|
Объектная надстройка над реляционной БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я у автора вопроса спрашивал - он на чем сие хочет реализовать? -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут ситуация такая - либо мы имеем класс на клиенте (ну или в среднем слое) а данные в СУБД - тогда логика и данные разделены физически. Кто-нить данные в БД поменяет а класс про это и не узнает. Либо мы имеем отдельно ХП и таблицы, на в этом случае они разделены логически. Воооттт... хочется чего-нить еще... Понял что ты хочешь сказать - подумаю... А так - процесс пошел другой дорогой (той которую я описал) А на счет того что Кто-нить данные в БД поменяет а класс про это и не узнает. так и не стаит такая задача для распределенных систем - в это и фишка - им это просто не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хотел на C# + ADO.NET это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 U-gene: Ну, а что есть, например среда 1С ? В том числе и транслятор команд языка системы в SQL запросы. В данном случае любой слой надстройки, имеющий входной ОО интерфейс и выходной реляционный можно назвать транслятором. Что за нездоровое возбуждение ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Active Directory. Это самое настоящее object storage. с индексацией, ACID и все такое. С доступом по LDAP или через интерфейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Denis_A.: Круто ! А слабо сделать СУБД или вообще какую-то учетную, скажем, систему с хранением данных в Active Directory ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данном случае любой слой надстройки, имеющий входной ОО интерфейс и выходной реляционный можно назвать транслятором. Что за нездоровое возбуждение ? Ну, ежели так, тогда да.... но тогда кругом одни трансляторы:) . Я, видимо, это слово понимаю более традиционно, поэтому и возбуждаюсь...хотя ничего нездорового в этом нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mik Prokoshin Ну я изучаю этот вопрос. Читаю статьи типа "Extending the AD Schema" и все такое. Идея заслуживает право на жизнь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.panshin.spb.ru/association/nexus.htm такая надстройка уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Mik Prokoshin >Круто ! А слабо сделать СУБД или вообще какую-то учетную, скажем, систему с хранением данных в Active Directory ? :-) Я работал в одной конторе, где так и сделали, точнее долго и мучительно пытались. Какой-то авторитетный идиот посоветовал. Кстати MS LDAP со всеми объектами, классами и прочей чепухой сделан на базе MSSQL сервера. 6 таблиц, схема открыта, кому интересно - можете посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 01:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1546725]: |
0ms |
get settings: |