Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер доступа. Подскажите, с чего начать / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
05.08.2016, 10:10
Tony Bonelly
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сервер доступа. Подскажите, с чего начать
Приветствую! Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер. Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".. То есть надо создать примитивную базу данных с таблицей в 2 колонки, в одной из которых будет лежать логин /пароль, а в другой значение параметра доступа, и каким то образом автоматизировать обработку запросов. Учетных записей планируется около ста. Подскажите, как лучше будет все это организовать? Подозреваю, что задаю нубский вопрос, но что поделать, мои знания в этой области стремятся к нулю, а задачу надо сделать. Буду признателен за любой полезный совет.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.08.2016, 10:41
Vladimir Baskakov
Участник
100 записей три колонки? пусть лежат в текстовом файле. CSV.
...
05.08.2016, 14:47
Кот Матроскин
Участник
Tony Bonelly Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер . Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".

Vladimir Baskakov100 записей три колонки? пусть лежат в текстовом файле. CSV.

А потом писать сервер, читающий этот файл и общающийся с клиентом по сети? Толково.

2ТС - в чем Ваш вопрос-то? Как установить СУБД? Как создать в ней базу с 1 таблицей? Как написать к ней запрос?
...
05.08.2016, 14:51
Dimitry Sibiryakov
Участник
Кот МатроскинА потом писать сервер, читающий этот файл и общающийся с клиентом по сети?

Это будет быстрее, чем читать доку к СУБД, устанавливать, настраивать, разбираться как к
ней подключиться и т.д. и т.п.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
05.08.2016, 16:23
Tony Bonelly
Гость
Кот Матроскин, буду рад услышать ответ на все три вопроса, или хотя бы ткните носом, в какую сторону смотреть. На данный момент я имею только четкое понимание того, что должно получиться в итоге и весьма смутное представление о принципах работы бд. А также здоровый интерес и некоторое количество свободного времени)). Хотелось бы понять общий порядок действий и понять, какие инструменты лучше использовать для моей задачи.
...
05.08.2016, 16:30
Dimitry Sibiryakov
Участник
Tony BonellyНа данный момент я имею только четкое понимание того, что должно получиться в итоге и
весьма смутное представление о принципах работы бд.

Значит пока забудь про БД вообще и сосредоточься на задаче "написать сервер, который даёт
нужные ответы на нужные запросы".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
05.08.2016, 20:59
Кот Матроскин
Участник
Tony Bonelly,

Вам нужна бесплатная СУБД (я бы советовал взять лимитированную версию серьезной СУБД типа Oracle или MSSQL, но вообще подойдет практически любая). К ней будет документация, где описан процесс установки и создания базы -никакого rocket scienc'а там нет.
...
06.08.2016, 07:28
mad_nazgul
Участник
Tony BonellyПриветствую! Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер. Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".. То есть надо создать примитивную базу данных с таблицей в 2 колонки, в одной из которых будет лежать логин /пароль, а в другой значение параметра доступа, и каким то образом автоматизировать обработку запросов. Учетных записей планируется около ста. Подскажите, как лучше будет все это организовать? Подозреваю, что задаю нубский вопрос, но что поделать, мои знания в этой области стремятся к нулю, а задачу надо сделать. Буду признателен за любой полезный совет.

ЯП какой?
Например для Java это уже все реализовано вплоть до структуры БД в любом сервере приложений.
Можете взять jBoss/Wildfly.
Почитать документацию как настраивается автризация ч/з БД.
Для jBoss хорошая документация, где все расписано по шагам, правда на английском.

Я думаю для IIS, ASP.NET и C# так же в msdn все расписано как делать. Правда уже есть и на русском. ;-)
...
06.08.2016, 18:57
Vladimir Baskakov
Участник
Кот Матроскин, а что, с субд общаться проще, чем с текстовым файлом? при одной таблице, сотне записей на три поля. и нифига мне непонятно, при чем тут протокол TCP, на чем написан клиент, на чем предполагается писать сервер.
...
06.08.2016, 22:59
Кот Матроскин
Участник
Vladimir BaskakovКот Матроскин, а что, с субд общаться проще, чем с текстовым файлом?
СУБД сама может выступать в роли сервера, текстовый файл - вряд ли.
...
07.08.2016, 01:56
MasterZiv
Участник
Tony BonellyПриветствую! Задача такая - имеется клиентское приложение, и под него надо создать сервер. Алгоритм такой - клиент по tcp отсылает на сервер запрос вида "login 55555 66666666", на сервере должен произойти поиск учетной записи с логином 55555 и паролем 66666666, в случае если учетная запись существует, то клиенту возвращается "login ok", иначе "login false", далее в случае "login ok" клиент делает запрос на проверку доступа в виде "check_access", на что получает от сервера ответ "access_true" или "access_falce".. То есть надо создать примитивную базу данных с таблицей в 2 колонки, в одной из которых будет лежать логин /пароль, а в другой значение параметра доступа, и каким то образом автоматизировать обработку запросов. Учетных записей планируется около ста. Подскажите, как лучше будет все это организовать? Подозреваю, что задаю нубский вопрос, но что поделать, мои знания в этой области стремятся к нулю, а задачу надо сделать. Буду признателен за любой полезный совет.

Ты сформулировал задачу таким образом, что единственный совет, который я могу тебе дать, это: "Найми ддя
этой работы профессионала!"
...
08.08.2016, 09:15
vmag
Участник
Tony Bonelly,

MasterZivТы сформулировал задачу таким образом, что единственный совет, который я могу тебе дать, это: "Найми ддя
этой работы профессионала!"

Я бы даже не так сказал... Найди того, кто здесь сможет объяснить за тебя что тебе нужно вообще...
Начинают обычно со слов типа: Помогите спроектировать БД колбасного завода (типографии, библиотеки и т.д.)...
А твой вопрос больше похож на это: Как сделать простенькое приложение для подбора паролей ко всяким хостам...
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер доступа. Подскажите, с чего начать / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]