Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
18.10.2016, 09:15
    #39328685
RADSeatle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
Привет всем
Посоветуйте проектированием базу как лучше организовать..
Магазин покупает у фермеров тушки кур, затем их разделывает на несколько разновидностей товара (окорочка, филе ит.д.)
Заказчику нужно узнать сколько кг осталось мясо на складе А и сколько из них свежый и в холодильнике сколько вот это как реализовать?
Пример
Приход 17.10.2016 Склад-А 100 кг мясо от фермы Б

Остаток
На складе свежый мясо 100кг

Приход(Перемещение) 17.10.2016 Склад-А 100 кг (не свежый тоесть с холодильника) мясо от Склад Б

Остаток
На складе-А 200 кг
из них
свежый мясо 100кг
Холодильнике 100кг

Продажа
17,10,2016 Склад-А Филе 10 кг - из свежых
17,10,2016 Склад-А Филе 10 кг - из холодильника

Остаток
На складе-А 180 кг
из них
свежый мясо 90кг
Холодильнике 90кг
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 09:51
    #39328721
Naf
Naf
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
RADSeatle,

это курсовая такая?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 10:44
    #39328761
RADSeatle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
Нет не курсовая реальная задача
для ИП
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 10:52
    #39328767
LSV
LSV
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
Банальный партионный учет. Не ?
Первичка, журнал движения, привязки партий (приход-расход)
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 11:10
    #39328790
MasterZiv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
RADSeatle,
вообще, это типичное производство, Там наверное можно и что-то типа 1с стандартное использовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 12:23
    #39328886
RADSeatle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
Да это похож на производству
но там не учитывается сколько вышло филе или окорочка из одного кура или сколько филе или окорочка есть на складе

Ему нужен суммарный остаток кг мясо сколько есть на складе свежий и несвежий..

Примерно структура
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
t_ref_cell  
id
name    (свежий ,холодильник)

t_refgoods
ID
Name

t_doc
id
doc_action   1 приход 2 продажа 3 перемещени 4 возврат итд
doc_date
sender_id           Отправитель
receive_id           Получатель
doc_summa      
doc_remarks  
doc_userid
doc_state   

t_docline
id
doc_id
good_id
cell _id
weight 
amount
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 13:12
    #39328928
Naf
Naf
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
RADSeatleДа это похож на производству
но там не учитывается сколько вышло филе или окорочка из одного кура или сколько филе или окорочка есть на складе

Почему не учитывается? Это называется разделка

И слова "свежий", "несвежий" рекомендую заменить на более благозвучные "охлажденный" и "замороженный"
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 13:44
    #39328953
Злой Бобр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
RADSeatle,

В типовой 1С все это есть и было раньше (еще с 6.0 версии).
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 13:58
    #39328964
Naf
Naf
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
RADSeatle,

Ну и как в твоей схеме выглядит разделка туш?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 15:21
    #39329026
vmag
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
MasterZivвообще, это типичное производство, Там наверное можно и что-то типа 1с стандартное использовать.

+

1. Пришло на склад в холодильник по накладной 100 кг сырья.
2. Допустим нужно 60 кг пустить в оборот, тогда:
- с склада 60 кг передается в цех разделки/упаковки, а со склада списывается (в остатке на складе 40 кг)
- в цехе по нормам гост (или своим) эти 60 кг переходят в новое качество - товар и уже с ценой:
а) крылья (5 кг) - по 160 р. за кг
б) окорочка (20 кг) - по 200 р. за кг
в) грудки (30 кг) - по 250 р. за кг
г) тушка целиковая (5 кг) по 220 р. за кг.
Ну и так в цикле... готовая продукция продается, остатки на ладони хоть вдоль, хоть поперек
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 15:28
    #39329032
vmag
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
ну и холодильники - это от лукавого, - витрина - тоже холодильник, кому нужно, после цеха разделки готовую продукцию может перемещать и по холодильникам...
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 19:22
    #39329278
Naf
Naf
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
vmagну и холодильники - это от лукавого, - витрина - тоже холодильник, кому нужно, после цеха разделки готовую продукцию может перемещать и по холодильникам...думаю тут смысл в заморозке. Килограмм свежего дороже замороженного. Но из кило свежего будет больше чем кило заморозки получаться. Надеюсь разморозки обратной нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2016, 19:52
    #39329302
vmag
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
тут смысл - переход сырья в товар и потом движение этого товара от перемещений внутри предприятия до факта реализации. Раньше в производстве момент превращения сырья в товар и продажа одной категории товара вместо другой были самыми излюбленными темами ОБХСС
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]