никаких обращений к «центральному» или «главному» узлу с целью получения некоторого централизованного сервиса. 4. Независимость от расположения. Пользователи не должны знать, где именно данные хранятся физически и должны поступать так, как если бы все данные хранились на их собственном локальном узле. (в данном случае пользователям вообще до лампочки где что хранится, лишь бы вбить, составить необходимые отчёты и распечатать) 8. Управление распределёнными транзакциями. Управления параллельностью, на механизме блокирования, точно так, как и в нераспределённых системах. (как я понял, если данные не тобой забиты, то ты их удалить не можешь) Вот, я думаю, эти цели я хочу реализовать. Суровая постановка задачи. Боюсь, что советуемый SQL сервер мало поможет. это ирония? если я неправильно что-то сделал, так и скажите. Если не ирония, то что поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2010, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это не ирония. Я не знаю, как SQL сервер сможет работать без центрального узла, с равными локальными узлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2010, 20:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Программист-ЛюбительЭто не ирония. Я не знаю, как SQL сервер сможет работать без центрального узла, с равными локальными узлами. пойду пока подумаю, куратора найду и расспрошу. Просьбы тему не уничтожать, я вернусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.10.2010, 11:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vasyapaladin111. Локальная независимость. 2.Отсутствие опоры на центральный узел. 4. Независимость от расположения. 8. Управление распределёнными транзакциями. Вот, я думаю, эти цели я хочу реализовать. Почитайте классику - Дж.Дейт, Введение в системы баз данных. В последних главах своей тысячестраничной "глыбы" он много об этом рассуждает. Правда, он (и совершенно справедливо) рассматривает эти вопросы скорее как перспективные, находящиеся в стадии смелых разработок и отдельных успешных решений конкретных задач. В общем, по сложности что-то вроде космических полетов. Так что подумайте, не умерить ли Вам аппетиты с дипломом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1542470]: |
0ms |