Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.07.2013, 16:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вложенные сущности |
|||
|
#18+
Добрый день, форумчане. Очень нужна ваша помощь. Столкнулся со следующей проблемой. Грубо говоря, есть сущность ТехКарта. Её атрибуты ID и наименование. Но ТехКарта может содержать в себе множество других ТехКарт. Для этого создал таблицу Содержимое. Её атрибуты ID_Relation, ID_Parent_Card, ID_Child_Card. Вопрос, как мне связать эти таблицы, либо как по другому спроектировать таблицы и связи? В аксесе помогал фокус, когда на диаграмме можно было сделать копию таблицы ТехКарта, как показано в приложенном файле, но в Sql Server так не прокатывает Х_х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.07.2013, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вложенные сущности |
|||
|
#18+
x_jenka_xДобрый день, форумчане. Очень нужна ваша помощь. Столкнулся со следующей проблемой. Грубо говоря, есть сущность ТехКарта. Её атрибуты ID и наименование. Но ТехКарта может содержать в себе множество других ТехКарт. Для этого создал таблицу Содержимое. Её атрибуты ID_Relation, ID_Parent_Card, ID_Child_Card. Вопрос, как мне связать эти таблицы, либо как по другому спроектировать таблицы и связи? В аксесе помогал фокус, когда на диаграмме можно было сделать копию таблицы ТехКарта, как показано в приложенном файле, но в Sql Server так не прокатывает Х_х Думаю, вам лучше обратить в форум: Проектирование БД Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.07.2013, 18:18
|
|||
|---|---|---|---|
Вложенные сущности |
|||
|
#18+
Ваша проблема как это показать на диаграмме или какая? Ибо связываются таблицы только джойнами, но в вашем случае (неограниченной вложенности) понадобится CTE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.07.2013, 19:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вложенные сущности |
|||
|
#18+
Чтобы было понятнее, вот кусок схемы из SQL Server. Там я реализовал таблицу Card и вспомогательную таблицу Card_Card, которая должна отображать содержимое, т.е. вложенные Card. Соответственно атрибут ID_Parent_Card таблицы Card_Card является внешним ключом к атрибуту ID_Card таблицы Card. Тут вопросов нет. Далее мне необходимо связать атрибут ID_Child_Card таблицы Card_Card с атрибутом ID_Card таблицы Card. Т.е. получается "вилка" на схеме. В Access'е, как показано на диаграмме в моём первом посте, этого можно избежать добавив на диаграмму копию таблицы Card, но физически её не создавая. В SQL Server я не могу на диаграмму добавить копию таблицы Card. А если делать "вилку", то невозможно организовать ссылочную целостность Sql Server выдаёт ошибку. Поэтому хочу узнать у форумчан, есть ли какой-то механизм в Sql Server для решения таких задач или я вообще не правильно спроектировал таблицы и связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.07.2013, 19:38
|
|||
|---|---|---|---|
Вложенные сущности |
|||
|
#18+
Код: sql 1. Как будет на диаграмме не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2013, 10:55
|
|||
|---|---|---|---|
Вложенные сущности |
|||
|
#18+
x_jenka_xЧтобы было понятнее, вот кусок схемы из SQL Server. Там я реализовал таблицу Card и вспомогательную таблицу Card_Card, которая должна отображать содержимое, т.е. вложенные Card. Соответственно атрибут ID_Parent_Card таблицы Card_Card является внешним ключом к атрибуту ID_Card таблицы Card. Тут вопросов нет. Далее мне необходимо связать атрибут ID_Child_Card таблицы Card_Card с атрибутом ID_Card таблицы Card. Т.е. получается "вилка" на схеме. В Access'е, как показано на диаграмме в моём первом посте, этого можно избежать добавив на диаграмму копию таблицы Card, но физически её не создавая. В SQL Server я не могу на диаграмму добавить копию таблицы Card. А если делать "вилку", то невозможно организовать ссылочную целостность Sql Server выдаёт ошибку. Поэтому хочу узнать у форумчан, есть ли какой-то механизм в Sql Server для решения таких задач или я вообще не правильно спроектировал таблицы и связи.Хрустальный шар барахлит - почему-то не показывает какую ошибку Вам сервер выдает... :) Надеюсь, типы данных в связываемых колонках одинаковые? Если в таблице уже есть данные, то значения поля внешнего ключа элементарным образом могут не сосответствовать значениям первичного ключа... А "наредактировать" несколько разных связей между двумя таблицами, в-принципе, можно - если нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1541169]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...