Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание ядра управления данными / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
16.12.2010, 14:02
Рустем1978
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание ядра управления данными
Добрый день.

У меня возник вопрос. Возможно появится у каого мнение, как это лучше сделать.
Есть СУБД Oracle 10g.
Есть требование построить систему реляционных объектов, чтобы данная база была как бы ядром данных (назовем ее MainDB) для множества клиентских объектов - пользовательские программы, другие СУБД для обмена данными и т.д.
У меня возникла идея не просто создать объекты в виде таблиц и табличных представлений (view_table), но сформировать управление данными строго регламентированными, например - внешний объект (пользователь, или другая СУБД) обращается к объекту внутри этого MainDB, которая неизменна по входным и выходным параметрам. В свою очередь этот объект может как угодно обращатся и управлять данными из таблиц и view_table внутри MainDB (главное соблюдать четкие критерии входных и выходных параметров)... Ничего лучше применения табличной функции я не нашел.
Возможно есть еще возможности, создать такую схему работы клиентовских программ с MainDB? Прошу помочь определится с правильным решением!
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.12.2010, 15:12
Бредятина
Участник
Рустем1978Есть СУБД Oracle 10g.
Есть требование построить систему реляционных объектов, чтобы данная база была как бы ядром данных (назовем ее MainDB) для множества клиентских объектов - пользовательские программы, другие СУБД для обмена данными и т.д.

Что такое "реляционный объект"?
Что такое "ядро данных"?
Определитесь, что именно Вы хотите построить.
То ли хранилище данных.
То ли MDM.
То ли хранилище метаданных.
То ли что-то еще.
...
16.12.2010, 15:22
LSV
LSV
Участник
офф:
- официант, что вы мне посоветуете ?
- (шепотом) Я советую вам пойти в другой ресторан.
(с) анек

Так и не понял вопроса.
"Междумордие" (с) ? (ветераны форума меня поймут) :)
...
16.12.2010, 17:34
_мод
Гость
LSVТак и не понял вопроса.

ТС хочет построить объектную БД, но не знает как.
...
16.12.2010, 18:40
Рустем1978
Гость
БредятинаЧто такое "реляционный объект"?
Что такое "ядро данных"?
Определитесь, что именно Вы хотите построить.
То ли хранилище данных.
То ли MDM.
То ли хранилище метаданных.
То ли что-то еще.

Я бы сказал что это ближе к хранилищу данных. А как это назвать - не так уж и важно.
...
16.12.2010, 20:52
Бредятина
Участник
Рустем1978Я бы сказал что это ближе к хранилищу данных. А как это назвать - не так уж и важно.
Итак, ближе, но не хранилище данных. А какие основные отличия этого неизвестно чего от хранилища данных?
...
17.12.2010, 06:26
Рустем1978
Гость
БредятинаРустем1978Я бы сказал что это ближе к хранилищу данных. А как это назвать - не так уж и важно.
Итак, ближе, но не хранилище данных. А какие основные отличия этого неизвестно чего от хранилища данных?

К чему такое грубое отношение? Если нет у Вас ответа или не понятен вопрос, то не стоило бы и отвечать...
Есть в базе Oracle табличная функция, которой передаешь определенные параметры и она возвращает данные в виде таблицы, вопрос был - есть ли еще какие возможности, когда передаются параметры и возвращается данные в виде таблицы полями, поскольку на разных форумах часто говорится что табличная функция довольно медленно работает.
Если нет никаких решений, то вывод напрашивается сам собой -использовать стандартные табличные представления (view) и таблицы, вот собственно и все.
...
17.12.2010, 07:34
Павел Воронцов
Участник
Рустем1978Есть в базе Oracle табличная функция, которой передаешь определенные параметры и она возвращает данные в виде таблицы, вопрос был - есть ли еще какие возможности, когда передаются параметры и возвращается данные в виде таблицы полями, поскольку на разных форумах часто говорится что табличная функция довольно медленно работает.
Если нет никаких решений, то вывод напрашивается сам собой -использовать стандартные табличные представления (view) и таблицы, вот собственно и все.Почитайте про курсоры.

Вы не оттуда копаете. Задаете вопрос про построение непонятно чего общего назначения и потом интересуетесь какой-то частностью, фичей, реализованной в конкретном инструменте.
...
17.12.2010, 12:14
Бредятина
Участник
Рустем1978К чему такое грубое отношение? Если нет у Вас ответа или не понятен вопрос, то не стоило бы и отвечать...

Вы обиделись на "неизвестно что"?:)
Но это же банальная правда. Вы сказали "ближе к хранилищу", но ведь не хранилище данных. А что?
Рустем1978Есть в базе Oracle табличная функция, которой передаешь определенные параметры и она возвращает данные в виде таблицы, вопрос был - есть ли еще какие возможности, когда передаются параметры и возвращается данные в виде таблицы полями, поскольку на разных форумах часто говорится что табличная функция довольно медленно работает.
Если нет никаких решений, то вывод напрашивается сам собой -использовать стандартные табличные представления (view) и таблицы, вот собственно и все.
Ну вот видите. Сравните первую формулировку (в первом сообщении) и эту. Которая появилась "благодаря" обиде:)
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание ядра управления данными / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]