Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.10.2013, 23:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База данных городской афиши |
|||
|
#18+
Доброго времени суток. Есть задача реализовать базу данных для сайта городской афиши. Затруднения возникли в 2-х местах. 1-е: Как хранить список мест в городе(кинотеатры, театры, РК) Была идея сделать 2 таблицы Places - таблица мест, и Spaces - таблица "Родительских мест"(содержащих в себе другие места, например РК) но тогда возникает проблема привязки места к событию. Так как событие может пройти как в клубе принадлежащем к РК так и в самом РК, а если делать 2 таблицы со связью 1 ко многим мне придется держать 2 записи для 2-х этих таблиц. Так же хотел хранить все в 1-й таблице, с полем parent_id, которое будет ссылаться на запись в этой же таблице. Если parent_id = 0 значит это либо отдельное заведение, либо родительское. Но тогда будет дублироваться данные типа координат, адреса и т.д. 2-е: Хранения времени проведения события. Допустим есть событие-фильм, оно проходит в нескольких кинотеатрах в разное время. В начале с помощью смежной таблицы AB_EventsPlaces я получаю список событий в разных местах, а потом в таблице AB_Sessions записываю каждый сеанс фильма в каждом кинотеатре. Правильный ли это подход, так как будет создаваться довольно большое количество записей, интересно как это будет вести себя на обычном хостинге. В приложенном файле текущая схема бд. Хочется услышать ваше мнение по данной теме. Заранее благодарствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2013, 10:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jmunb, С первым затруднением я за 2-й вариант. Только логикой запретить вставлять больше одного уровня вложенности и сделать возможность у дочерней записи не заполнять некоторые поля, которые будут браться из родительской (хотя это и не обязательно). Про время проведения событий - абсолютно правильный подход! В крайнем случае (если количество записей будет переваливать за миллионы) - можно чистить старые данные. Но я думаю такой необходимости просто не возникнет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2013, 13:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Затруднения возникли в 2-х местах. Открытые площадки, парки, спортивные сооружения, клубы, музеи, галереи и пр. С учётом собственной структуры. С учётом событий, которые могут быть разнесены как по времени, так и по местам проведения. > Хочется услышать ваше мнение по данной теме. Отвратительная реализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2013, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
guest_20040621, Я не специалист по базам данных, я Front-end разработчик=) Данный проект делаю на досуге по просьбе знакомого. Скажите как надо или покажите пример ХОРОШЕЙ реализации. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2013, 14:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> покажите пример ХОРОШЕЙ реализации. Нет примеров хорошей реализации. Популярный проект "Афиша" - imho полное дерьмо, всё остальное ещё хуже. > Скажите как надо Откуда я могу знать, как вам надо? По отрывкам описания задачи я предположил, что вы намерены описывать не только репертуар кинотеатров и перечислил наиболее очевидные примеры, которые продемонстрировали бы вам недостатки вашей структуры. Видите ли, верхнюю планку сложности и трудоёмкости абстрактной задачи "Афиша" мне сложно представить. Диапазон потенциально интересных событий невероятно велик, направлений потенциального развития структуры данных - масса. Не зная задачи, выбрать приоритеты реализации невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&mobile=1&tid=1541096]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
7ms |
check topic access: |
7ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 394ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...