Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование таблицы НАДБАВКИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
31.10.2012, 15:36
JesterOK
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проектирование таблицы НАДБАВКИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
Добрый день всем. Сейчас разрабатываю проект БД для ОК сотрудников. Почти все закончил, остался такой вопрос - как вести надбавки для сотрудников, учитывая что сотрудник может работать по основной должности и совместительству, а так же иметь надбавки нескольких видов.
реализовал так:
[Таблица_Личных данных] &---1 [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА] ?????? [Таблица_НАДБАВОК]
Надбавки состоят и автоинкрементного ключевого поля, поля ИДЮЗЕР, ИДНАДБАВКА, НАДБАВКА.

Дело в том что галвные таблицы связаны отношением один ко многим, то есть привязать [Таблица_НАДБАВОК].ИДЮЗЕР к таблице [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА].ИДЮЗЕР я не могу

Подскажите какие могут быть варинаты...
...
Рейтинг: 0 / 0
31.10.2012, 15:41
JesterOK
Гость
Есть вариант сделать ключевые поля, и соединить 1 - 1 связью, но не знаю как мне тогда их заолпнять при переносе данных из одной таблицы в другую
...
31.10.2012, 15:48
Кот Матроскин
Участник
ИДЮЗЕР - это ключ какой таблицы?
Определитесь, к чему у Вас должны быть привязаны надбавки и, соответственно, с чем их надо связывать внешним ключом.
...
03.11.2012, 22:32
Edkonst2008
Участник
JesterOK,

А как Вы будете разделять надбавки по должностям (по стандартным сотрудникам) и надбавку по конкретному сотруднику ("своим" людям, например некий вид ежемесячной премии) ?
...
04.11.2012, 10:00
Бредятина
Участник
JesterOKДобрый день всем. Сейчас разрабатываю проект БД для ОК сотрудников. Почти все закончил, остался такой вопрос - как вести надбавки для сотрудников, учитывая что сотрудник может работать по основной должности и совместительству, а так же иметь надбавки нескольких видов.
реализовал так:
[Таблица_Личных данных] &---1 [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА] ?????? [Таблица_НАДБАВОК]
Надбавки состоят и автоинкрементного ключевого поля, поля ИДЮЗЕР, ИДНАДБАВКА, НАДБАВКА.

Дело в том что галвные таблицы связаны отношением один ко многим, то есть привязать [Таблица_НАДБАВОК].ИДЮЗЕР к таблице [Таблица_РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА].ИДЮЗЕР я не могу...
Почему же не можете?:) Надбавки и должны относится к Назначению (данного Человека на данную Должность в данном Подразделении - у Вас Назначение, вероятно, моделирует таблица РАБОТЫ+СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА), а не к Человеку. В том числе, и персональные.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование таблицы НАДБАВКИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]