Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.01.2010, 11:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Метаданные исполняемых объектов |
|||
|
#18+
Всем известен стандарт SOA - wsdl. Если идти по аналогии, то можно создать метаданные и построить исполняемый объект, описав его струтуру и принципы передачи параметров, а также тело обработки. Думаю, в современных СУБД, а не в архаичном наследии, все так и будет реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2010, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_111Всем известен стандарт SOA - wsdl. Если идти по аналогии, то можно создать метаданные и построить исполняемый объект, описав его струтуру и принципы передачи параметров, а также тело обработки. Думаю, в современных СУБД, а не в архаичном наследии, все так и будет реализовано. Многие по такой метафоре уже давно строят свои БД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2010, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Думаю Модератор когда-нибудь прекратит этот словесный понос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2010, 17:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621, Да ты, брат, не Дмитрий!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2010, 17:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
spМногие по такой метафоре уже давно строят свои БД :) Какие СУБД строят с использованием метаданных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2010, 17:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sp, в метаданных есть интресная закономерность - конечность своего уровня абстракции и переход на другой, с новым семантичсеким содержанием и своей парадигмой. Так уровень организации способов хранения, сменяет уровень акцента на узлы сети, следующий уровень - акцент на семнтику ребер (дуг) - RDF. Везде различный уровень абстракции, но и метаданные разные и операции манипулирования различные, да и сети различные. На первом уровне создаются метаданные описания типов объектов. На втором описывается сеть с точки зрения семантичи узлов (Spatial, XDB) , а уровень описания семантичсеой сети путем описания дуг проводится в нотации RDF и OWL. А все это объекты, у которых метаданные описывают свои семантичсекие сети. И исполняемые объекты на реляционной платформе также будут создавать и манипулировать ими. Цель - сделать исполняемые данные анализируемыми. Когда делал постановки на биллинг, всегда расчетные алгоритмы переводил в аналитические. Сама реляционная парадагма становится служебной для хранения и манипулирования полкостных проекций многомерной модели. Это как в 3D твердотельную модель можно спроецировать на плоскость в собственной ситсеме координат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2010, 23:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621> Думаю Модератор когда-нибудь прекратит этот словесный понос?Тоже надоело, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2010, 00:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alexander_111Это как в 3D твердотельную модель можно спроецировать на плоскость в собственной ситсеме координат.Слухай ты, британский учоный, в теории твердого тела кристалы никуда проецируются. На этот случай есть векторы трансляции прямой решетки. И они трехмерны, мля! А этот фонтан многословия надо заткнуть, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2010, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_111spМногие по такой метафоре уже давно строят свои БД :) Какие СУБД строят с использованием метаданных? имелись в виду не движки БД, а собственные модели БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2010, 16:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_111sp, в метаданных есть интресная закономерность - конечность своего уровня абстракции и переход на другой, с новым семантичсеким содержанием и своей парадигмой. Так уровень организации способов хранения, сменяет уровень акцента на узлы сети, следующий уровень - акцент на семнтику ребер (дуг) - RDF. Везде различный уровень абстракции, но и метаданные разные и операции манипулирования различные, да и сети различные. На первом уровне создаются метаданные описания типов объектов. На втором описывается сеть с точки зрения семантичи узлов (Spatial, XDB) , а уровень описания семантичсеой сети путем описания дуг проводится в нотации RDF и OWL. А все это объекты, у которых метаданные описывают свои семантичсекие сети. И исполняемые объекты на реляционной платформе также будут создавать и манипулировать ими. Цель - сделать исполняемые данные анализируемыми. Когда делал постановки на биллинг, всегда расчетные алгоритмы переводил в аналитические. Сама реляционная парадагма становится служебной для хранения и манипулирования полкостных проекций многомерной модели. Это как в 3D твердотельную модель можно спроецировать на плоскость в собственной ситсеме координат. Ну приблизительно чтото такое и делаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2010, 19:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sp, направление верное. Теории по этому направлению нет, в эту сторону все смотрят. Если эти объекты связать в сеть, и извлекать из них новые метаданные, на них опираться в БП, вот тогда точно будет круто. Это я сейчас и описываю. Рад, что кому-нибудь это будет полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2010, 19:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну как вам сказать не описано. у меня описано. слово сеть правда не употребляю. но описана онтологическая модель ИС вуза. онтолгии управления процессами, ИТ-компонентами , предметной области и отношения между всем жэтим, а также формализолванные правила поведения системы. Среди ИТ компонентов есть и исполняемые (функциональные компоненты). но поймите правильно, обсуждать не охота. работы пока много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2010, 21:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alexander_111Всем известен стандарт SOA - wsdl. Если идти по аналогии, то можно создать метаданные и построить исполняемый объект, описав его струтуру и принципы передачи параметров, а также тело обработки. Думаю, в современных СУБД, а не в архаичном наследии, все так и будет реализовано. Архаичное наследие никуда не денется . UML, DSL, метаданные, исполняемые объекты, РСБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2010, 09:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_111 Думаю, в современных СУБД, а не в архаичном наследии, все так и будет реализовано. Ну как бы уже намекали, что термин "семантические сети", старше по времи архаического наслендия. Т.е. термин БД, скорее всего, позже появился, не говоря о СУБД и всего остального "архаического наследия", которое появилось еще позже. Поэтому, возможно, нужны дополнительные сильные уточнения для типа большей "современности". Одной эмоциональности часто бывает не достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2010, 09:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_111sp, направление верное. Теории по этому направлению нет, в эту сторону все смотрят. Если эти объекты связать в сеть, и извлекать из них новые метаданные, на них опираться в БП, вот тогда точно будет круто. Это я сейчас и описываю. Рад, что кому-нибудь это будет полезно. с годами все больше почемуто не хочеться делать однотипную и тупую работу по ручному кодированию и рисованию БД каждый раз с нуля и по одной и той же схеме - новый уровень абстракции конечно же настолько же усложняет систему насколько упрощает настройку, управление проектом. Я думаю что следующее поколения БД будут манипулировать исключительно метаданными - ковыряние не в метаданных это почти как рыть караван под небоскреб лопаточкой и игрушечного набора ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2012, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В SAP NW PI уже строится репозитарий метаданных исполняемых объектов. Молодцы, подтверждают правильность пути. Так держать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2013, 17:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sp, недолго ждать светлого пути творческого полета. Скоро можно станет строить мета-метамодели на любую предметную область по шаблонам мировоззренческих образов, получать доступ к объектам хранения и обработки в пользовательских приложениях, используя метасемантические уровни репозитариев. Во ребята-супостаты, попробуйте сами реализовать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2013, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander111sp, недолго ждать светлого пути творческого полета. Скоро можно станет строить мета-метамодели на любую предметную область по шаблонам мировоззренческих образов, получать доступ к объектам хранения и обработки в пользовательских приложениях, используя метасемантические уровни репозитариев. Во ребята-супостаты, попробуйте сами реализовать ... Может Вам надо было в инвесторы пойти? Там тоже ждать надо, но чего-то более ощутимого, чем какие-то там мета-модели. И летали бы сейчас уже по светлому пути бизнес классом: ведь ждете поди уже несколько лет - долгосрок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2013, 17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я вам, Alexander111, жуткую тайну открою. Только никому не говорите. Проблема не в построении метамоделей любого уровня, а в совмещении метамоделей. В итоге вы упираетесь в серьмяжный ddl: семантики больше вам взять неоткуда. И здесь полет фантазии заканчивается сложностью конечных структур. > по шаблонам мировоззренческих образов Это пять. Не продолжайте. Вы, наверное, плохо учились в школе: познание - бесконечный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2013, 05:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621, школа здесь не причем, а вот либерасты и наглосаксы у Вас оставили свои следы в головке... Объясняю популярно, любые метамодели объединяются по правилам построения семантических уровней. Мои темы посмотрите и все поймете. Есть сайт a-priority.ru. Там пытаются интеллетуальную российскую собственность защищать. Думаю, "печатный станок" их сломает, но следы не смоешь. Они, как Тартария, "червоточить" будут... Думаю, "плодородный слой" вокруг себя мы сами активируем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2013, 05:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> школа здесь не причем Разумеется, при чём. Очень даже при чём. Вот вы написали > либерасты и наглосаксы - и это диагноз. Вы пытаетесь оперировать словами, значений которых не понимаете. Вообще, знаете, такие персонажи, как вы, симптоматичны. Время сейчас такое - время... скажем, дилетантов. В политике, экономике, проектировании, - где угодно. > Объясняю популярно, любые метамодели объединяются по правилам построения семантических уровней. Дружище, не обижайтесь, но вы действительно идиот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2013, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621, как-то все не убедительно, аргументации нет в Ваших утверждениях. Хоть чем-то подтвердили бы правильность Ваших выводов. Дураком и я могу Вас назвать, да толку то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.08.2013, 11:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621, Это лирика... А вот по существу... Вот Вы утверждаете, что сложность семантики не позволяет соединить модели. Есть такая проблема, но она решается путем образования и фиксации на новых предметных уровнях только значимых для конкретного уровня связей, необходимых для решения прикладных задач. Ведь для каждой предметной области под углом зрения конкретного специалиста имеют значение вполне конечный набор связей. Другие связи просто не актуальны. Вот и нужна технология выделения, анализа и синтеза конкретного набора связей. Тем более, что эти связи и связанные данные могут быть уже созданы в других предметных областях. Ну есть у меня опыт объединения хранилищ данных. Но строить хранилища нужно правильно, именно с учетом проблем их развития и объединения. Нужно понимать, что метаданные юниверсов тоже должны быть правильно организованы. Если у них только одна цель - генерация SQL запросов, то проблем не избежать. Требуется использовать общий репозитарий метаданных и хранилища, и юниверсов. Думаю, так BI и будет развиваться в том же SAPе. HANA тому пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1541145]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 141ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...