Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Много номенклатур как правильно сделать? / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
30.03.2013, 11:20
Garret
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Много номенклатур как правильно сделать?
Доброго времени суток, уважаемые гуру! Передо мной стоит задача сделать БД для себя, для работы. У руководства как обычно нет средств для облегчения труда. Нужно сделать всего лишь учет движения и остатков товаров на складе в штуках, метрах без всяких цен, наценок и т.д. Т.е. забили инвентаризацию на определенный день, далее "ведем" базу ежедневно вбивая расход, приход по номенклатурам которые продавались и/или приходовались, и в любой момент можно посмотреть движение и остаток на дату по всем номенклатурам или по како-нибудь определенной номенклатуре. Я провозился всю неделю и вот, что у меня получилось: два неработающих варианта базы. Посмотрите, пожалуйста, помогите мне с моей проблемой, это мой первый опыт с Access.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.03.2013, 11:24
Garret
Гость
Вот второй вариант, только его сюда не залить... по размеру не проходит вот ссылка http://zalil.ru/34395272
...
30.03.2013, 11:50
Arhat109
Участник
Garret,

чем начальство не устроил третий вариант - с 1С?
...
30.03.2013, 12:01
Garret
Гость
Arhat109,

Спасибо за вопрос! Вот начальство как раз и устраивает вариант 1С, но этот вариант не устраивает меня... я уже устал проводить ревизии и сверки с забывчивой бухгалтерией, которая то не туда "поставит" приход, то забудет списать, а потом мне нужно перелопатить кучу накладных в бум. варианте, т.к. бухгалтерия говорит "у нас все правильно!, у нас 1С!!!" Вот и хочу вести для себя учет.
...
30.03.2013, 12:05
Злой Бобр
Участник
Garret,

Заведите себе амбарную книгу и непарьте людям мозг. Ваша проблема легко решается административным путем. На первый раз виновного ударить монетой по карману, на второй под зад коленом с конторы.
Научитесь решать проблемы а не искать обходные пути.
...
30.03.2013, 14:50
Бредятина
Участник
GarretArhat109,
Спасибо за вопрос! Вот начальство как раз и устраивает вариант 1С, но этот вариант не устраивает меня... я уже устал проводить ревизии и сверки с забывчивой бухгалтерией, которая то не туда "поставит" приход, то забудет списать, а потом мне нужно перелопатить кучу накладных в бум. варианте, т.к. бухгалтерия говорит "у нас все правильно!, у нас 1С!!!" Вот и хочу вести для себя учет.
Речь идет об 1С-Предприятие, а не 1С-Бухгалтерия)) Причем здесь бухгалтерия? Это именно Вы отказываетесь работать в системе.
...
30.03.2013, 14:52
Бредятина
Участник
И, наверное, утверждаете, что "у меня все правильно! У меня Access")))
...
30.03.2013, 15:40
Arhat109
Участник
Бредятина,

угадали. Как? :)
...
30.03.2013, 16:38
Garret
Гость
Господа, скажите почему на форуме если просто попросить помощи, то всем все понятно.. нужно помочь человеку и точка.И Вы, уважаемые гуру, начинаете обсуждать как правильнее и точнее сделать ту или иную задачу. Тут же я сразу же сказал, что учет у нас есть (1С:УПП), но я хотел бы для себя вести двойной учет, неужели без стеба нельзя просто помочь? тем более я же сказал, что в это моя первая БД. Кое что я сделал, и попросил посмотреть и помочь, а не создавать за меня с нуля. Мне самому это интересно. (возможно в будущем еще и пригодиться).
...
30.03.2013, 17:49
...
30.03.2013, 18:07
Garret
Гость
Где то там :),

спасибо, гляну.
...
30.03.2013, 18:56
Злой Бобр
Участник
Garret,

Почему тогда не взять уже готовое решение? Мне товарищ Гугл вывалил массу вариантов. Неужели ниодин неподошел?
...
30.03.2013, 19:20
Бредятина
Участник
GarretГоспода, скажите почему на форуме если просто попросить помощи, то всем все понятно.. нужно помочь человеку и точка.
Это неправда. Вы умышленно игнорируете, когда Вам помогают))
GarretИ Вы, уважаемые гуру, начинаете обсуждать как правильнее и точнее сделать ту или иную задачу.
Опять неправда. У Вас на предприятии ведется абсолютно нормальный и точный учет. Вы не хотите им пользоваться по неизвестным причинам.
GarretТут же я сразу же сказал, что учет у нас есть (1С:УПП), но я хотел бы для себя вести двойной учет,
Неправда. Перечитайте вое сообщение - там нет про двойной учет . Вы говорите, что хотите вести для себя свой собственный учет .
Garretнеужели без стеба нельзя просто помочь? тем более я же сказал, что в это моя первая БД.
Разве нет форума по Access? Причем здесь проектирование БД???
GarretКое что я сделал, и попросил посмотреть и помочь, а не создавать за меня с нуля. Мне самому это интересно. (возможно в будущем еще и пригодиться).
Очень хорошо. Напишите разделы: Термины и определения, Цель проекта, Задачи проекта, Требования к системе. Я почитаю и помогу.
...
30.03.2013, 19:38
Garret
Гость
Злой БобрGarret,

Почему тогда не взять уже готовое решение? Мне товарищ Гугл вывалил массу вариантов. Неужели ниодин неподошел?

платное мне не подходит. Хотелось бы что-то создать самому и заточить под себя.
...
30.03.2013, 20:17
Garret
Гость
БредятинаРазве нет форума по Access? Причем здесь проектирование БД???мне по незнанию особенностей подфорумов показалось, что именно сюда и нужно.

БредятинаОчень хорошо. Напишите разделы: Термины и определения, Цель проекта, Задачи проекта, Требования к системе. Я почитаю и помогу.а можно, своими словами? если кратко, то как то так:
вся эта БД будет называться "карточки учета ТМЦ" (вместо бумажных). Все ТМЦ учитываются в штуках, метрах. Имеется несколько подразделений склада например: Водосток, Ограждения, Вентиляция и т.д. Т.е. "подсклады" или как Вам угодно. Далее, Водосток, к примеру, состоит из видов, которые подразделяются на типы, а те в свою очередь на размер и цвета. вот пример:
Воронки бывают:Воронка водосборная, Воронка врезная, Воронка накладная. Они в свою очередь делятся по типоразмерам и по цветам.
Цель: Ведение учета движения и остатков ТМЦ
Задачи: внесение приходов, расходов по номенклатуре, ввод новых номенклатур, внесение инвентаризаций, формирование остатков по какой-либо номенклатуре либо по всем номенклатурам, формирование движения по какой-либо номенклатуре либо по всем номенклатурам
Требования к системе: Access 2003
как то так...
...
30.03.2013, 20:40
Злой Бобр
Участник
Garretплатное мне не подходит.
Ну вы или очередной "изобретатель", или вас в поисковике забанили. Тынц , ну и т.д.
...
30.03.2013, 20:51
Garret
Гость
Злой Бобр,

Ограничение демоверсии:
До 50 записей в "Хронологии прихода"
До 100 записей в "Хронологии расхода"
До 10 записей в "Хронологии изготовления"
До 20 записей в "Услугах"
Демо-режим служит для ознакомления с работой программы. После заполнения базы данных, БД можно очистить в Настройках. Так же можно из логов прихода/расхода удалять записи. По времени работы ограничения нет.
...
30.03.2013, 21:04
Злой Бобр
Участник
Garret,

Ну лично меня такие детские ограничения никогда неостанавливали. Но можете посмотреть поисковик и найдете без ограничений. Я ж за вас искать небуду ... Мне несложно найти, но чисто принципиально хочу что б вы научились пользоваться поисковиком.
...
30.03.2013, 21:11
Garret
Гость
Злой БобрНу лично меня такие детские ограничения никогда неостанавливали Поиском пользовался, но именно эти ограничения и останавливали :) Тем более, что мне не нужны цены, ссуммы, счета и т.д.
...
30.03.2013, 21:51
egorych
Участник
Garret,
БредятинаЯ почитаю и помогу.это вряд ли, раньше в этом он замечен не был, но, всё когда то случается в первый раз
ждём, надеемся и верим
...
30.03.2013, 22:02
Garret
Гость
egorych,

выбора у меня нет :(
...
30.03.2013, 22:13
egorych
Участник
Garretвыбора у меня нет :(выбор есть всегда. читайте, учитесь, проектируйте, сравнивайте, решайте, никто, кроме вас, этого не сделает. Любой результат будет положительным, при этом
...
30.03.2013, 23:11
Garret
Гость
egorychчитайте, учитесь, проектируйте, сравнивайте, решайтея за эту неделю начитался так, что в голове все перемешалось. а БД нужна к понедельнику :(
...
31.03.2013, 10:18
Программист-Любитель
Участник
Заодно ко вторнику научитесь играть на скрипке на уровне солиста филармонии и водить формулу-1.
...
31.03.2013, 12:07
аля1с
Гость
Garretegorychчитайте, учитесь, проектируйте, сравнивайте, решайтея за эту неделю начитался так, что в голове все перемешалось. а БД нужна к понедельнику :(а'ля 1с
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Много номенклатур как правильно сделать? / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]