Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.10.2012, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проектирование таблицы НАДБАВКИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ |
|||
|
#18+
Добрый день всем. Сейчас разрабатываю проект БД для ОК сотрудников. Почти все закончил, остался такой вопрос - как вести надбавки для сотрудников, учитывая что сотрудник может работать по основной должности и совместительству, а так же иметь надбавки нескольких видов. реализовал так: [Таблица_Личных данных] &---1 [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА] ?????? [Таблица_НАДБАВОК] Надбавки состоят и автоинкрементного ключевого поля, поля ИДЮЗЕР, ИДНАДБАВКА, НАДБАВКА. Дело в том что галвные таблицы связаны отношением один ко многим, то есть привязать [Таблица_НАДБАВОК].ИДЮЗЕР к таблице [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА].ИДЮЗЕР я не могу Подскажите какие могут быть варинаты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.10.2012, 15:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть вариант сделать ключевые поля, и соединить 1 - 1 связью, но не знаю как мне тогда их заолпнять при переносе данных из одной таблицы в другую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.10.2012, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ИДЮЗЕР - это ключ какой таблицы? Определитесь, к чему у Вас должны быть привязаны надбавки и, соответственно, с чем их надо связывать внешним ключом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2012, 22:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JesterOK, А как Вы будете разделять надбавки по должностям (по стандартным сотрудникам) и надбавку по конкретному сотруднику ("своим" людям, например некий вид ежемесячной премии) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2012, 10:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
JesterOKДобрый день всем. Сейчас разрабатываю проект БД для ОК сотрудников. Почти все закончил, остался такой вопрос - как вести надбавки для сотрудников, учитывая что сотрудник может работать по основной должности и совместительству, а так же иметь надбавки нескольких видов. реализовал так: [Таблица_Личных данных] &---1 [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА] ?????? [Таблица_НАДБАВОК] Надбавки состоят и автоинкрементного ключевого поля, поля ИДЮЗЕР, ИДНАДБАВКА, НАДБАВКА. Дело в том что галвные таблицы связаны отношением один ко многим, то есть привязать [Таблица_НАДБАВОК].ИДЮЗЕР к таблице [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА].ИДЮЗЕР я не могу... Почему же не можете?:) Надбавки и должны относится к Назначению (данного Человека на данную Должность в данном Подразделении - у Вас Назначение, вероятно, моделирует таблица РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА), а не к Человеку. В том числе, и персональные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1541489]: |
0ms |