Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.02.2013, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как хранить массивы в БД и делать по ним поиск? |
|||
|
#18+
Всем привет! Стоит задача: весь контент на сайте подогнать под одну гребенку. Т.е. это может быть новость, статичная страница, товар из магазина и т.д. Для этого я создал 2 таблицы. 1-я - для описания т.н. "Виртуальных таблиц" - соответственно название, и список полей и их типов. Во 2-й таблице находятся сами элементы с привязкой к 1-й таблице (виртуальной). Соответственно, Id, ID виртуальной таблицы, означающее тип элемента и значения полей, указанных в первой таблице. Так вот, значения полей я передаю в сериализованном массиве. Но более того - элемент может иметь поле множественного выбора, т.е. массив в массиве. Вопрос: как вообще с этим жить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 10:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
RomanCJСтоит задача: весь контент на сайте подогнать под одну гребенку.Имхо на такую бредовую постановку задачи может быть только один, настолько же бредовый, ответ: одна таблица с одним полем TEXT, в которое и будут записываться все элементы контента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
RomanCJ, попробовать MongoDb. Но там свои заморочки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, Бредово? Такая концепция у 1С Битрикс. Все элементы собраны в т.н. инфоблоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRoman, потому оно так дико тормозит и глючит. А ещё есть Magento, то вобще архитормозная вещь. За то архитектура какая! Всё объектно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
romy4, Я думаю тормозит оно просто уже из-за того что там дохрена всего нагромождено, скока ему лет-то уже. И заметьте, тормозит оно даже при чистом сайте. Стало быть не только в БД проблема. конечно одно поле TEXT это бред. Давайте порассуждаем. Может стоит создать отдельную таблицу параметров и значений и привязывать к первой таблице, делая ключом название параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
двумя табличками тут явно не обойдешься))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRomanМожет стоит создать отдельную таблицу параметров и значений и привязывать к первой таблице, делая ключом название параметра?Программист-Любитель"Все велосипеды уже изобретены и ждут своих седоков". По EAV и на этом сайте и в интернете тонны материалов и готовых примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRoman, Проблема в бд. Ковырял обе системы. И участвовал в разработке магенты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRoman, а вобще, лучше даже не начинайте делать такого рода системы. Во-первых одному не потянуть такого рода проект, во-вторых я считаю такой подход изначально неправильным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRoman, Обозначьте, пожалуйста, MySQL-специфику вопроса. А то мне очень хочется перенести топик в "Проектирование БД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
romy4, Тогда подскажите, куда правильней топать? Проблема тривиальна - пишу собственную CMSку. Но хочется как можно больше универсальности, чтобы данные обрабатывались модулями РНР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 12:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
miksoft, Да по сути это и так проектирование БД и есть. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Стоит задача Нет такой задачи. Вы рассказываете о вашей интерпретации задачи. Причем, кривой интерпретации. Сформулируйте задачу - получите рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Arhat109попробовать MongoDb+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
"Под одну гребёнку" сайты подравниваются с помощью CSS. Никакая БД тут не нужна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Причем тут CSS? Я спрашиваю не как оформить сайт, а как хранить данные сайта. guest_20040621, Тогда подскажите верную интерпретацию. Повторяю, нужен вариант, как спроектировать БД сайта, чтобы данные хранились в унифицированном виде, и уже скрипт решал, к какому модулю эти данные относятся, к новостям, к магазину или к чему-то другому. Единственную реализацию я нашел в Битриксе. Но мне нужно именно для своей CMSки. MongoDB еще не смотрел. Короче, те, кто хотел, тот меня понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRomanи уже скрипт решал, к какому модулю эти данные относятсятогда при чём тут БД? пишите скрипт, а структуру БД подгоняйте под него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
CJRomanЯ спрашиваю не как оформить сайт, а как хранить данные сайта. В файлах. БД не нужна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Тогда подскажите верную интерпретацию. Легко. Когда нет других занятий, кот обеспечивает чистоту определенных органов. Вы категорически не понимаете, для чего нужны базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621> Тогда подскажите верную интерпретацию. Легко. Когда нет других занятий, кот обеспечивает чистоту определенных органов. Вы категорически не понимаете, для чего нужны базы данных. Короче понятно. А потом мы удивляемся, а откуда это у нас быдлокодеры плодятся, появляется индусский софт. Потому что сложно наставить на путь истинный новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, т.е. NoSQL? МонгоДБ это я так понял и есть реализация NoSQL? А как у этого дела с производительностью? И я так понимаю shared hosting отпадает, надо как минимум VDS поднимать под это дело и настраивать Монго. Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 14:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
CJRomanт.е. NoSQL? ext3, @#%^@! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
То ли лыжи не едут, то ли я ***** Dimitry Sibiryakov, ты можешь по-русски мне объяснить? Моя твоя не понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2013, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CJRomanDimitry Sibiryakov, т.е. NoSQL? МонгоДБ это я так понял и есть реализация NoSQL? А как у этого дела с производительностью? И я так понимаю shared hosting отпадает, надо как минимум VDS поднимать под это дело и настраивать Монго. Я прав? Какой выбрать хостинг MongoDB? С производительностью проблем не замечено. Пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1541371]: |
0ms |