Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.10.2019, 17:59
|
|||
|---|---|---|---|
case средство для проектирование БД (postgresql) |
|||
|
#18+
Коллеги, перешел на Linux (Debian) и сильно приуныл. Раньше для проектирования физической модели для postgresql использовал EA. Теперь не хочу использовать wine. И не могу найти аналогичное средство. Подскажите в чем под линукс вести модель данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2019, 20:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Был вроде бы даже бесплатный (комьюнити версия) Visual Paradigm (UML, ERD и т.п.). Чесно говоря, не знаю, в каком он сейчас состоянии и вполне ли подходит для твоих целей. ERD рисовать он умел, это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
fkthat, Спасибо за ответ! Странно что в сети вообще не могу найти такой информации. Неужели линуксойды не ведут модели в case средствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 14:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
wewewew, dbSchema, платный, но просто мега-офигенный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
hVostt, бесплатных похоже совсем нет (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
wewewewНеужели линуксойды не ведут модели в case средствах. Конечно же нет. Их суровая закалка позволяет им с лёгкостью читать и писать непосредственно SQL скрипты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dimitry SibiryakovКонечно же нет. Их суровая закалка позволяет им с лёгкостью читать и писать непосредственно SQL скрипты.чно Большая проблема, разве? По мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. А CREATE TABLE лично я быстрее руками напишу, чем буду мышью по монитору возюкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 15:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
fkthatПо мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. Отгрепать FOREIG KEY из скрипта или достать запросом прямо из базы - пустяк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
fkthatБольшая проблема, разве? По мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. А CREATE TABLE лично я быстрее руками напишу, чем буду мышью по монитору возюкать.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 17:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
fkthatDimitry SibiryakovКонечно же нет. Их суровая закалка позволяет им с лёгкостью читать и писать непосредственно SQL скрипты.чно Большая проблема, разве? По мне, так единственная ценность диаграмм БД это визуализация связей между таблицами. А CREATE TABLE лично я быстрее руками напишу, чем буду мышью по монитору возюкать. Ну да, "единственная". Мы давеча правили структуру базы, настроенной и запущенной в работу в 2002-м. Очень весело было бы, без визуального представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 17:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ёёёёёНу да, "единственная". Мы давеча правили структуру базы, настроенной и запущенной в работу в 2002-м. Очень весело было бы, без визуального представления. А какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме? Вот связи между таблицами, это да - однозначно на диаграмме смотреть проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 18:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
fkthatёёёёёНу да, "единственная". Мы давеча правили структуру базы, настроенной и запущенной в работу в 2002-м. Очень весело было бы, без визуального представления. А какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме? Вот связи между таблицами, это да - однозначно на диаграмме смотреть проще. Связи - это хорошо, конечно. Но и даже без связей. Например, тем, что я могу все таблички сразу обозревать, в одном окне. А потом посмотреть на их подмножество, выделенной в соответствии с подзадачей. И, ткнувшись в конкретную табличку, сразу увидеть все, что к ней относится - набор полей, ключи, триггеры, зависимости... Вот например, крошечная схема на три десятка таблиц, "все сразу": ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 18:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
...а вот - лишь подмножество, связанной с подзадачей "пользователи и их права": ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
fkthatА какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме?... А DML этой крошечной схемы - почти 6000 строк. "Никакой разницы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ёёёёёfkthatА какая разница как читать простыню в сотню полей - в тексте или на диаграмме?... А DML DDL этой крошечной схемы - почти 6000 строк. "Никакой разницы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 19:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Коллеги, по платным заценил - dbSchema. Может все таки кто то подскажет opensource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2019, 19:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
wewewewКоллеги, по платным заценил - dbSchema. Может все таки кто то подскажет opensource? Наверное, не "opensource", а "free"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=Serbia]: |
0ms |