Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.11.2011, 00:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как сделать соблюдая атомарность |
|||
|
#18+
Только начал изучение Проектирование БД и не могу решить задачу. Есть поля --------------------------------------------------------------- id | Название | Время работы --------------------------------------------------------------- 1 | Имя 1___| с 10 до 18, пн- пт --------------------------------------------------------------- 2 | Имя 2___| с 10 до 18, пн- чт, пт с 10 до 17, сб-вс вых --------------------------------------------------------------- 3 | Имя 3___| круглосуточно --------------------------------------------------------------- как хранить время работы соблюдая атомарность? Время работы может быть разное то есть может каждый день с 10 до 18, а может для каждого для разное время работы. Можно конечно строкой хранить, но это для меня не подходит т.к. потом будет очень сложно выбрать компании которые работают например с 10 до 18 в субботу спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 01:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в лоб (что годится если задача учебная) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 06:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SERG1257в лоб (что годится если задача учебная) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Только для времени нельзя использовать datetime, поскольку дата там отсутствует. Если СУБД поддерживает чистый тип TIME, надо его сипользовать. Если нет, то лучше всего хранить целочисленные значения минут от начала дня, плюс соответствующие констрейнты (на допустимые количества минут и на то, что minute_from меньше чем minute_to). Перевести время в минуты и минуты во время -- задача тривиальная, в отличие от задачи "отрезания" даты из типа datetime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 09:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SERG1257в лоб (что годится если задача учебная) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Этот вариант не подойдет т.к. при такой таблице я не смогу внести, что компания работает с 10 до 18 пн - пт, с 10 до 15 сб, вс -выходной. какие еще решение? У думал сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И в таблицу modes для каждого дня писать время и день недели. На сколько это будет правильно? Ведь таблица modes тогда будет в 7 раз больше чем таблица kompany. а записей будет много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
и чаще всего это записывать можно стандартно типа с 10 до 18 пн- сб. а соответственно я столкнусь с тем что в 80% случаев я буду писать по шесть лишних записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Polzovatel1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 14:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Как насчет "последняя пятница месяца - санитарный день" ? Бывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 14:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Polzovatel1а соответственно я столкнусь с тем что в 80% случаев я буду писать по шесть лишних записей. Ты уж выбери: необходимо тебе компактное хранение или простота и скорость выборок... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 15:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Cane Cat FisherКак насчет "последняя пятница месяца - санитарный день" ? Бывает? Добавить признак - работает, не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Cane Cat FisherКак насчет "последняя пятница месяца - санитарный день" ? Бывает? нет просто режим работы компании. Dimitry SibiryakovPolzovatel1а соответственно я столкнусь с тем что в 80% случаев я буду писать по шесть лишних записей. Ты уж выбери: необходимо тебе компактное хранение или простота и скорость выборок... мне нежно хранении информации о компании с режимом работы. И реализовать это оптимально, как только возможно. опыта у меня нет поэтому и спрашиваю оптимальное решение данной проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ТС, вот здесь обсуждался один из вариантов хранения расписаний http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=859159 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Polzovatel1мне нежно хранении информации о компании с режимом работы. И реализовать это оптимально, как только возможно. Ответьте (для себя) на вопрос "оптимально для чего?" Потому что "оптимальность" не абсолютная величина. Она всегда прикладывается к конкретному использованию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2011, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
On 11/15/2011 01:57 AM, Polzovatel1 wrote: > Можно конечно строкой хранить, но это для меня не подходит т.к. потом будет > очень сложно выбрать компании которые > работают например с 10 до 18 в субботу Два поля, начало работы и конец работы, и это (видимо) в отдельной таблице, ключ таблицы -- ссылка на фирму и ссылка или код дня недели. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1541948]: |
0ms |