Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Система учета расходных материалов по цеху / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
02.05.2013, 17:45
Galadriel75
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Система учета расходных материалов по цеху
Всех приветствую!

Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху"
а предметной области не знаю. Пытался найти что-нить похожее в Сети и сделать далекого клона, но в сети настолько все совершенное, что воспроизводить нечто похожее, но упрощенное - много времени и копание в тупик
Вот вопрос - может кто знает некую простенькую учетную программку, которая просто позволяет вести учет расходников (швеллеры, листы и прочая железная и не только хрень)
я просто по примеру хочу что-то свое сваять, а мысле нет, так как предметную область совсем не знаю, а бред делать не хочется, а заказчик тем более не скажет, так как ему это неинтересно - он платит деньги и ему нужен диплом, остальное его меньше всего интересует...
для начала я вот что надумал - сделаю справочник норм расхода, справочни единиц измерения, справочник поставщиков ну еще какую-нибудь приблуду придумаю, а че дальше то с этим делать??? как движение организовать материалов из склада в цех, списание там наверно надо, бумаженции какие-нибудь заполнять - кто подскажет похожее адекватное решение????

заранее спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
02.05.2013, 18:13
SERG1257
Участник
Galadriel75 Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаюНе взлетит.
...
03.05.2013, 06:56
mad_nazgul
Участник
SERG1257Galadriel75 Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаюНе взлетит.

А если пнуть?

ТС.
1) Выучи теорию реляционных БД
2) Узнай предметную область
...
3) PROFIT
...
03.05.2013, 08:40
skyANA
Участник
SERG1257Galadriel75 Надо сделать прожку вот по такой теме "Система учета расходных материалов по цеху" а предметной области не знаюНе взлетит.

ТС кому-то диплом пишет, куда он должен взлететь?
...
03.05.2013, 08:57
mad_nazgul
Участник
skyANASERG1257пропущено...
Не взлетит.

Вот именно!
"Рожденный ползать летать не может" (с) М. Горький.
<:o)
...
03.05.2013, 10:01
Galadriel75
Участник
mad_nazgulSERG1257пропущено...
Не взлетит.

А если пнуть?

ТС.
1) Выучи теорию реляционных БД
2) Узнай предметную область
...
3) PROFIT

за Profit конечно спасибо, гляну, а каким боком здесь выучить теорию реляционных БД? Я несколько лет работаю с реляционными БД и даже коснулся немного постреляционных. Я ведь в теме спрашивал про прогу, за которую можно зацепиться, а не что такое реляционные БД.
...
03.05.2013, 10:02
Galadriel75
Участник
mad_nazgulskyANAпропущено...

Вот именно!
"Рожденный ползать летать не может" (с) М. Горький.

если диплом не напишу, то уже не до полетов будет...
...
03.05.2013, 10:36
mad_nazgul
Участник
Galadriel75за Profit конечно спасибо, гляну, а каким боком здесь выучить теорию реляционных БД? Я несколько лет работаю с реляционными БД и даже коснулся немного постреляционных. Я ведь в теме спрашивал про прогу, за которую можно зацепиться, а не что такое реляционные БД.

Практика и теория СУРБД немного разные вещи.
Можно продуктивно работать с СУРБД 20 лет и вообще не знать про теорию СУРБД, реляционные отношения, нормальные формы и т.д.
Просто ответ на ваш вопрос лежит в плоскости теории СУРБД. Т.е. вам нужно спроектировать НОВУЮ БД. Как это сделать говорить теория. А предметная область просто подскажет какие есть сущности и связи м/у ними.
...
03.05.2013, 11:05
Galadriel75
Участник
mad_nazgulGaladriel75за Profit конечно спасибо, гляну, а каким боком здесь выучить теорию реляционных БД? Я несколько лет работаю с реляционными БД и даже коснулся немного постреляционных. Я ведь в теме спрашивал про прогу, за которую можно зацепиться, а не что такое реляционные БД.

Практика и теория СУРБД немного разные вещи.
Можно продуктивно работать с СУРБД 20 лет и вообще не знать про теорию СУРБД, реляционные отношения, нормальные формы и т.д.
Просто ответ на ваш вопрос лежит в плоскости теории СУРБД. Т.е. вам нужно спроектировать НОВУЮ БД. Как это сделать говорить теория. А предметная область просто подскажет какие есть сущности и связи м/у ними.

я знаю и теорию и практику... и про отношения и про нормальные формы и тд... я литературы начитался за эти годы по теории выше крыши... мне попадались в том числе и нормальные книжки, которые читаешь и все четко и ясно, а попалась однажды макулатура, которую читаешь - одни заумные слова, через три слова уже забываешь предыдущие три прочитанных... так если бы я на тот момент теории не знал бы так ни хрена бы стой книженции и не понял бы вообще... так что читать надо еще нормальный язык, а не заумную макулатуру... к слову, в той книженции были примеры, большая часть из которых не работала - летела на синтаксических и прочих ошибках... вобщем мусор...
...
03.05.2013, 11:46
Arhat109
Участник
Galadriel75,

Я чё-то не пойму, а чем вам 1С-Торговля И СКЛАД -- не загодилась? Нужен диплом? Ну так сделайте полную настройку это чуда с нуля под конкретные задачи этого склада (вместо типовой)... и будет счастье.

Я думаю, что написание собственной настройки с нуля - "задачка ещё та" и на диплом вполне потянет.
...
03.05.2013, 15:10
mad_nazgul
Участник
Galadriel75я знаю и теорию и практику...

Если знаете теорию, то вообще не вижу проблем.
1) Определяете сущности которые вам нужны
2) Определяете атрибуты сущностей
3) Определяете связи м/у ними
4) Сущности определяют таблицы, атрибуты поля, связи м/у ними определяют внешние ключи или вспомогательные таблицы
...
5) PROFIT

...
03.05.2013, 19:23
Galadriel75
Участник
Arhat109Galadriel75,

Я чё-то не пойму, а чем вам 1С-Торговля И СКЛАД -- не загодилась? Нужен диплом? Ну так сделайте полную настройку это чуда с нуля под конкретные задачи этого склада (вместо типовой)... и будет счастье.

Я думаю, что написание собственной настройки с нуля - "задачка ещё та" и на диплом вполне потянет.

Я Delphi-программист и 1С совсем не знаю
...
03.05.2013, 19:42
SERG1257
Участник
авторА если пнуть?Все равно не взлетит. Без знания предметной области бред выйдет в любом случае. Это конечно не ваша проблема, а заказчика, как он будет защищать этот диплом, но если купит комиссию тогда неважно, какой бред вы ему наваяете. В лучшем случае вы сами себе сделаете ТЗ которое успешно реализуете. Копатся все равно придется, но вряд ли много времени.
...
03.05.2013, 19:44
orehov_i
Участник
Чего-то не понятно. Вам, автор, нужна готовая прога? Или что?
...
03.05.2013, 23:42
Galadriel75
Участник
orehov_iЧего-то не понятно. Вам, автор, нужна готовая прога? Или что?
я уже все сделал. Мне нужна была зацепка
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Система учета расходных материалов по цеху / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]